Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТЕЛЕК!!!

У нас большая проблема, посоветуйте! Дитенок очень активный, ест очень мало и то, что ест можно впихнуть в него только если включишь телек с рекламой!!! Я понимаю, что это вредно,но иначе НИЧЕГО не ест, плачет, отбивается! Пыталась не кормить - так и не ест!!! Притом, что я его не приучала к смотрению рекламы, как-то все внезапно произошло! Как быть???
06.09.2003 13:44:22,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы едим отвратно, но максимально стараемся обходиться без телека. главная фишка-читаю стихи с супер-выражением, в лицах, ыптаюсь заинтересовать, заинтриговать. можно чем-то другим занять. у меня знакомая и краски внедряет и мелки и свои украшения и водные развлечения, и...по фантазии, но телек имхо последнее дело. хотя самое простое-бэзусловно. 06.09.2003 21:34:10, Вещь-в-себе
Светлана
Хотите страшилку в тему ;-)?
Вышла сейчас на лестницу прибраться и столкнулась с соседкой, спросила, не слишком ли мой старший сын мешает ей своим кларнетом. Дальше диалог был такой:
-Нет, совсем не мешаете, он у тебя такая умница, и как ты его заставляешь музыкой-то заниматься?
-??? Да он как-то у нас сам все хочет и музыку, и все остальные занятия.
-Хорошо тебе, а мой, как из школы придет - телек, комп, комп, телек. Ну, телек-то он у меня вот с таких лет, как Кеша твой, обожает, представь, я его только под телевизор накормить могла.
P.S. Соседка вполне современная дама, журналист...
06.09.2003 20:02:33, Светлана
Не надо, не приучайте к телику, лучше сказки рассказывайте да книжки показывайте с картинками, чем так.
06.09.2003 19:35:44, Танья
Светлана
Не дело это. А предствьте себе, что у вас нет телевизора. Как вы будете ребенка кормить? Ну, приходится же вам иногда есть не дома? Вот так и кормитесь. Не поверю, что совсем нет других способов отвлечения. 06.09.2003 18:30:14, Светлана
Maultasch
игрушку в руки дай (можно что-нибудь столово-мервировочное, мой любит кольцами для салфеток играть, всякими ложками для мороженного или щипцами для спагетти, что-нибудь в таком духе). стихи хорошо помогают иногда.
на худой конец замени рекламу на какой-нибудь КОНКРЕТНЫЙ мультик, всегда один и тот же. через пару недель он надоест, тогда можно телек вообще выключить.
06.09.2003 16:37:55, Maultasch
Ларсен
Мы тоже едим вместе с мультиками, правда рекламу не смотрим. Так что попробуйте переключить ребенка на просмотр мультиков. А по поводу вреда, думаю, что ничего страшного в этом нет. Пройдет время, нормализуется питание за мультиками, можно будет потихоньку приучать есть за столом, на кухне или где-нить еще, где сами едите, например. Так что не переживайте, просто постарайтесь не так много рекламы смотреть, мультики они и полезнее и интереснее. Удачи! 06.09.2003 14:31:24, Ларсен
Спасибо за добрые слова! А какие мультики показывать-то? Диснеевские или наши? или все равно? 06.09.2003 14:35:08, Juju
Maultasch
да любые, только смотри чтобы по возрасту подходили. самый полезный мультик - диснеевская фантазия. там именно худоджественные фантазии на известные классические произведения.))))

но на самом деле постарайся кормить ребенка там где все едят, по возможности вместе со всеми, или хотя бы вместе с собой.
06.09.2003 16:41:36, Maultasch
Ларсен
Я только наши показываю, они мне больше нравятся. Пух, Катенок Гав, Чиполлино, Чебурашка, Ну погоди, Мойдодыр - это то, что вам сейчас уже будет скорее всего интересно. А попозже можно Простоквашино, Бременских музыкантов и т.д. 06.09.2003 16:33:11, Ларсен
Ужас какой. мы тоже плохо едим, но вот как-то телевизор все равно ребенку не включаем. Что вам делать не знаю, попробуйте не включать, попробуйте стихи рассказывать и в ритм кормить, попробуйте кормить вместе со всеми, типа папа ест, а вы ребенка кормите в это время...
06.09.2003 14:09:13, Coccinella
Maultasch
ну не так и ужасно. но ничего хорошего в этом нет, это точно. 06.09.2003 16:38:51, Maultasch
Папа на работе целые сутки. Стихи раньше хорошо шли, сейчас ни в какую. А под рекламу ест - только давай! Это не нормально? 06.09.2003 14:15:58, Juju
Я считаю что нет... Уж насколько мы маленькие, и то телевизор еще ни разу не смотрели. Нам и без этого есть чем заняться.... Попробуйте кормить не в детском стуле, а за общим столом.... 06.09.2003 14:19:48, Coccinella
Малышка
ну и пусть смотрит! что такого опасного вредного не понимаю!! мои мультики смотрят 3 раза в день... 06.09.2003 13:53:03, Малышка
Так ему всего 1 год и 10 месяцев!!! 06.09.2003 13:55:48, Juju
Малышка
и что? а моему 1,11...да ешё дочка которой скоро годик...
а что такого я не понимаю что так пугаетесь? мультики и созданы чтобы дети смотрели..программы для маленьких столько есть...
06.09.2003 14:03:50, Малышка
Меня напугала мама зомбирующим влиянием рекламы и зависимостью процесса пищеварения от телевизора! 06.09.2003 14:09:12, Juju
Малышка
да ну что ты..ничего зомбирующего нет...ты мультики попробуй поставь чтоб смотрел..программу типа телепузиков или Твинисов...мы конечно кушаем нормально не под мультики и тд, но очень любят смотреть и в день 2-3 раза смотрят что-то 06.09.2003 14:12:53, Малышка
Твинисы - наши лучшие друзья! С ними у нас аппетит ого-го! 06.09.2003 14:17:07, Juju
Малышка
ну вот их и смотрите...Ну погоди очень они любят...и тд 06.09.2003 14:49:27, Малышка
А не много ли? Имхо, не дело это.... 06.09.2003 14:13:23, Coccinella
Малышка
а что такого? есть дни когда вообще не смотрят..да и это один из видов развлечений для детей...и когда они час монут спокойно сидеть и смотреть..а мамы например готовить и тд... 06.09.2003 14:50:45, Малышка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!