когда? и как?
мой ребенок (1 и 9 мес.) в принципе активный мальчик и физически вполне мог бы обходиться без коляски. но технически это невозможно, потому что личность он самостоятельная и своенравная страшно. посему ножками топает сам исключительно туда куда ему нравиться. выпускать из коляски я его могу только в парках, на площадках или на природе. до парков, в магазины, скажем, ко врачу и т.п. - только в коляске. иначе мы никогда никуда не дойдем вообще.
посоветуйте, что делать? ждать пока подрастет и станет проявлять сознательность? как-то приучать двигаться по дороге по направлению ПРЯМО (а не в кусты, под ноги прохожим, на проезжую часть и т.п.)? как и когда?
что-то я в сомнениях. да и коляска надоела до чертиков, так приятно с дитем рядышком идти.
и еще такой момент, мамы деток примерно 2,5 лет, поделитесь опытом. ваши дети этим летом уже совсем без коляски обходились? дело в том, что мы регулярно выезжаем на природу на целый день. и мальчик мой после обеда всегда спит в своей колясе. если на будущим летом ему коляска будет не нужна, то как он сможет спать на природе? какие есть варианты?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы почти ваши ровестники. От коляски отказались давно(где-то полгода назад или чуть больше). Сначла тоже были проблемы добраться до цели :). Но привыкли. Сейчас даже если и находит ходить одной (в смысле без ручки), то топает как правило в нужном (кому? :)) направлении: в магазин за вкусненьким, в садик к деткам, домой к папе и т.д. Да ещё потихоньку осознаём дорогу - даёт ручку, а если машина близко едет - бежит с воплем "маер-маер!!!(быстро-быстро)" и улыбкой на всё лицо :)))))))
09.09.2003 00:04:00, nushnush

Коляску купили тоже для сна на улице и спали в ней с 1,5 до 1,10 лет, а потом перешли на сон дома, как-то это удобнее показалось и гигиеничнее что ли. На природе засыпает в машине и досыпает там же, но часто не спит, и не уложишь ее уже, потребность в сне к 2,4 г стала меньше и ей интереснее не спать. 08.09.2003 19:00:23, Melamori

В три он из нее просто выпадет %) известные мне коляски вообще-то до 16 кг рассчитаны, а мы ... это... зашкалили ;)
08.09.2003 18:59:51, oh3harriette

Мы отказались от коляски в 1.7 где-то, это осень была. Зимой на санках или пешком, а весной-летом иногда пользовались опять коляской - на пляж, например - нам в коляске ехать минут 15, пешком бы не дошел по жаре.
На улице не спит с 8-ми мес., так что тут не посоветую.
Ходить "прямо", ИМХО, лучше учить по-делам (в киоск за булочкой, в магазин за молоком, на площадку на горку и т.д.) недалеко, чтобы цель не забыл. Постепенно начинает понимать, что "цель оправдывает средства" :)))
Сорри, что сумбурно.
Удачи :) 08.09.2003 17:27:20, ПариЖанка
На улице не спит с 8-ми мес., так что тут не посоветую.
Ходить "прямо", ИМХО, лучше учить по-делам (в киоск за булочкой, в магазин за молоком, на площадку на горку и т.д.) недалеко, чтобы цель не забыл. Постепенно начинает понимать, что "цель оправдывает средства" :)))
Сорри, что сумбурно.
Удачи :) 08.09.2003 17:27:20, ПариЖанка

Более или менее спасает велосипед, на котором есть иллюзия управления, что ей как самостоятельной личности очень важно, но это только в грязную погоду до песочницы доехать, а так - дольше 5 минут никогда. Сразу слезает и сама топает. С тех пор прошло уже почти полгода, поэтому теперь она уже боль-мень научилась ходить за ручку и рядом, но все равно кусты и лужи манят:))) Достигалось это совместное передвижение путем заинтересовывания ребенка именно совместными прогулками: покормить вместе гулей, сходить в гости к дружбау в соседний дом, к бабушке в гости. Аргументом было, что бабушка или дружбан ждет, а мы мол уже 20 минут плетемся, лужи считаем. Тогда доча ускоряет шаг и держит форватер:)
Вот такие дела... 08.09.2003 16:59:24, Сашик

Ань, что ты проблемы придумываешь, живите в коляске:) Мы без нее (хотя и стоит еще), т.к.: в нужном направлении ношу на руках, на более далекие растояния перемещаемся на машине. Мне просто проще ташить Вадю, чем коляску.
08.09.2003 16:13:40, ТаЗайка
Нам 2.9. Коляской пользовались буквально до пары недель назад, причем регулярно. Кому-то конечно приятно идти рядом с сыном, а кому-то очень не нравится вылавливать его из всяких непредвиденных (но ожидаемых мной) ситуаций, потому что понятие "идти за руку" нам не ведомо. Вернее это выглядит примерно так, как идти с кошкой за переднюю лапу. В общем, наша коляска наконец сломалась, папу чинить ее откровенно заломало, и мы от нее отказались. Но как с вырывающимся ребенком пройтись за полчаса ходу, погулять и вернуться обратно пешком - не знаю. Нести на себе 16.5 кг сил явно нет. Велосипед не предлагать, не котируется + тротуары не позволяют
08.09.2003 16:07:58, oh3harriette

На расстояния - ездили на велосипеде, зимой - санки. На совсем дальние - на машине :-))) 08.09.2003 16:07:33, Крысик

На горку и зимой - тоже на санках - их ведь, как и велик можно толкать впереди себя.
Проблем, честное слово не было.
Но, хочу заметить - ни в магазины, ни на развивалки, ни в зоопарки на другой коне\ц Москвы, а тмк же обществеенным транспортом мы не ездили.
Выезд в 2 года в зоопарк был на машине и частично папиных плечах.
Все лето - на даче - а там лес - какая же коляска? 08.09.2003 16:27:27, Крысик

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.