Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

разница в возрасте у детей

Девочки,
что вы думаете о разнице в возрасте между детьми в семье (т.е. оптимальная на ваш взгляд) - у кого есть какие мысли по етому поводу. Вот у нас дочке сейчас 5 месяцев, в ринципе хотим второго ребенка, но вот задумались что было бы лучше для детей/нас..
23.08.2003 00:26:53,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 4,5 месяца)
у нас 1 год и 3,5 месяца. тяжело было Витюху носить на ручках, он постоянно просился. не могла готовить ему каши, меня сразу же тошнило. ИМХО лучше немножко подождать, хотя бы до того момента когда сам начнет ходить. 24.08.2003 00:26:32, Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 4,5 месяца)
fri
У нас разница год - мне очень нравится:) 23.08.2003 23:47:27, fri
Галка ( Антошка и Кристинка    1,3 г. )
Наверное ОФФ:) У нас всего 1 минутка разницы :)
23.08.2003 21:06:20, Галка ( Антошка и Кристинка 1,3 г. )
для женского организма - минимум 3 года после первых родов (очередных). а по детской психологии 5 лет. 23.08.2003 18:31:59, Марженка
У моих 10 лет, да конечно они совсем разные, но мне кажется что нам это подходит мы наигрались с первым, сделами перерыв и с огромным удовольствием ждали второго, да и беременность спустя столько лет понималась иначе. У друзей разнича 1,5 года, хотели еще меньше. Сейчас, чуть тяжело старший куда-то бежит, а младшей надо спать и еще она все ломает, а он очень обижается :) Но они счастливы и не воспринимают это как трудности. Наверное все зависит от вашей жизненой позиции и восприятия. 23.08.2003 18:28:26, Ма-ма
Businka
Мне кажется, что оптимально 3-5 лет. Меньше - тяжело, больше - слишком разные интересы. У моих 7,5 лет разница, но так уж получилось :) 23.08.2003 02:30:24, Businka
А у нас 7 лет и 9 месяцев )) 23.08.2003 11:24:39, Танья
Businka
А у нас, если быть совсем точными 7лет и 7 мес. :) 23.08.2003 19:57:59, Businka
у моих 5 лет разница ровно. ну что сказать-есть свои плюсы и свои минусы. плохо то, что старшего ребенка резко начинаешь осознавать взрослым и ждать от него взрослых поступков, плюсы-помощь старшего ребенка уже очень ценна-принести, помочь, побыть на мелком подхвате. сомневалась-будет ли контакт? он начал появляться, когда младшая стала боль-мень соображать и уметь общаться на равных-короче после 2-х лет только они стали играть вместе. еще плюс-такая разница легче для родителей - когда 2 малыша на руках с маленькой разницей в возрасте-я бы не перенесла, а так и старшая подросла и стала вполне самостоятельной и я дозрела. 23.08.2003 01:33:24, Вещь-в-себе
MrsTodd
У меня совсем не погодки - 8,5 лет разница. Тоже есть свои плюсы, хотя много, очень много, надо было гораздо раньше. Вот у подруги у моей - 1 г 8 м года разница - теперь очень здорово, уже 9 и 7 лет им, даже младшего мальчика назначили старшим ( поскольку старшая - девочка), он проникся ,пытается ее защищать и типа отвечает за все совместные деяния. А как они вместе играют и играли!

Зато вначале маме очень трудно было. А еще - мне было обидно за Сашку, сама кроха, а подсознательно родители ее воспринимали большой.
23.08.2003 01:23:20, MrsTodd
У меня могли бы быть погодки, но не получились :(
Но я безумно рада, что у меня сейчас двое и все же Лёнька уже большой самостоятельный мальчик.
Не все так страшно - мне иногда кажется с погодками легче, отмучаешься, и они потом одновременно вырастают, а мне тут считай всю программу по новой проходить :))))
23.08.2003 00:37:59, Танья
Businka
Вот и я как представлю все по новой 1 класс, 2-ой, 3-ий и т.д. Вот бы сразу двойняшек - мальчика и девочку. 23.08.2003 02:22:31, Businka
Малышка
Ну скажу что я рада что у меня погодки..так легче и детям очень весело! Разница между ними без 12дней год! Мальчик и девочка..друг друга обожают, вместе играются, веселятся,смеются, проказничают и нам очень весело..здорово! И сейчас я думаю что не хотела бы чтобы разница между ними была большая хотя бы 2года..так как забывается многое..чем старше тем ревнивей ребёнок..ну конечно смотря какой ребёнок..итд и тп
Так что советую сейчас...не ждать..
23.08.2003 00:32:09, Малышка
А мы тоже думаем... Только, вот, скорее всего, подождем - слишком уж у нас мальчик активный. Я с ним сейчас и так измоталась вся, а еще если и второого...
МАлышка, а можно спросить? Почему вы не хотите так и носить ник Гогони? ПРям, за живое затронули - сразу родной Тбилиси вспомнился :)
23.08.2003 06:14:19, Alisha

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!