Всем большущий привет!!!
Вот есть минутка поделиться с вами со всеми, как мы повзрослели. В конце топа я попрошу высказать свое мнение о "тусовках с детьми".
Итак мы впервые:
- выехали в город не на машине, а на метро :) - для нас это было "событие". Впечатления были такие, что Сашка стала центром внимания всего вагона (туда и обратно) "Ой двейки отклылись! Ой паявозик поехал ! Исё паявозик! какой байсой!" и все это в абсолютной тишине и неслабым нашим голосом.
- побывали в "Детском Мире" - центральном, что на Лубянке. В этом заведении мой ребенок потерял дар речи. Конечно мы покатались на карусели (такая древняя двух-этажная). Все что могли мы посетили, все что хотели - потрогали и попробывали (там есть такие тестовые столики с конструкторами ЛЕГО). Уговор был изначально - или машинку, или куклу. Моя барышня предпочла - ГРУЗОВИК. Дело хозяйское, да и к лучшему, куклы там были цены недюжей (качественные). Отдаю ей должное, она помнила о нашем уговоре всегда. Как только мы определились с машинкой она мне выдала. "Кукью не покупить, масинку купии." Купили маме пару шмоток фирмы SELA. (Замечу, что цены на порядки ниже Усачевских, а качество ИМХО неплохое. Водолазка - 300р., майка - 170). Продавшицы ржали над нами: мама Сашу на полном серьезе спрашивает: - "Саш, как тебе это?" - скорчив гримаску мое детище - "Неть мама - не покупить." - "Тебе не нравиться?" - "Неть" - " А что купить?" - "Мога каяндасей" и т.д. и т.п.
Короче, пришлось :) купить еще и карандаши, дабы оправдать покупку маминых весчей.
Вот вкратце о поездке.
Теперь спрашиваю активных мамочек. А как вы тусуете с дитем, когда оставить не с кем, а ехать реально надо:
- в магазин,
- по каким-то делам,
ехать хочется:
- в гости,
- встретиться с кем-то
- да что угодно
Меня интересует не сам факт "решиться на такое путешествие", а как вы готовите дитя к таким поездкам (берете с собой поесть, попить ну и т.п.)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ездим с двух недель. В общественном транспорте, правда, только в Европе катались :-) С собой берем поесть, попить, фартук, однораз.ложку, памперсы, влажные салфетки и пеленку.
29.09.2003 23:54:25, Rusya (Ирина, 1,3)

29.09.2003 18:51:13, Аленка с Павлёнком (12/07/02)

есть один нюанс - терпеть не могу колясок (в парк мы канешна на коляске ездеем, но чувствую я себя некомфортно)
не будет ли моя птаха уставать "на ножках"? не хочу ее возить, хочу водить - вот такая я :) 29.09.2003 16:54:54, NatLee

Еда (семперовская банка с овощно-мясная), фрукту, пакетик кефира, пластиковый нагрудник, ложку, кружку
Влажные салфетки, памперс
игрухи по Теминому настроению и выбору
не готовим никак, потому как собираясь на обычную площадку, , можем оказаться в кафе, музее парке, потому некоторый НЗ всегда болтается в прикрепленной к коляске сумке. 29.09.2003 16:10:07, Тушкан

магазины, отдых, выставки-музеи, поездки в центр города, мелкие посещение гос.учреждений (полиция, магистрат, страховка и т.п.), встречи с приятелями - все ТОЛЬКО с дитем. повторюсь, мне его оставить не с кем. но все мои разъезды как рпваило не частые и носят кратковременные.
на помощь призывается папа в случае:
-парикмахерской,
-моего врача
-курсы вождения (по-моему тут без вариантов)
-мои поездки (редкие) к работодателю, и то иногда могу с собой взять, если муж не может посидеть. 29.09.2003 15:59:06, Maultasch

Мы с Ваней так путешествуем месяцев с 10 (в "Зеленую дверцу" ездили в мае прошлого года в первый раз) - переносит хорошо, если ехать недолго. Сначала возила в велосипеде, потом купили трость, сейчас уже можем на своих двоих передвигаться (опять же, в зависимости от дальности и назначения поездки и настроения, или ведет себя хорошо, или капризничает) Но мы все больше по детским местам развлечений катаемся(парк, клуб "Маугли", Зеленая дверца...), так что проблем в основном нет - по жаре брала воду с собой, если надолго куда - творожок, пирожок. До 2-х - памперсы, после - трусики запасные и салфетки для попы. :) 29.09.2003 15:14:38, Maguai
ездим, берем попить(сок фруто няня, удобно очень), поесть если уж совсем на долго такое редко, сменку белья любимую игрушку, капаем в нос интерферон и идем, по магазином почти всегда с ним вместе ходим, совсем не с кем оставить:(
29.09.2003 15:08:07, ен
Мы начали ездить с ребенком с 1,5 месяцев, так как оставлять ее было совершенно не с кем:) Сначала в кенгурушке, теперь на маме/папа, иногда берем коляску трость. В сумку кладу: подгузники, воду/сок, хлебцы/сухари/сушки, влажные салфетки, пеленку, и смену одежды (штаны, футболка - это в последнее время, когда сама кушать стала::)) А еще игруху какую-нибудь и книжку для метро. А больше никак не готовлю ребенка, она уже привыкла:)
29.09.2003 15:06:00, Taly (Cима - полтора годика!:))
на счет путешествий - длфя нас с года стало не проблемой.
в магазин- беру с собой его любимую игрушку, питье, бублики/ баранки/булочку.в гости - или после еды сразу еду или беру с собой в баночку+ тарелка+ ложка+ слюнявчик, памперсы на смену, влажные салфетки, пара игрушек.
29.09.2003 15:00:18, -КатВик
в магазин- беру с собой его любимую игрушку, питье, бублики/ баранки/булочку.в гости - или после еды сразу еду или беру с собой в баночку+ тарелка+ ложка+ слюнявчик, памперсы на смену, влажные салфетки, пара игрушек.
29.09.2003 15:00:18, -КатВик
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.