Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чистка зубов
Разрешите спросить. Вы сами чистите зубы ребёнку или разрешаете ему самому повозить щёткой по ним?
17.09.2003 11:31:15, Lumaca contenta
10 комментариев

У нас оба сами чистят. Старший (ему 7) всегда был человеком сознательным и чистит на совесть-его щетки очень быстро становятся лохматыми. Младший (ему 4.5) никогда это дело не любил, но почему-то совсем от чистки не отказывался, а просил разрешить почистить без пасты. Я разрешала до недавнего времени. Но где-то с 6 месяцев и до сих пор (рекомендуется до 14 лет) мы давали детям таблетки фтора для предотвращения кариеса. У нас их принятие как ритуал-каждый день после душа перед сном. Поэтому я и не настаивала на пасте. А недавно таблетки кончились на заводе-производителе и неизвестно когда появятся и я объяснила детям, что из-за отсутствмя фторчика надо чистить с пастой и утром и вечером потому что в пасте есть фтор (так они меня теперь замучили, каждый день просят проверить в аптеке завезли ли уже в конце концов фтор-это ж невыносимо на ночь с пастой зубы чистить!).Но всё-равно чистят и даже малой не сопротивляется. Кстате там ниже кто-то спрашивал есть ли такие пасты детские которые глотать не вредно. Во-первых на тюбиках написано (во всяком случае таких как дет. колгейт или аквафреш),что надо выдавливать пасты не больше горошины.Есть паста колгейт для самых маленьких (называется "моя первая паста"), которые не умеют ещё полоскать, так вот её я думаю не страшно если ребёнок и проглотит.
17.09.2003 15:24:54, надяМ

Наша сама чистит! Ну как может так и чистит...:)) мы пока без пасты.
17.09.2003 14:09:16, Taly (Cима - полтора годика!:))

Но 3-4 раза в неделю я ее подправляю (чаще же я боюсь вмешиваться в этот процесс) 17.09.2003 11:58:05, Крысик

Сначала ребенок сам чистит, развозит пасту по зубкам, потом я дочищаю и помогаю прополоскать рот.
17.09.2003 11:37:17, Стихийное Бедствие
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.