Всем привет,
поделитесь кто как учил свое чадо этим нужным словам( читай командам)
Моя красотуля в 1г и 4м, все это прекрасно понимает и знает, но вот делать..
Нельзя, например, выполняется очень избирательно, что то и без меня "нельзя", а что -то только пока мама не видит-можно ( например есть землю из цветов)
Стой, вообще воспринимается, как "убегай, пока не поймали"
Иди сюда, идет, но, сначала побегает вокруг, поиграет.Потом подходит.Иногда долго.Ну очень утомительно.На улице, вообще боюсь отпускать, будет бежать пока не упадет или пока я ее не догоню.
Вот как:))
Может, конечно, с возрастом придет понимание..
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Как и большинство стараюсь не говорить слово нельзя, а говорю либо "кака", либо "грязь", "горячо", "мусор" и т.д. При этом мимически высказываю свое отношение к этому. Но это не значит, что проблем нет. Если горячо, то надо самой аккуратненько попробовать и убедиться, что трогать действительно не надо, если грязь, то тоже кончиком пальчика испачкается и скажет "уууу, гьясь".
Если стой относится к дороге, когда она вдруг удирает с площадке со скоростью света, то ору во все горло, догоняя, "стой машинааааааааааааа!!!" - останавливается:)) А если просто стой, то редко слушается, ржет и продолжает убегать.
Короче, изучи ребенка и подбери свои ключики. 25.09.2003 13:41:50, Irina Zh
Если стой относится к дороге, когда она вдруг удирает с площадке со скоростью света, то ору во все горло, догоняя, "стой машинааааааааааааа!!!" - останавливается:)) А если просто стой, то редко слушается, ржет и продолжает убегать.
Короче, изучи ребенка и подбери свои ключики. 25.09.2003 13:41:50, Irina Zh

Мы практически не конфликтуем. Но! Я прекрасно понимаю, что сопровождать меня, как собачка, ВАня еще не может. У него свои интересы - кустики, камешки, палочки и прочее. То есть если мы вышли за водой в поселке на даче - то не на 5 минут. Если изначально это понимать, то вам не придется все время звать свою малышку. Просто не она за вами, а пока что вы за ней имеете возможность ходить.
А "нельзя" я вообще стараюсь не говорить, чтобы в опасный момент оно сработало на автомате. Я говорю "осторожно", "опасно", и так далее. И всегда, если вы сказали "не ешь землю", тут же предложите то, что делать можно. "Не ешь землю, давай покопаем песочек" или подергаем цветы или понюхаем цветы и так далее. 25.09.2003 12:42:30, Oazis (1,4 года Ване)



Когда я свою приучала, было так. Главное было научить "нельзя". Правда, несколько раньше начали, но, думаю, вы уже тоже не первый месяц этим занимаетесь. Когда стало понятно, что ребенок в принципе понимает, что такое "нельзя", при невыполнении мы ее наказывали. Не лупили, конечно, а, если дома, на полминуты - в отдельную комнату с закрытой дверью (с возрастом и степенью "проступка" время увеличивалось). Если на улице - не даешь играть какое-то время. Только обязательно объясняли, за что наказываем. Так и усвоили. А "стой" произносилось с достаточно резкой интонацией, почти как "нельзя", поэтому ребенок понимал, что дело серьезное, лучше выполнить. К себе так, конечно, не позовешь (если просто хочешь позвать), но когда ребенок уже в принципе начинает слушаться, он и это выполняет.
25.09.2003 07:57:53, Штуша

Мы ваши ровесники, все понимается, но выполняется точно также как и у вас:)
25.09.2003 00:35:48, Marimax
Мы так же мучаемся. Но чем дальше - тем лучше::)) Так что не теряем надежды:)
25.09.2003 00:35:19, Taly (Cима - полтора годика!:))
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.