Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите пожл. с какого возраста можно
Подскажите пожл. с какого возраста можно давать конфетки или шоколадки, хотя бы в небольших количествах?
25.08.2003 16:03:04, Olgunchik
29 комментариев

не помню когда попробовала в первый раз, но сразу стала фанатом этого дела:( до этих пор не понимала мам, которые прячут от делей сладости, а теперь сама втихаря прячу, и они все-таки находятся, по запаху видать, караулятся, клянчатся:(
25.08.2003 22:00:37, Вещь-в-себе

Привет )))
25.08.2003 18:28:10, Танья
25.08.2003 18:28:10, Танья
Ой, я по-моему обозналась, у нас просто старая знакомая тут Ольгунчик есть )) Но у нее дочка Вероничка :))
Но все равно приятно :) 25.08.2003 19:29:29, Танья
Но все равно приятно :) 25.08.2003 19:29:29, Танья
Ну мое чадо консерватор и мне с эти повезло. Причем доверчивый консерватор ;). Он усвоил, что взрослые много всякой каки едят - и конфеты в том числе. И конфеты не берет ни в какую. Недавно на улице соседка пыталась всучить шоколадную - он отвернулся и сказал "кака". Считаю, что нам и не надо это... начну как можно позже. Нам 1 год 10 мес. Но у нас другая "проблема" - Егор сильно неравнодушен к сыру
25.08.2003 17:45:38, Lenka
Странный вопрос:). Лучше вообще не давать, или давать когда уже бороться бесполезно:).
...а вообще-то я стала давать совсем недавно (нам 2 г 2 мес), когда моя ущучила, что я ЭТО ем с удовольствием - выпросила, с чувством разжевала и констатировала: "Попробовала. Вкусно". Теперь регулярно торгуемся:
Настя: "хочу кофетку...ууу"
Я: "кончились"
Настя (с жалостливым завыванием): "ну одну последнюю...уууу"
Я (сдаваясь): "сейчас нет, вот пойдем и купим"
Настя (с самым гнусным выражением лица): "ну САМУЮ последнюю...ууу"
Я: сдаюсь.
Резюме: лучше б при ней не жевала, тогда б вопрос о "последних" не вставал. 25.08.2003 17:30:32, A_Z
...а вообще-то я стала давать совсем недавно (нам 2 г 2 мес), когда моя ущучила, что я ЭТО ем с удовольствием - выпросила, с чувством разжевала и констатировала: "Попробовала. Вкусно". Теперь регулярно торгуемся:
Настя: "хочу кофетку...ууу"
Я: "кончились"
Настя (с жалостливым завыванием): "ну одну последнюю...уууу"
Я (сдаваясь): "сейчас нет, вот пойдем и купим"
Настя (с самым гнусным выражением лица): "ну САМУЮ последнюю...ууу"
Я: сдаюсь.
Резюме: лучше б при ней не жевала, тогда б вопрос о "последних" не вставал. 25.08.2003 17:30:32, A_Z
Мой где-то в 1,7 стал попрошайничать конфеты, до этого ему было все равно, я могла при нем есть, а ему все равно было. А потом насмотрелся в деревне, как другие детки клянчили, и тоже стал. Я дома перестала есть конфеты и т.п., только когда спит:) Но у нас есть "конфетки" для Вади, такие сладкие фрукты в пакетиках от "Натуральный продукт", папайа там, ананасы, изюм. Не то что Вадя их оооооочень любит, но если просит конфетку, то получает их.
25.08.2003 16:41:57, ТаЗайка

главное не много давать и все дела..в неделю 2-3 раза ест... 25.08.2003 16:30:19, Малышка

шоколад потихоньку даю (моему 1 и 8 мес.). он полезный. способствует росту и развитию мозга. 25.08.2003 16:09:30, Maultasch

а то нам 1 годик и месяц и уже порывается схватить что ни будь сладенькое:) 25.08.2003 16:21:21, Olgunchik

но со сладким я не спешу вообще, потому что на зубы сахар плохо действует. сахар вообще продукт бесполезный в организме. 25.08.2003 16:26:12, Maultasch

конфеты - самое бесполезное что бывает. с ними можно разве что кока-колу сравнить. 26.08.2003 14:50:26, Maultasch

на рост мозга влияетопределнное количество веществ в шоколадных бобах. (детали уже не помню, но это что-то как раз из бельгийских исследований). если конкретно, то чем выше процент содержания бобов, т.е. чем чернее шоколад, тем лучше. минимальное содержание - 70%. а это уже горький. (85% есть невозможно просто). в молочном шоколаде обычно 30-35%, а этого слишком мало. 25.08.2003 16:45:19, Maultasch

вобщем кому как..мы сами просто дома только молочное кушаем, черное не любим :( 25.08.2003 16:53:00, Малышка
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание