Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

спасибо.можно ещё раз?

Девочки, большое спасибо всем ответившим на мой топик 2 дня назад. Голову на место мне поставили.
УВЫ вчера произошёл очередной инциндент. Папа сильно накричал (матерился)на малого-не дал посмотреть тв (0,5 года,он не плачет а просто громко "разговаривает", визжит), я сказала , что так больше не могу и смысла не вижу. Сегодня утром поступило предлжение "съехать на время к другу". Дал мне время подумать. Я в полном ауте. Здравых мыслей нет. Мне и так плохо, и так хреново. Что Вы считаете? Обратной дороги в таких случаях нет? Я с 01.10 выхожу на работу, няню ждём в воскресенье. Хотя дело даже не в этом...Дело в детях. Ну и немного во мне. Помощи от него не было и не ожидается, дело в моральном состоянии...Родители, как нельзя кстати, оба улетают в Россию. Буду здесь совсем одна. Так тяжело...Скажите что-нибудь?Сорри за полный сумбур.
17.09.2003 14:33:15,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жалко вас всех (деток особенно), хотя видно, что ты очень сильная и обязательно справишься. По-моему, обратной дороги уже нет, если он орет не ребенка, такого крохотного, матом, то что же будет дальше? Конечно, мне легко говорить, что все будет хорошо, все пройдет, но поверь - все так и будет, у тебя же есть два замечательных малыша, которые очень тебя любят, ты в состоянии их обеспечить, и вы еще обязательно найдете СВОЕГО папу ,которому детки будут нужны. А по поводу одиночества - ты ведь не одна, родители не навсегда уезжают, детки есть. Если хочешь, можем по аське пообщаться или по мейлу.
Аська 194681203
Конечно, очень грустно, что все так получилось, но переживать из за потери ТАКОГО "папы" не стоит!
18.09.2003 00:55:01, Marimax
Клякса (Полик, 1.10)
Если разрыв окончательный (а по мне он был бы окончательным), то главное, сцепив зубы, пережить первое время, потом закрутишься по работе-детям-быту и сил на рефлексии будет меньше. А потом... Ну я вот с 2-мя мужьями расставалась, с одним 5 лет прожили (2 в гражданском, 3 в офиц.), с другим почти 2 (плюс до этого год встречались параллельно с 5-м годом совместного проживания с первым :) и чего, переживала сначала, (особенно по поводу 1-го, хотя сама ушла, но потом были моменты жалела, сильно жалела, вплоть до всяких безумных мыслей), про второго только из-за ребенка волновалась, а потом все сходит на нет. Любой разрыв переживаем, даже если сейчас в это не верится. Особенно с опытом :) Первый развод часто становится трагедией, потом все легче и легче :) Я наверное уже смогу спокойно расстаться с любым мужиком. Сейчас 1-й для меня просто чужой человек, я и не вспоминаю, только вот когда примеры привожу, со вторым общаемся совершенно спокойно по вопросу ребенка, материально-квартирного и бытовым. 17.09.2003 23:23:10, Клякса (Полик, 1.10)
я такой однолюб...всё и вся ему отдала, и готова снова и снова. это, вероятно, самое ужасное...спасибо Вам, буду стараться 17.09.2003 23:34:48, tash_ko
Бестия (Витя 1,9 года, Алёна 5,5 месяцев)
не нужно отдавать, раз он не ценит. это как в прорву все валить, без конца и края... найди силы и выбрось его из сердца. лучше пусть будет сейчас плохо, чем всю жизнь потом буудешь мучаться и детей таким образом мучить... 17.09.2003 23:44:26, Бестия (Витя 1,9 года, Алёна 5,5 месяцев)
Бестия (Витя 1,9 года, Алёна 5,5 месяцев)
Наталь держись! Ты сильная! Ты сможешь приодолеть всё! Потом всё наладиться, вот увидишь! Если папа хочет съехать, ну пускай... Поживет, отдохнет и одумаеться... Главное верь, что у тебя всё будет хорошо! Удачи тебе! 17.09.2003 22:36:17, Бестия (Витя 1,9 года, Алёна 5,5 месяцев)
Melamori
Главное пережить первую неделю, будет няня, дальше на работе будешь отвлекаться , появятся новые знакомые, может друзья, все устаканится!! Держись.. Жалко вас и больно за вас...
Детям лучше без такого "папы", тем более что помощи от него ни моральной,ни материальной...
17.09.2003 18:19:48, Melamori
Mary M.
Тяжело тебе. Но нужно его отправить пока. А там - как получится. Может, поживёт один и одумается. Но может и нет. Держись! Детям точно лучше без папы, чем на них матом орать будут. Ищи друзей, знакомых, кого-нибудь, с кем поговорить можно, отвлечься. Работа поможет, а там легче должно стать. 17.09.2003 17:29:36, Mary M.
И я пыталась его понять в тот раз:(((( Не надо, не надо такого мужа, скорее не любовь у Вас, а привычка, за что его любить?:(( Полюбите себя! Поверьте в себя! Вам через время станет намного легче, не стоит жалеть о нем. Держитесь, все у Вас впереди, только не с ним! 17.09.2003 17:04:18, ТаЗайка
Если помните я пыталась найти оправдание поведению вашего папы. Но пожалуй не обращать внимание на детей и не участвовать в воспитании, не помогать, - это одно, а орать матом на такого крошку, это другое. Мне кажется, вы уже приняли решение, попросили его уйти, только тяжело вам, раз чувства еще есть. Держитесь за воздух, что еще сказать, все будет хорошо! Вот и работать скоро начнете, или это новая работа. Скоро станет легче. Однозначно! :-)) 17.09.2003 16:23:23, frog_Natka
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
тьфу ты, написала и сорвалось ((( Пишу опять - мое мнение как и было так и осталось. Вряд ли есть у него любовь к вам. Когда любишь человека прощаешь ему многое, в том числе и конкретные недостатки, а не выдуманные. Орать на детей в любом случае плохо, а в данном вообще свинство (((( Как это не тяжело - расходитесь. И ИМХО вряд ли вы сойдетесь снова (((( Как не трудно это осозновать, но лучше стоять перед нехорошей действительностью, чем тешить себя иллюзорными надеждами, тем более что вы то его любите до сих пор (((( Это очень тяжело ((( Можно жить "ради детей" (хотя я это не очень понимаю, но да бог с ним), но это тоже не ваш случай. Мне очень жаль ((( 17.09.2003 15:58:39, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Наташ, возьми себя в руки. Это он тебе предложил что он съедет? Ради бога пусть съезжает, выскажи ему свое решение, что ты согласна, не доставляй ему удовольствие слезами и мольбами, зато детям будет спокойно.
Очень тебе сочувствую, но просто сейчас надо держаться ради себя самой и мальчишек, не раскисай пожалуйста!
17.09.2003 15:52:16, Танья
Да, предложил он. уже ушёл. сказал позвонит. но думаю так и не позвонит. держусь как могу. не получается. 17.09.2003 17:09:41, tash_ko
Наташа! Держись!!! Здесь все тебя дружно поддерживают! Время все расставит на свои места. Я всегда полагаюст на поговорку : "Все что ни делается - делается к лучшему". Надо сказать срабатывает 99.99%. Ты еще молодая, у тебя прелестные малыши. И все у тебя будет. 17.09.2003 18:50:27, Naile (Генрих, 1.10)
Блиииииин, он козел, СЛАБЫЙ САМОВЛЮБЛЕННЫЙ козел:( Ну не ведут себя так нормальные мужчины! Вот я какой, не выдержал, бедняга, зануды жены и визжащих детей, измучился, маленький... Фууууу, противно. 17.09.2003 17:25:50, ТаЗайка
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
За два дня мои мысли на эту тему не поменялись ,Как это не грустно, но ИМХО - вряд ли он вас любит. Очень маленькая вероятность, что после этого разъезда вы сойдетесь вновь. Зачем тешить себя иллюзиями ? И еще - можно жить"ради детей" (хотя я честно говоря это особо не понимаю, гно допустим.) Но в вашей ситуации нет даже такого. Он не хочет с ними общаться, не хочет видить, раздражаетмся по пустякам ((( 17.09.2003 15:51:58, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Очень тяжело если любишь. Цепляешься за минимальную возможносить все вернуть. А может не мучить себя мыслями, а устроить тайм -аут и дать времени все решить за тебя. Очень часто жизнь сама находит выход из вроде бы неудачных и безвыходных ситуаций. Но опять же советовать так просто... 17.09.2003 15:09:08, ЛеМир
Inga
Сложно тебе что-то посоветовать... Расскажу про то, как поступила я. У нас тоже к 4 месяцам была похожая ситуация, правда и ребенок был тогда очень беспокойным, не спал и все такое. Мы с его био-папой постоянно ругались, атмосфера дома была ужасной (я это сейчас понимаю). И я приняла решение, что для спокойствия Зюзьки, нам надо расстаться. Самое удивительное, что через несколько месяцев ребенок стал совсем другим, спокойным и веселым, да и я стала гораздо лучше себя чувствовать. А в 10 месяцев у нас появился новый папа, который искренне полюбил Кирюшу, отновится к нему, как к своему сыну, Зюзь отвечает ему тем же. И прошлое забылось, как страшный сон.
Я, конечно, не советую в любом случае поступать так, как поступила я. Для этого необходимы прежде всего материальные условия: жилье, стабильная зарплата и, желательно, помощь близких.
Хотя, если это начинает негативно сказываться на ребенке, ИМХО, лучше без такого папы.
Если хочешь - стучись в асю (она в реге) - расскажу, как мы выкарабкивались.
Удачи и мудрого решения.
17.09.2003 14:53:33, Inga
Ох , хочется пожелась вам очень много сил и терпения! Но все будет хорошо, верьте в это! То что муж ушел к другу - к лучшему, он или опомнится, вернется и все будет ОК, или не вернется и все тоже будет ОК. Удачи вам! 17.09.2003 14:49:58, Taly (Cима - полтора годика!:))
Maultasch
ну смотри, твоим детям не повезло в том, что их биологический отец мозгами и чувствами до них не дозрел. увы, это бывает. но это не так страшно. подумай о том, что в результате твоим детям без него будет лучше чем с ним. поверь, папа орущий на полугодовалого (да не важно скольки-летнего) ребенка матом, вряд ли принесет в дом радость и тепло. детям от такого только больно будет.
так что в плане детей ты как раз сильно не беспокойся, им (ИМХО!!!!!!!!) в данном случае лучше без такого чем с таким.
что касается тебя. ты вроде писала что любишь его. я не знаю как такое бывает, но наверное бывает. думаю, что тебе внутренне будет хуже чем детям, ты удешь много страдать и терзаться и сомнениями и чувством вины перед всеми. но это тоже, я надеюсь, пройдет.
пусть он идет, не держи его, он вам такой нафиг не нужен (ИМХО!!!!!)
17.09.2003 14:44:51, Maultasch

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!