Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Игрушки-книжки и тд

Что то начало меня волновать что ребенок у меня не играет игрушками и не любит книжки.
Основное устраивающее Лиску времяпровождение -- лазить и залазить везде где только можно и нельзя, бегать по квартире - переносить вещи и что найдет с места на место - складывать, потом опять разбрасывать. Разгружать шкафы/стиралку, лазить по диванам и подоконникам и тд.
Игрухи ее не интересуют вообще никакие - только в качестве "разбросать" - причем все равно какая игруха - все отнесет или в стиралку запихнет или разложит по подоконникам/столам/стульям, причем ЧТО это будет - мягкая собака, кубик или шнуровка монтесори абсолютно не играет для нее роли.
С книжками та же история - слушать, когда я читаю ей она не слушает - убегает из комнаты,сама разглядывать не разглядывает книжки... пытаюсь ей буквы показывать и зверюшек - не интересно.
Ей бы все бегать-лазить. Ну ни минуты на месте и ни минуты сосредоточенности на чем-то одном.
Что делать? Это нормально?
А то все подруги мне сообщают что их дети слушают стихи и чуть не сами бегут к маме с книжкой "почитай". Или складывают квадраты Никитиной, возятся с конструкторами.
У нас же конструктор - это "больше деталей разбросать по всей квартире и позасовывать во все места".
Площадка - это вообще отдельная песня... самостоятельность во всем. Руку вырывает, на все горки и качели лезет, в песке как все дети спокойно копаться не хочет...
Вот. А как ваши?
21.08.2003 16:41:19,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дождик
Такая же доча,правда нам уже 3ги 2мес. Книги лежат и она ими не интересуется.Кричать,визжать,носится,прыгать,висеть,кувыркаться,бегать,позать и тд.Вот этим она может заниматься целыми днями 22.08.2003 00:41:01, Дождик
Галка ( Антошка и Кристинка    1,3 г. )
Я тебя очень даже понимаю :) У меня 2 такие же непоседы :)Гулять с ними мне все труднее и труднее, дома то хоть стены есть :) 21.08.2003 20:13:12, Галка ( Антошка и Кристинка 1,3 г. )
Масюта
Про стены - очень согласна! Мы любим гулять на огороженной территории школ. Детские сады - увы! огорожены и закрыты :( 21.08.2003 20:45:20, Масюта
Слушай, Ир, а у нас случайно не близнецы? Не однояйцевые ? :)))))))))))

Да ну, не перенимайся, малява такая ведь! :)
21.08.2003 18:19:35, Танья
близнецы-близнецы-я те давно говорила :)
22.08.2003 08:38:28, sneshinka
С точностью до наоборот. И тоже парюсь. См. отдельный топик выше... 21.08.2003 18:01:38, Мотя
Maultasch
хотела фактически такой же топик написать. у нас все тоже самое, за исключением того, что мой мальчик предметами быта иногда пользуется по прямому назначению. скажем в стиралку засовывает белье (полотенца или разбросанную одежду мужа), кастрюлями-поварешками "варит" кашу, по телефону разговаривает "алё", пульты наводит на телевизор и пытается его включить (еще не проникся как точно это делать). салфетками вытерает пол и мебель, щеткой подметает. т.е. пытается делать тоже что и мы.
с книжками таже хрень - не слушает ни сказки не стихи. сейчас опять стал картинки разглядывать. уже не простые-предметные, а более насыщенные сюжетно. это уже меня радует.
но что делать с чтением я вообще не представляю. а, книжки сам любит читать - в заголовках отыскивает те буквы которые знает или просто водит пальчиком и делает вид что читает - что-то произносит при этом.
21.08.2003 17:22:05, Maultasch
эх, так мы тоже по прямому назначению :) только с стиралке оказывается вся обувь и одежда что не спрятанна, все телефонные трубки беруться в руки , прижимаются к уху и она с деловым видом ходит и что-то на своем языке рассказывает в трубку, и с щеткой половой подметает, и!!! внимаие!!! она САМА ест вилкой. (все кроме каши и супа - те жидкого - еще немного разливается из ложки)
причем накормить ее нереально - только САМА хочет
22.08.2003 08:37:47, sneshinka
Масюта
Да! Да! Да! У нас книжка есть только одна любимая -тематический словарь для детей, где на одну страницу приходится 4 картинки с подписями - вот эту любит приносить к нам и мы тыкаем пальцем и озвучиваем "банан!, яблоко! диван! собака! и т.д. Все оставльные картонные книги перемолоты и изгрызены д непотребного состояния. Все разбрасывает!! В том числе сегодня пропала моя туфелька, единственная пара!!! Где она -ума не приложу, почти все перерыла! Только бегаем - но зато как! И скачем на одной ножке, нам скоро будет 1,4. Ничего почти не говорим, повторять не собираемся, стихи не слушаем, только бегаем и вообще физически развиваемся :) 21.08.2003 17:21:25, Масюта
Maultasch
о, мы хоть не одни такие живчики. 21.08.2003 17:23:29, Maultasch
Loris11
Книжки мы читаем почти всегда не до конца. Стишки короткие - вот на них усидчивости как раз. И на улице она не сидит - километры "наматывает". И игрушки у неё - или машинки старшего сына или что-то на кухне...
Так что не одни вы такие!
21.08.2003 17:00:35, Loris11

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!