А мы сегодня с Филипкой на базарчик попали, купили тыквовку, а Филипке добрый дядя маленькую декоративную подарил. Мы ее в регу положили.
Сварила вот сейчас тыквенный супчик, сижу довольная, дать кому нибудь рецептик? :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Даю рецептики:
Первый:
1000 г тыквы
100 мл молока
200 мл сметаны
по 1 чайной ложки соли, перец, натертый мускатный орех
200 мл куриного бульона
2 куска белого хлеба
2 столовых ложек тертого сыра.
Нарезать тыкву маленькими кубиками.
Смешать сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и бульон и залить тыкву. Поставить кастрюлю с крышкой на 1 час в духовку 180 градусов.
Нарезать хлеб на кубики, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
Вытащить суп, смолоть в комбайне.
Подавать в тарелочках с сухариками и тертым сыром.
Номар два который делала сегодня (потому как кончился мускатный орех).
1000 г тыквы
1 луковица или две маленьких
200 мл бульона (можно овощного, можно куриного)
100 мл молока
кари
соль перец по вкусу.
Можно еще добавлять 100 белого мл вина, я не делала, потому как ели дети.
Порезать тыкву на кубики.
Порезанный лук обжарить до прозрачности, добавить тыкву, чуть чуть потушить с луком.
Добавить 1 чайную ложку коричневого сахара (не знаю почему, можно и обычного наверное)
* если с вином налить вина - помешать и дать ему выпариться.*
Залить бульоном. добавить молока, посолить поперчить.
Дать закипеть, а потом поваривать на маленьком огне повариться полчаса, пока тыква не сварится.
Перемолоть в комбайне или блендером.
Подавать с сухариками.
И еще можно подавать так:
Нарезать багет , обжарить в сливочном масле, посыпать корицей и порошком чили (для детей убрать). Положить в тарелку и залить супом.
Если суп окажется густой, можно потом разбавить бульоном, должен быть по консистенции как суп-пюре.
Вот, кушайте наздоровье!
Мои дети обожают )
10.09.2003 14:58:43, Танья
Первый:
1000 г тыквы
100 мл молока
200 мл сметаны
по 1 чайной ложки соли, перец, натертый мускатный орех
200 мл куриного бульона
2 куска белого хлеба
2 столовых ложек тертого сыра.
Нарезать тыкву маленькими кубиками.
Смешать сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и бульон и залить тыкву. Поставить кастрюлю с крышкой на 1 час в духовку 180 градусов.
Нарезать хлеб на кубики, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
Вытащить суп, смолоть в комбайне.
Подавать в тарелочках с сухариками и тертым сыром.
Номар два который делала сегодня (потому как кончился мускатный орех).
1000 г тыквы
1 луковица или две маленьких
200 мл бульона (можно овощного, можно куриного)
100 мл молока
кари
соль перец по вкусу.
Можно еще добавлять 100 белого мл вина, я не делала, потому как ели дети.
Порезать тыкву на кубики.
Порезанный лук обжарить до прозрачности, добавить тыкву, чуть чуть потушить с луком.
Добавить 1 чайную ложку коричневого сахара (не знаю почему, можно и обычного наверное)
* если с вином налить вина - помешать и дать ему выпариться.*
Залить бульоном. добавить молока, посолить поперчить.
Дать закипеть, а потом поваривать на маленьком огне повариться полчаса, пока тыква не сварится.
Перемолоть в комбайне или блендером.
Подавать с сухариками.
И еще можно подавать так:
Нарезать багет , обжарить в сливочном масле, посыпать корицей и порошком чили (для детей убрать). Положить в тарелку и залить супом.
Если суп окажется густой, можно потом разбавить бульоном, должен быть по консистенции как суп-пюре.
Вот, кушайте наздоровье!
Мои дети обожают )
10.09.2003 14:58:43, Танья
Конечно! У меня как раз лежит большая тыква, все думаю, что бы из нее сварганить? Просто так сварить-скучно, так что с нетерпением ждем рецепта!!!!
10.09.2003 14:58:28, Tigra
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?