Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тыквенный суп.

А мы сегодня с Филипкой на базарчик попали, купили тыквовку, а Филипке добрый дядя маленькую декоративную подарил. Мы ее в регу положили.
Сварила вот сейчас тыквенный супчик, сижу довольная, дать кому нибудь рецептик? :)
10.09.2003 14:17:04,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Загадка природы
НУ ты и кулинарка! А вкусно, тогда и нма расскажи! 10.09.2003 16:03:35, Загадка природы
Обалденно вкусно. Рецептики см. ниже. 10.09.2003 16:13:26, Танья
Загадка природы
Уже посмотрела! 10.09.2003 16:15:25, Загадка природы
MrsTodd
офф - я тебе там по религию внизу изложила, почитай. 10.09.2003 15:16:37, MrsTodd
Даю рецептики:

Первый:

1000 г тыквы
100 мл молока
200 мл сметаны
по 1 чайной ложки соли, перец, натертый мускатный орех
200 мл куриного бульона
2 куска белого хлеба
2 столовых ложек тертого сыра.



Нарезать тыкву маленькими кубиками.
Смешать сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и бульон и залить тыкву. Поставить кастрюлю с крышкой на 1 час в духовку 180 градусов.
Нарезать хлеб на кубики, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
Вытащить суп, смолоть в комбайне.
Подавать в тарелочках с сухариками и тертым сыром.


Номар два который делала сегодня (потому как кончился мускатный орех).

1000 г тыквы
1 луковица или две маленьких
200 мл бульона (можно овощного, можно куриного)
100 мл молока
кари
соль перец по вкусу.

Можно еще добавлять 100 белого мл вина, я не делала, потому как ели дети.

Порезать тыкву на кубики.
Порезанный лук обжарить до прозрачности, добавить тыкву, чуть чуть потушить с луком.
Добавить 1 чайную ложку коричневого сахара (не знаю почему, можно и обычного наверное)
* если с вином налить вина - помешать и дать ему выпариться.*
Залить бульоном. добавить молока, посолить поперчить.
Дать закипеть, а потом поваривать на маленьком огне повариться полчаса, пока тыква не сварится.
Перемолоть в комбайне или блендером.
Подавать с сухариками.
И еще можно подавать так:
Нарезать багет , обжарить в сливочном масле, посыпать корицей и порошком чили (для детей убрать). Положить в тарелку и залить супом.


Если суп окажется густой, можно потом разбавить бульоном, должен быть по консистенции как суп-пюре.

Вот, кушайте наздоровье!
Мои дети обожают )
10.09.2003 14:58:43, Танья
Масюта
Ааа! Хочу суп из тыквы! Сейчас же!!! Нет у меня тыквы :( 10.09.2003 15:17:21, Масюта
Tigra
Конечно! У меня как раз лежит большая тыква, все думаю, что бы из нее сварганить? Просто так сварить-скучно, так что с нетерпением ждем рецепта!!!! 10.09.2003 14:58:28, Tigra
Тараканя (1,5)
И мне!! 10.09.2003 14:55:54, Тараканя (1,5)
Ulia
Мне дать пожалуйста. 10.09.2003 14:43:24, Ulia
Natasja
мне дать!!! буду очень рада )) 10.09.2003 14:41:13, Natasja

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!