Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

OFF!!!Хочу вот пожаловаться и посоветова
OFF!!!Хочу вот пожаловаться и посоветоваться со всеми Вами. Ситуация такова-я сижу дома с малышом и не работаю и пока не собираюсь-мелкий он еще. Муж работает и еще учится на вечернем, т.е. домой приходит часов в 11, а в лучшем случае в 10 часов. Могут вызвать на работу в любое время. Живем мы с его мамочкой-папаша его слава Богу здесь не живет, т.к. в разводе и у него новая семья. У мамы есть дача-полнейший недострой и достроена она даже при наличии финансов не будет в ближайшую пятилетку. И вот каждые выходные она туда ездит и постоянно тащит туда моего мужа что-то строить-ремонтировать. А в итоге я целыми днями сижу с малышом одна и даже выбраться никуда не могу. Что мне делать и как лучше поступить в данной ситуации? Надоело тащить всю домашнюю работу на себе и сидеть одной,т.к. подруги мои все работают и учатся и можем встретится только в выходные, а муж, пардон постоянно на даче тусуется. P.S. Мне эта дача на фиг не сдалась и жить на ней я не собираюсь!
05.10.2003 10:44:25, Любочка
30 комментариев
А муж сам не может что ли сказать, что он больше туда ни ногой?!! Мой так и сказал, и там не был до тех пор пока машину не купил, и после этого там был всего по разу в год - когда свекрови надо было вывезти оттуда овощи какие-то. И ВСЕ!!
Так что это сам муж должен решить для себя. Может ему там нравится?! 06.10.2003 13:04:38, ShKitty
Так что это сам муж должен решить для себя. Может ему там нравится?! 06.10.2003 13:04:38, ShKitty
Конечно маме надо помогать. Но не в ущерб семье. Договоритесь, что муж будет ездить раз в месяц.
Понятно, что он просто напросто бесплатная рабочая сила, причем я так понимаю материнская любовь тут не причем. Дайте денег - пусть рабочих наймет в конце концов. 05.10.2003 17:43:30, Танья
Понятно, что он просто напросто бесплатная рабочая сила, причем я так понимаю материнская любовь тут не причем. Дайте денег - пусть рабочих наймет в конце концов. 05.10.2003 17:43:30, Танья

Вам бы подружиться с мамочкой мужа.... :)Как подружитесь, так все и наладится.Может Вы ее поймете, может она Вас, в любом случае - компромисс будет найден. Но если бы мой пока еще маленький сын помогал мне в будующем, я бы была счастлива :)
05.10.2003 14:45:08, курица
Так у нас со свекровью неплохие отношения! Она только не поймет, что мне тоже хочется с ним пообщаться, не ей одной. и помощь маме тоже, на мой взгляд, должна быть в разумных пределах и не в ущерб семье. вы так не считаете.
05.10.2003 14:47:11, Любочка
Нет лучше все-таки жить отдельно, по-любому, чем они дальше родители и те и другие тем больше их любишь и понимаешь.
05.10.2003 15:09:36, максима
05.10.2003 14:45:08, курица

Давите на то, что мужу тоже нужен отдых, а не топором махать 2 выходных, после 5 дней работы и учебы.
P.S. Сотрите дубли ваших сообщений, пока это не сделали модераторы с предупреждением. 05.10.2003 11:29:45, Businka

Вы конечно можете поговорить с мужем, поговорить со свекровью, разделив выходные пополам. То есть один раз он едет с ней - второй - с вами, но.... ,как матери двоих сыновей , мне лично очень не нравится ваше, мягко говоря, потребительское отношение к мужу. Его поведение, отношение к матери, характеризует его как отзывчивого, порядочного человека, и не в ваших интересах воспитывать в нем худшие качества души. То есть отваживать от помощи матери. Так можно его отвадить и от вас с детьми. Лучше найдите себе знакомых, с детишками, активнее общайтесь с другими мамочками, заполните свою жизнь чем -то своим, по своему опыту скажу - очень тяжело сидеть дома с детьми, особенно, если все время себя жалеть. Нужно найти радость и выгоду для себя и вэтом положении, например,подучить язык. Удачи!
05.10.2003 11:07:55, rijik
Согласна с таней на все 100! Как же свекровь не может понять,что сейчас очень тяжелое время в семье ее сына,она помогать должна(?) молодым,а не проблемы создавать и сына из дома увозить на дачу.Всеи ИМХО
06.10.2003 15:05:58, Светик@.ru
Совершенно не согласна, категорически просто. А со стороны свекови это нормально? Бедная девушка света не видит, с ребенком сидит, мужа только ночью , в основном спящим, это нормально? Свекровь форменная эгоистка, у сына своя семья, и по большому счету он вообще не обязан никуда ездить. Свекрови надо, пусть сама ищет способы. А то что ребенок отца вообще не видит, это супер, что ли? Как мать одного сына ответственно заявляю, что я уже сейчас себя готовлю к тому, что семья моего сына должна быть для него напервом месте, сначала жена и их дети, потом мы.
05.10.2003 16:04:49, Olja (Слава, 1.6)
-когда детка подрастет вы сами будете рады пристроить ребенка на эту самую дачу к той же самой свекрови, на свежий воздух. _
Лично я нет:) Такой уж я человек:) Я вообще-то на себя привыкла рассчитывать:) Ни к чьей помощи не прибегала и прибегать не собираюсь. А по поводу данноготопика спорить не хочется, настолько все очевидно. Как и то, что пока не разъедутся, так все и будет (у нас-то аналогично, только с моими родителями, все лезут и лезут, куда не надо) 06.10.2003 10:01:29, Olja
Кать, ты не права - какое потребительское отношение - он же муж и отец ребёнка, а не только сын, к тому же у автора и ребёнка нет особой возможности с ним в будни общаться.
05.10.2003 12:22:23, Mary M.
Скорее потребительское отношение у свекрови к сыну, а не у автора к мужу. Как мать и бабушка она должна понимать, что ребенку тоже нужно общение с отцом не только во сне. Никакие знакомые с детишками и другие мамочки не заменят автору мужа.
05.10.2003 11:23:18, Businka
Полностью согласна. Я тоже мама двоих сыновей и жена человека, который приходит с работы, когда дети уже спят. И если бы кто-нибудь его ещё на все выходные забирал... Детям очень нужен папа. Но компромисс найти можно, если захотеть.
05.10.2003 12:11:31, Mary M.
Я здесь тоже человек случайный как и Светик Р, но я согласна что это у свекрови потребительское отношение, я думаю она просто ревнует, и поэтому так поступает. А мужу на мозги капать надо надо и еще раз надо только аккуратно, чтоб он не догадался, т.к. все таки это его мать как ни крути. Я вот своего ото всех отбила переехав жить отдельно в однокомнатную квартиру, пусть тесно но со своими тараканами мы разбираемся сами
05.10.2003 13:21:52, максима
Уууу, приехали :))))) Что же с нами будет, если мы, имея маленьких сыновей, так рассуждаем. Ну просто не могла пройти мимо.
Сыновья-дочери вырастут и у них будет своя жизнь и их надо будет обязательно отпустить. Так, как вы их отпустили, когда они родились и разрезали пуповину.
Это очень важно. Иначе ваши дети будут несчастливы. 05.10.2003 17:10:16, Танья
Сыновья-дочери вырастут и у них будет своя жизнь и их надо будет обязательно отпустить. Так, как вы их отпустили, когда они родились и разрезали пуповину.
Это очень важно. Иначе ваши дети будут несчастливы. 05.10.2003 17:10:16, Танья

Я бы не стала категорично утверждать, что мои дети не будут счастливы, если я не хочу плохо судить свою свекровь и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаю, что ничего нет плохого в том, что мой сын или муж помогают своим матерям на даче или где то еще. На то они и родные люди, кто как не родной сын поможет маме?????И муж вправе сам решать - где ему проводить выходные, просто как жена я стараюсь быть ему интересснее всего остального, чтобы он не сбегал от меня на дачу. А осуждать других - проще всего, надо сначала посмотреть на себя, что я и делаю.
Кстати где в моем топике вы усмотрели мысль - что сыновей не надо отпускать?:-))))))) 05.10.2003 20:10:09, rijik
Кстати где в моем топике вы усмотрели мысль - что сыновей не надо отпускать?:-))))))) 05.10.2003 20:10:09, rijik
Я не категорична, просто из вашего отношения сквозит это: мать на первом месте, нельзя отваживать, я - мать двоих сыновей, а невестка должна уметь развлекать себя, на курсы языка ходить, например. Значит выходит ваш муж - плохой сын, раз он не сбегает от вас на дачу? Значит вы ему интересны, а автор топика своему мужу - нет, но зато ее муж - хороший сын ? :))))
Неужели не видно, что мама использует сына, уводит его от ребенка и жены, пользуется своей слабостью, что одна, без мужика, и ей этого мужика заменяет сын. Так что автора топика я бы не стала бы осуждать, а вот мудро ли ведет мать ее мужа - это вопрос.
05.10.2003 22:27:36, Танья
Неужели не видно, что мама использует сына, уводит его от ребенка и жены, пользуется своей слабостью, что одна, без мужика, и ей этого мужика заменяет сын. Так что автора топика я бы не стала бы осуждать, а вот мудро ли ведет мать ее мужа - это вопрос.
05.10.2003 22:27:36, Танья
Согласна. А если дача эта и мужу на фиг не нужна, то при описанном состоянии дачи, свекровь ведет себя, мягко говоря, странно. Но, возможно, автор чего-то не договаривает.
06.10.2003 14:49:02, Pansy

А что толку обвинять свекровь? Разве возможно переделать человека в таком возрасте? С вашей стороны - она эгоистка, с ее - эгоистка невестка, которая хочет лишить одинокую мать единственной помощи. Я стараюсь смотреть на происходящеее отстраненно и давать здесь конкретный совет. Мой совет не злиться на рядом живущую свекровь, посмотреть на ситуацию с ее стороны и позитивно настроиться на дальнейшее. Если барышня будет пилить мужа - ИМХО ничего хорошего из этого не будет - некоторые мужчины(мы же совсем не знаем какие отношения у него с матерью и какой характер у данного конкретного мужа) так вот некоторые очень привязаны к матерям, считают своим долгом им помогать и совсем это не плохо. К тому же, насколько я понимаю - дача - сезонная проблема, то есть не круглый год он ездит туда ее строить - это раз, во-вторых , действительно, никто не лишает автора топика права ездить туда вместе с мужем, тем более что, когда детка подрастет вы сами будете рады пристроить ребенка на эту самую дачу к той же самой свекрови, на свежий воздух.
У меня самой очень плохие отношения со свекровью, о чем я не перестаю жалеть и никому не желаю портить родственные отношения. Ищите во всем позитив.
А права я или нет - это не суть важно - каждый смотрит со своей колокольни и у каждого свое мнение.:-) 05.10.2003 16:37:50, rijik
У меня самой очень плохие отношения со свекровью, о чем я не перестаю жалеть и никому не желаю портить родственные отношения. Ищите во всем позитив.
А права я или нет - это не суть важно - каждый смотрит со своей колокольни и у каждого свое мнение.:-) 05.10.2003 16:37:50, rijik

Лично я нет:) Такой уж я человек:) Я вообще-то на себя привыкла рассчитывать:) Ни к чьей помощи не прибегала и прибегать не собираюсь. А по поводу данноготопика спорить не хочется, настолько все очевидно. Как и то, что пока не разъедутся, так все и будет (у нас-то аналогично, только с моими родителями, все лезут и лезут, куда не надо) 06.10.2003 10:01:29, Olja

Я здесь человек новый. Пришла почитать как деток приучить к горшку... Ну не могу удержаться... Мне очень жаль девушку. Единственный совет - ездить на дачу и там (на даче) как говориться КАПАТЬ МУЖУ НА МОЗГИ ! Пару тройку выходных - выдержит... Потом, ночкой в постельке: "Милый, я так скучаю без тебя, мне очень тебя не хватает, мы так редко бываем на едене - ты я и ребенок, вот если бы в следущее выходные..."
И я не понимаю васказывания Businki ... Что значит потребительское отношение? А у свекровки как - не потребительское отношение? 05.10.2003 12:09:53, Светик_Р.
И я не понимаю васказывания Businki ... Что значит потребительское отношение? А у свекровки как - не потребительское отношение? 05.10.2003 12:09:53, Светик_Р.

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание