Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос ужеоткормившим мамам! =)
Хочу продублировать тут свой вопрос т.к. в "грудном" народа меньше, а ответ мне очень важен. Что означает термин - молоко "перегорит". Т.е. то молок, которое осталось в груди, должно куда то исчезнуть? Честно говоря я этот процесс представляла несколько иначе. Мне не понятно, куда молоко может деваться само по себе если его не скормить или не сцедить! Я сейчас в процессе прекращения кормления и мне очень актуально куда девать то что все же приливает. Врач категорически против сцеживания, и я тоже это могу понять т.к. оно стимулирует лактацию. В общем, помогите привести мысли в порядок! Очень надеюсь на ответ, т.к. грудь полная, а куда девать то что в ней не понятно!!! =))))
26.08.2003 12:53:47, MaMasha
36 комментариев

У меня тоже при окончании кормления была такая психологическая проблема - как же так, больше не кормить. Но я прекращала очень плавно, месяца три по нисходящей. Когда психологически и физически созрела, то все произошло гладко. Последний раз сцедила немножко из обеих грудей, потом дня через два одна грудь чуть (та, что была более молочной)потвердела, я ее еще раз сцедила, и все. Сейчас никакое молоко не вытекает.
27.08.2003 02:11:56, купалинка
я не знаю, правильно ли я делала, коггда отлучала своб от груди-обстоятельства были вынужденные. я сцеживалась, но как могла реже, постепенно молоко сошло на нет. пыталась перетягиваться, но это оказалось ненужным, потому что молоко и так постепенно-постепенно иссякло.
26.08.2003 21:10:30, Вещь-в-себе

Я просто перестала кормить . Все. Грудь не наполнялась, но молоко было (периодически проверяла) Ушло само где-то через 2,5 недели.просто однажды нажала - ничего нет.
26.08.2003 15:54:59, Лулу

У меня почему-то ничего не вытекало и не набухало. Т.е. само собой, перестали кушать - и вроде как и не кушали никогда. Кормить перестала месяц назад.
26.08.2003 14:54:26, Биги

молоко само проходит. из груди куда-то тоже само уходит. пусть это тебя не смущает. у нас из организма много чего само выводится. 26.08.2003 14:44:44, Maultasch

Маш, у меня молоко на 3-й день само ушло. куда-то............
Я перестала кормить, 1-ый день грудь вообще не набухала и не болела, на 2-ой день набухла, я под горячим душем сцедила чуть-чуть, на3-й день - вообще ничего не болело и молоко исчезло. но , в целом, если сейчас( я уже 5 мес. не кормлю ) на грудь нажать, то несколько капель выдавить можно. я все эти 3 дня пила мало и пила чай из шалфея ( дрянь редкостная ).
как дела у вас???
26.08.2003 14:12:47, Муся&Гуся
Да дела пока никак. Вся в проблеме окончания кормления! Катя на даче, я тут. Буду еще до четверга. До этого времени очень надо что бы молок а небыло. Пока прогресса нет. =(((
26.08.2003 20:32:30, MaMasha
И у меня, если нажать, но вроде это нормально в течение 3-4 лет после окончания кормления.
26.08.2003 14:28:26, Olja
Я перестала кормить, 1-ый день грудь вообще не набухала и не болела, на 2-ой день набухла, я под горячим душем сцедила чуть-чуть, на3-й день - вообще ничего не болело и молоко исчезло. но , в целом, если сейчас( я уже 5 мес. не кормлю ) на грудь нажать, то несколько капель выдавить можно. я все эти 3 дня пила мало и пила чай из шалфея ( дрянь редкостная ).
как дела у вас???
26.08.2003 14:12:47, Муся&Гуся

Я первый день чуть сцеживалась, потом через 3 дня молоко ушло.
26.08.2003 13:19:59, Томик
А я подсцеживала около 2-х недель, когда возникало чувство дискомфорта ;-)
26.08.2003 13:49:26, Светлана

Мы уже неделю как не кормимся :)) Сцеживать молоко нужно, но только чуть-чуть при возникновении неприятных ощущений. Еще говорят зеленый чай уменьшает количество молока. Я первые два дня по-немножку сцеживала, сейчас все в порядке, хотя немножко молока все же есть, но говорят пройдет со временем. Удачи!
26.08.2003 13:10:47, КаМарина (Маринка 1 годик!!!)
не-а :) уменьшает как раз черный. Поэтому хоть убей не пойму, зачем рекомендуют черный с молоком... разве что в качестве теплого питья? :) а вообще-то смысл всех лактогонных - тот же, что и мочегонных :))) и зеленый чай, помнится, мочегонный эффект имеет тоже :) его в беременность от отеков пить можно было...
26.08.2003 20:41:06, Dash
Помоему шалфей рекомендуют заваривать. Но врач мне рекомендовала ограничить жидкость вообще. Правда я в сети читала что от этого только в туалет реже ходят, а на лактации это не сказывается....
26.08.2003 13:54:59, MaMasha
А до этого молока в принципе много было? Просто у меня его хоть залейся! =(
26.08.2003 13:38:41, MaMasha
А нам на курсах говорили что уменьшает и я себе в нем год отказывала :))))
26.08.2003 18:10:17, КаМарина (Маринка 1 годик!!!)

Насчет зеленого чая - не уверена, у меня от него молока больше становилось.
26.08.2003 13:43:05, nastic

Мне казалось, что мало, а как не покормила денек, КАК оно пришло!!! Но уже все нормально! :)
26.08.2003 18:11:00, КаМарина (Маринка 1 годик!!!)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.