Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы и наши подруги
Вот и у меня вопрос возник. До свадьбы у меня было две близких подруги, мы вместе гуляли, ходили на дискотеки, знакомились с парнями, рассказывали друг другу секреты свои и т.п. Ну и знакомые, конечно, тоже были. Но после свадьбы почему то одна из подруг, самая близкая и старая, совершенно перестала со мной общаться, я ей звоню - она не перезванивает, ну и постепенно наше общение сошло на нет. Со второй подругой мы, конечно, не так часто встречаемся, но встречаемся, общаемся по тебефону. Первая подруга была у меня свидетельницей на свадьбе, но на второй день она не пришла, сославшись на то , что занята на работе (только потом я узнала, что она была дома:( Мне рассказали, что она говорила:" Не понимаю, зачем Машка замуж выходит, потом еще дети пойдут ,ужас, да разбегутся они". Правда сказали мне все это через 2 года только. кто-то сказал мне, что существует примета, если у девушки на свадьбе свидетельница лучшая подруга - общаться они не будут, и истории всех моих знакомых это подтверждают. А жаль:( Ведь не стоит из за того, что я вышла замуж, переставать со мной общаться?! Я осталась такая же веселая, я ходила на дискотеки, в кафе, сейчас ,когда родился ребенок ,конечно, не так вольно все, но вырываюсь же и в кафешку посидеть, и к подружке той, второй, в гости. А тут весной я узнала, что та моя подруга первая родила! Мы с ней даже с колясками в лесу гуляли пару раз вместе. И видно было, тчо она опять не прочь общаться. Но я никак не могу понять - -почему она со мной тогда перестала общаться, сестра говорит - завидовать начала, может, с мужем тебя делить не захотела, привыкла ,что все время вместе, а тут у тебя муж есть ,а у нее никого. Вот я и хочу спросить - а ваши подруги досвадьбишные общаться с вами продолжают или нет? И стоит ли мне возобновлять дружбу с той подругой?
16.09.2003 01:19:35, Marimax
20 комментариев

Читаю я ответы и понимаю, что не одна я такая, а уж если подруга карьере завидует, вообще завидует - какая она тогда подруга:( Грустно только от того, что она уже как родной человек была:( А с возрастом труднее друзей найти:(
17.09.2003 01:04:45, Marimax

Как будто с меня списано, особенно про свадьбу и второй день. Отношения возобновились через три года. Но уже совсем не то - общаемся как хорошие знакомые, не более.
16.09.2003 17:38:49, Майра

Cтоит начать общаться-просто интересы общие сейчас.потом еще не известно как получиться.
Люди общаются с друг другом когда общие интересы - проще находить темы для разговора.
А с подругами я так же общаюсь - с не вышедшими замуж сложнее ... иногда перезхваниваемся,но редко.
Мне самой не ловко, у меня муж.двое детей,дом, а у нее никого... 16.09.2003 10:02:12, Вишня...
Люди общаются с друг другом когда общие интересы - проще находить темы для разговора.
А с подругами я так же общаюсь - с не вышедшими замуж сложнее ... иногда перезхваниваемся,но редко.
Мне самой не ловко, у меня муж.двое детей,дом, а у нее никого... 16.09.2003 10:02:12, Вишня...

да, забыла сказать, она меня на свадьбу тоже не позвала, но я объясняю это тем, что они особо о свадьбу не играли, она беременная была. Но позвать то в гости отметить можно было?!
16.09.2003 13:30:34, Marimax
Почти все мои бывшие близкие подруги после рождения моего малыша перешли в разряд давно забытых, не МНОЙ, а ИМИ. Почему так происходит я не знаю, может нам уже становиться друг с другом неинтересно, общих тем для разговоров становиться все меньше, да и вообще у меня самой появляются новые знакомства с людьми близкими мне по духу в этот период жизни. Очень конечно жалко, что старые связи теряются, но навязываться я очень не люблю, поэтому молча глотаю обиду и стараюсь поменьше думать о своих старых, в свое время очень близких, подругах.
16.09.2003 02:15:30, Tatka
А ты у неё интересовалась..почему она перестала общаться с тобой?
А у меня такая ситуация. Когда я вышла замуж, со мной осталась в прежних очень теплых отношениях одна подруга ,та ,которая ещё со школы..остальные вели себя так же , как и твоя . Сейчас, когда я развожусь и многие это уже знают, они(подруги) опять материализовались на горизонте..названивают , в гости приглашают и т.д.:( 16.09.2003 01:32:59, КороЛевский
А у меня такая ситуация. Когда я вышла замуж, со мной осталась в прежних очень теплых отношениях одна подруга ,та ,которая ещё со школы..остальные вели себя так же , как и твоя . Сейчас, когда я развожусь и многие это уже знают, они(подруги) опять материализовались на горизонте..названивают , в гости приглашают и т.д.:( 16.09.2003 01:32:59, КороЛевский
У меня наоборот - эта со школы, вторая (с которой общаюсь) с 10 класса. А спрашивать не спрашивала, хотела, но как то не получилось - когда встретились о детях разговаривали, но если начнем общаться опять - обязательно спрошу - не люблю недомолвок. а ты что, в самом деле решила развестись?
16.09.2003 01:39:44, Marimax
Маш, относись филосовски.
Да, скорее всего зависть или - может быть нежелание навязываться и тактичность?
Я помню когда я молодая была (хе-хе) и первый раз замуж вышла, лет это было 12 назад, то мои институтские подруги тоже мне говорили, что я вся из себя такая в муже, в семье, что меня не вытащить, хотя я бы с удовольствием куда нибудь походила, стали тусоваться вместе, когда у них тоже мальчики появились, а потом и дети, как то интересы стали общие, разговоры.
Я бы стала дальше дружить, я не злопамятная. 16.09.2003 01:31:56, Танья
Да, скорее всего зависть или - может быть нежелание навязываться и тактичность?
Я помню когда я молодая была (хе-хе) и первый раз замуж вышла, лет это было 12 назад, то мои институтские подруги тоже мне говорили, что я вся из себя такая в муже, в семье, что меня не вытащить, хотя я бы с удовольствием куда нибудь походила, стали тусоваться вместе, когда у них тоже мальчики появились, а потом и дети, как то интересы стали общие, разговоры.
Я бы стала дальше дружить, я не злопамятная. 16.09.2003 01:31:56, Танья
Так я ей сама звонила, говорила давай сходим куда-нибудь (вдвоем), а она...она и так домоседкой была, она говорила - я занята, не хочу и т.д.
А ребенок появился - вроде как общий интерес 16.09.2003 01:36:15, Marimax
А ребенок появился - вроде как общий интерес 16.09.2003 01:36:15, Marimax
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.