Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про кормление грудью
Мелкому 1г и почти 3мес. Кормится на ночь (засыпает с грудью), ночью пару раз, утром иногда. Я сама уже кормить не хочу, просто не могу уже, до истерики. Как понять, готов мелкий к отлучению или нет? И как лучше, если не готов - кормить через силу, стискивая зубы или все таки потихоньку отлучить,а?
30.09.2003 21:04:19, Капель
23 комментария

А он вообще не просит грудь, пока я ему ее не суну под нос. :) А сосет с удовольствием.
01.10.2003 00:04:59, КАпель

Видимо я сильно преувеличила. Ну не до истерики, но ооооочень не хочется. Грудь уже болит. Да и сосет он подолгу очень, у меня терпения не хватает. Я там выше еще написала, что много сделать за это время можно.
30.09.2003 23:19:39, КАпель

Да нет, прикладываемся мы правильно. И высасывает он молоко сразу, потом действительно сосет ради удовольствия. Да и вообще у него потребности наедаться именно молоком нет - он просто грудь сосет. А едим мы твердую писчу :). Грудь болеть стала недавно. Может, психологический фактор сказывается - не хочу кормить. Может, просто от того, что молока уже кот наплакал, а он тянет пустую. Не знаю. Но прикладываемся мы точно правильно, я его уже больше года кормлю и все по требованию, неужели вы думаете, до сих пор не научилась? :))
30.09.2003 23:34:42, КАпель
А грудь болит постоянно или есть какие-то циклы?
Сталкивалась уже с несколькими людьми у которых резко повышается чувствительность сосков и начинает болеть грудь где-то дней за десять до месячных. Никаких объяснений этому пока нигде не нашла. 01.10.2003 07:40:58, АмальгамА
Сталкивалась уже с несколькими людьми у которых резко повышается чувствительность сосков и начинает болеть грудь где-то дней за десять до месячных. Никаких объяснений этому пока нигде не нашла. 01.10.2003 07:40:58, АмальгамА

Первое условие: ребенок ест один-два раза в сутки:)Но если так тяжело, попробуйте понемногу заменять кормления.
30.09.2003 23:14:22, Taly (Cима - полтора годика!:))
Да мне вроде как и заменять уже не надо. Вечером и утром - кашку едим. Ночью не хочу на смесь заменять, думается мне, надо уже просто отлучать в таком случае, наверное..
30.09.2003 23:22:43, КАпель
Если ночные кормления для Вас так тяжелы - попытайтесь сначала сократить их количество, не бросая кормить резко. Хороший вариант - когда ребенка укладывает спать кто-то другой, тот, кто без груди :) За неделю-две вполне можно убрать это кормление перед сном. Другой вариант - определите, какое из кормлений для ребенка самое важное - его придется убирать последним, а то может загрустить. А те, которые можно "заболтать" - утром дать игрушек, быстро накормить завтраком, быстро пойти гулять - постепенно убрать.
Закончить ночные кормления тоже можно, но придется готовить себя к какому-то количеству ночных бдений - может, удастся укачать, уговорить, дать воды или кефира. 30.09.2003 22:56:14, jangol
Закончить ночные кормления тоже можно, но придется готовить себя к какому-то количеству ночных бдений - может, удастся укачать, уговорить, дать воды или кефира. 30.09.2003 22:56:14, jangol

ИМХО, стискивая зубы не стОит. Дитю вряд ли понравится такой Ваш настрой, а уж Вам и подавно. Хотя советовать ничего не буду, у меня такого вопроса не было: деть сам ближе к году от груди отказался.
30.09.2003 22:36:48, Rusya (Ирина, 1,3)

Ну.. до нервного срыва вряд ли.. я надеюсь, дело не дойдет :)
30.09.2003 22:37:41, Капель

А я ещё кормлю - взвесив все "за и против" решила не отлучать пока и не жалею. 30.09.2003 21:56:49, Mary M.
а на что ночные кормления заменять?
30.09.2003 22:33:00, Капель

Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.