Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Знатокам развив-х методик
Что за методика говорить ребенку слова на 3 разных иностр.языках? Няня сегодня заикнулась, не помню фамилию автора методики, хотела почитать подробнее в Инете.
16.09.2003 22:24:27, роМашка
25 комментариев

Кажется, это действительно,если родители разноязычные
16.09.2003 22:54:00, вишня..

Мне кажется Сесиль Лупан описывает это. Можно и одному человеку это применять, только говорить, когда переходишь на другой язык, что ты переходишь.
Мне кажется этим действительно можно заниматься.
Но систематически! 16.09.2003 23:18:40, Танья
Мне кажется этим действительно можно заниматься.
Но систематически! 16.09.2003 23:18:40, Танья

Не соглашусь с вами. Вижу на своем ребенке: русский и чешский идут одинаково хорошо. В завивсимости от количества общения то больше на одном языке , то на другом- у дочке то чуть лучше чешский, то русский.Не знаю, как потом будет чтение и письмо , но у стной речи никакого торможения нет.
16.09.2003 23:34:18, Komariki

Слушай, а где нибудь ты это читала или это импирический путь? Мне кажется вот у них как раз то каша и может быть - похожие слова есть.
А у нас если мама говорит на своем и папа на своем все должно быть четко и без каши. Я так по крайней мере читала. 17.09.2003 00:09:36, Танья
А у нас если мама говорит на своем и папа на своем все должно быть четко и без каши. Я так по крайней мере читала. 17.09.2003 00:09:36, Танья
Ребенок , на мой взгляд, изучение втрого , трьетьего и т.д. иностранного языка не изучает с тем подходам как взрослый. т.е не делит его по группам словянским там или другим. Для него язык это просто образы- разные слова. И абсолютно естесственно, что дома он говорит на одном языке и с соседями на другом. Но подхода какого-то специального у ребенка нет, в этом-то все и отличие от взрослого( мы все усложняем и выучить только ничего не можем), поэтому ИМХО, в раннем ворасте не является проблемой выучить несколько иностранных языков абсолютно в них не путясь.
18.09.2003 00:01:07, Komariki

Ой а можно вас спросить, а когда ваша дочка заговорила? А то мы двухязычные, слова не говорим ,но бормочем целые истории на непонятном языке )
Интересно, когда же они говорить начинают? :) 16.09.2003 23:54:44, Танья
Интересно, когда же они говорить начинают? :) 16.09.2003 23:54:44, Танья

Интересно и как это давать в полном объеме себе представляется? :) Мне кажется именно в двуязычных семьях это невозможно, нельзя же заставить папашу или мамашу молчать.
А раз это в наших семьях работает, значит можно и в обычных детям язык потихонечку вводить. 17.09.2003 00:01:24, Танья
А раз это в наших семьях работает, значит можно и в обычных детям язык потихонечку вводить. 17.09.2003 00:01:24, Танья

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание