Девочки,
что вы думаете о разнице в возрасте между детьми в семье (т.е. оптимальная на ваш взгляд) - у кого есть какие мысли по етому поводу. Вот у нас дочке сейчас 5 месяцев, в ринципе хотим второго ребенка, но вот задумались что было бы лучше для детей/нас..
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
разница в возрасте у детей
23.08.2003 00:26:53, Лоран14 комментариев

23.08.2003 21:06:20, Галка ( Антошка и Кристинка 1,3 г. )
для женского организма - минимум 3 года после первых родов (очередных). а по детской психологии 5 лет.
23.08.2003 18:31:59, Марженка
У моих 10 лет, да конечно они совсем разные, но мне кажется что нам это подходит мы наигрались с первым, сделами перерыв и с огромным удовольствием ждали второго, да и беременность спустя столько лет понималась иначе. У друзей разнича 1,5 года, хотели еще меньше. Сейчас, чуть тяжело старший куда-то бежит, а младшей надо спать и еще она все ломает, а он очень обижается :) Но они счастливы и не воспринимают это как трудности. Наверное все зависит от вашей жизненой позиции и восприятия.
23.08.2003 18:28:26, Ма-ма

у моих 5 лет разница ровно. ну что сказать-есть свои плюсы и свои минусы. плохо то, что старшего ребенка резко начинаешь осознавать взрослым и ждать от него взрослых поступков, плюсы-помощь старшего ребенка уже очень ценна-принести, помочь, побыть на мелком подхвате. сомневалась-будет ли контакт? он начал появляться, когда младшая стала боль-мень соображать и уметь общаться на равных-короче после 2-х лет только они стали играть вместе. еще плюс-такая разница легче для родителей - когда 2 малыша на руках с маленькой разницей в возрасте-я бы не перенесла, а так и старшая подросла и стала вполне самостоятельной и я дозрела.
23.08.2003 01:33:24, Вещь-в-себе

Зато вначале маме очень трудно было. А еще - мне было обидно за Сашку, сама кроха, а подсознательно родители ее воспринимали большой. 23.08.2003 01:23:20, MrsTodd
У меня могли бы быть погодки, но не получились :(
Но я безумно рада, что у меня сейчас двое и все же Лёнька уже большой самостоятельный мальчик.
Не все так страшно - мне иногда кажется с погодками легче, отмучаешься, и они потом одновременно вырастают, а мне тут считай всю программу по новой проходить :)))) 23.08.2003 00:37:59, Танья
Вот и я как представлю все по новой 1 класс, 2-ой, 3-ий и т.д. Вот бы сразу двойняшек - мальчика и девочку.
23.08.2003 02:22:31, Businka
Но я безумно рада, что у меня сейчас двое и все же Лёнька уже большой самостоятельный мальчик.
Не все так страшно - мне иногда кажется с погодками легче, отмучаешься, и они потом одновременно вырастают, а мне тут считай всю программу по новой проходить :)))) 23.08.2003 00:37:59, Танья

Так что советую сейчас...не ждать.. 23.08.2003 00:32:09, Малышка
А мы тоже думаем... Только, вот, скорее всего, подождем - слишком уж у нас мальчик активный. Я с ним сейчас и так измоталась вся, а еще если и второого...
МАлышка, а можно спросить? Почему вы не хотите так и носить ник Гогони? ПРям, за живое затронули - сразу родной Тбилиси вспомнился :) 23.08.2003 06:14:19, Alisha
МАлышка, а можно спросить? Почему вы не хотите так и носить ник Гогони? ПРям, за живое затронули - сразу родной Тбилиси вспомнился :) 23.08.2003 06:14:19, Alisha
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.