Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы - молодцы!

прочитала результаты вчерашних демографиеческих опросов.

Ай да мамочки, ай да молодцы вы!!!

Большинство хочет троих детей, аборты теперь никто не делает, любо-дорого почитать.

я абсолютно серьезно, не сдержала эмоций.
19.08.2003 13:50:21,

175 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НИНАЙОТУ
Почитала внизу. Вот это да! Вот это добрая конфа. Как в ГВ - похвалишь за то, что кормит грудью, десяток искусственников сразу обидятся. Похвалишь, что не делают абортов. Те, кто делал аборты или считает их нормой по некоторым фининсовым соображениям - обижаются! 19.08.2003 17:43:43, НИНАЙОТУ
Просто в таких тонких вопросах нельзя делить всех на плохих и хороших, вот и получается, что кто то обидится....
20.08.2003 00:16:31, Танья
НИНАЙОТУ
Я не видела деления. Я увидела, что похвалили тех, кто не сторонники абортов. 20.08.2003 11:00:42, НИНАЙОТУ
Штучка®
Интересно, что вполне безобидный добродушный ИМХО топик вызвал такую бурю. Видимо, разные люди читая одни и те же слова интерпретируют их по-разному. Зачем искать подтекст-то? Короче, мы обсудили с мужем и подругой этот топик и пришли к выводу, что все высказанные мнения имеют какой-то логичный вывод и в чем-то по-своему правильные, но в целом....ДОБРЕЕ НАДО БЫТЬ и УМЕТЬ ВЫСЛУШАТЬ МНЕНИЕ, РАЗЛИЧНОЕ С ТВОИМ СОБСТВЕННЫМ.
Еще, неприятно было разочаровываться в людях, которые раньше сильно импонировали...
20.08.2003 15:16:17, Штучка®
Если ваш топик не несет никакого подтекста, то действительно все молодцы! А молодцы уже потому, что никого этот вопрос не оставляет равнодушным. 19.08.2003 15:56:14, Джульетта
fri
Знаете, что? Не надо нас сравнивать с нашими мамами. Сейчас разговор об аборте - это разговор о том, может ли предохранявшаяся, но в этот раз неудачно, женщина взять на себя ответственность и родить этого ребенка, или побежать на аборт, а у наших мам практически единственное предохранение и было - аборт, конечно, в таком случае тяжело их осуждать за терпимость к ним! 19.08.2003 15:51:06, fri
Сашик (Вика 1,5г.)
Вы серьезно так считаете? Неужели Вы не знаете, что до сих пор полно женщин, для которых аборт (особенно при достижениях современной медицины, по их аргументам) - это не сложнее, чем дырку в зубе залечить????
И мне вместе с Линой тоже радостно, что в этой конфе другое отношение к абортам, материнству. Конечно, это из-за того, что конфа-то мамская, то есть тут сидят женщины, которые родили ребенка (нескольких), которые приходят, чтобы поделиться своей радостью или своими проблемами, чтобы дать совет другим. То есть те, кто к материнству относится со всей серьезностью. За это Лина и порадовалась.
19.08.2003 16:31:27, Сашик (Вика 1,5г.)
fri
Я не говорю, что нет женщин с таким отношением к абортам - я говорю о том, что сейчас другая ситуация, чем у наших мам, поэтому современную такую женщину я осуждаю, а их - не от этого зависит:) 19.08.2003 16:42:26, fri
Сашик (Вика 1,5г.)
ОК. в целом, согласна. 19.08.2003 16:54:59, Сашик (Вика 1,5г.)
rozmaita
Я - нет. 19.08.2003 15:35:06, rozmaita
И я :)) Ну и что? 19.08.2003 22:50:55, Танья
Лееен, ну что ТЫ такое говоришь!!! 19.08.2003 15:38:39, Лина Степанкова
rozmaita
Как что?;))) Аборты делала, детей больше не хочу:) 19.08.2003 15:48:11, rozmaita
Сашик (Вика 1,5г.)
МАРГО
Чтоб не вводить друг-друга в заблуждние.
попробую написать доступнее.
Я абсолютно против абортов! НО! ИМХО!!! - по мне лучше родить столько детей, сколько ты сможешь НОРМАЛЬНО вырастить, а рожать детей только потому, что ты против абортов - полная глупость.
19.08.2003 14:57:54, МАРГО
Сашик (Вика 1,5г.)
и какая тут связь с тем, что написала автор изначального топика-то?
К тебе относилось, что ты тоже молодец, потому что мать двоих детей, да еще и погодок, и потому что ты против абортов и не относишься к ним как к чему-то само собой разумеющемуся в случае беременности.
19.08.2003 15:12:22, Сашик (Вика 1,5г.)
МАРГО
Связь " на лицо" ) слова " теперь никто не делает аборты и они молодцы".
Почему ж не делают? Делают! И даже забеременивают при ОК, презервативах и спиралях.
19.08.2003 15:19:37, МАРГО
Сашик (Вика 1,5г.)
Да нету связи, нету! Автор топика писала тоже самое, она тоже против абортов. Она просто порадовалась за оптимистический настрой и серьезное отношение к материнству присутствующих здесь мам! И что ты так на нее набросилась - непонятно! Сразу почему-то надо во всем искать скрытый смысл и желание кого-то исподволь обидеть. Так нельзя относиться к людям!
в общем, добрее надо быть...
19.08.2003 16:27:20, Сашик (Вика 1,5г.)
МАРГО
Извините))) На КОГО я набросилась?) 19.08.2003 16:32:05, МАРГО
Сашик (Вика 1,5г.)
да на Лину и набросилась.
Просто странно, что такой безобидный топик вызвал такую аргессию в ответ. Вот перечитай свое первое ответное сообщение: разве не аргессивное?
19.08.2003 16:56:17, Сашик (Вика 1,5г.)
МАРГО
Ну допустим ни на кого я не НАБРАСЫВАЛАСЬ. а выразила свое МНЕНИЕ. Разницу видишь?
Там что, написано :"Лина!............"?
19.08.2003 17:03:46, МАРГО
Maultasch
в целом верно. но с начала ты совсем другое написала. 19.08.2003 15:07:17, Maultasch
МАРГО
Возможно не так выразила свои чувства:) 19.08.2003 15:11:15, МАРГО
И полная глупость не предохраняться если не хочешь больше детей. При чем тут аборты? 19.08.2003 15:02:20, Coccinella
Maultasch
аборты при том, что даже при современной контрацепции слишком много случайных беременностей. 19.08.2003 15:12:07, Maultasch
Откуда статистика? Почему "слишком много", и всегда ли те кто незапланированно забеременел предохранялись? 19.08.2003 15:20:58, Coccinella
Нет, Свет, ты не права, знаешь ни одно средство контрацепции не дает 100 %. Так что не надо винить тех кто залетел. Это не всегда по своей воле. 19.08.2003 23:35:24, Танья
Maultasch
статистики по этой теме как раз навалом. стоит только слегка копнуть, хотя бы в инете.
конечно не все предохраняются. но ни один способ контрацепции (кроме стирилизации мужчины или женщины) не гарантирует 100% защиту. 98% у презерватива. и это вроде наиболеший процент. однако и это не всегда спасает.
19.08.2003 15:27:16, Maultasch
fri
Но все равно при нормальном предохранении больше 1-2х незапланированных детей не получится... 19.08.2003 15:41:15, fri
почему??? если ни один из вариантов предохранения (кроме стерилизации ессна) не дает 100% защиту, то за время с полового созревания женщины до климакса можно с десяток-полтора детей заиметь :)
достаточно 1 сперматозоида :)
19.08.2003 16:21:44, Detka
fri
Но если ты предохраняешься нормально - все же десяток незапланированных детей не получится, согласись:) 19.08.2003 16:52:36, fri
Maultasch
народ умудряется (по слухам) презервативы через одного до дыр протирать. 19.08.2003 16:10:09, Maultasch
активно стараются, видно) 19.08.2003 23:49:54, Царевна Будур
CTEPBA
Да ладно презервативы, у меня подруга со спиралью забеременела - до сих пор в шоке, про мужа вообще молчу:) 19.08.2003 17:17:41, CTEPBA
Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 4,5 месяца)
у нас родственница со спиралью забеременела. подруга после пастинора дитёнка родила... 20.08.2003 01:28:09, Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 4,5 месяца)
МАРГО
А вот это зависит от активности родителей) 19.08.2003 15:47:55, МАРГО
Я буду спорить насчет "слишком много" Нет, не так и слишком, просто некоторые забывают принять таблетку, не предохраняются в, как им кажется, безопасные дни... 19.08.2003 15:32:15, Coccinella
Maultasch
ну отчасти ты конечно права. если грамотно контрацептивами пользоваться то остаются эти пресловутые 3-5-7 процентов. что конечно не много. но это в среднем. а в частности, если сама попадешь в эти несчастные 3 %, тогда тебе не до общей статистики будет. это будет твоя проблема и твоя ответственность, твое решение. 19.08.2003 16:12:11, Maultasch
Сашик (Вика 1,5г.)
Я тоже так считаю. И в наше время вопрос ответственности стоит далеко не на последнем месте. И какими бы распрекрасными не были контрацептивы "человеческий фактор" все равно на первом месте, ИМХО! 19.08.2003 16:08:56, Сашик (Вика 1,5г.)
МАРГО
Абсолютно согласна. 19.08.2003 15:04:58, МАРГО
Olja
Я почитала ниже то, что написала Марго. В какой-то степени я ее понимаю. А что думать тем мамам, что делали аборт? Или спокойно к нему относятся? Я например буду делать аборт, если забеременею, потому что ИМХО лучше аборт, чем знать,что ты не сможешь дать ребенку хорошего образования, отельной квартиры в будущем и тд. Одному - да, а второму - нет. Кто-то не может этого дать четвертому. Так что я не считаю, что та мама, которая не сделала аборт молодец (то есть здорово, конечно, что родила), а та, что аборт, онозначно не права. Я уже вчера это писала, мало ли что в жизни бывает. Не обижайте тех мамочек, у которых что-то не сложилось. Все все, кто делал аборт, написали, что это тяжело. Не будем кидать в них камни. 19.08.2003 14:22:53, Olja
fri
Я вот считаю дикостью не рожать, потому что не сможешь ему купить квартиру. Да, не смогу наверное и одному, да и мы снимаем... А почему я должна? Нормальное дело - дети вырастают, женятся, сначала снимают, потом подкапливают денег и покупают свою... Не понимаю я таких рассуждений. Тем более, откуда я знаю, как у меня будет с деньгами лет через 15?
А кого-то однозначно осуждать вообще неправильно - мы же не знаем всех обстоятельств и вообще...
19.08.2003 15:02:07, fri
Maultasch
да, про квартиру меня тоже резануло сильно. глупость какая. думать о том, смогу ли я купить ребенку квартиру???? да я даже думать об этом не буду...... мне вон родители тоже квартиры не купили. и что теперь? лучше бы меня не рожали?
Оль, и тебе ведь квартиры родители не купили? тоже лучше бы не рожали?
19.08.2003 15:13:58, Maultasch
Olja
Я не про себя, мои родители считают нашу квартиру моей. А вот родители мужа фактически сделали его бездомным. У него угла своего нет там. Квартира - это фигурально, конечно, но и это важно. 19.08.2003 15:18:38, Olja
Maultasch
оль, квартира это просто несерьезно. я просто чувствую что для тебя именно СЕЙЧАС эта тема актуальна. 19.08.2003 15:30:35, Maultasch
Оль, самое важное что могут дать родители - это ВОСПИТАНИЕ, это научить стремиться к чему-то и добиваться поставленных целей. Думаешь, то что я сейчас имею мне дали родители? Нет, Оль, родители мне дали доучиться, да не в каком-нибудь престижном вузе, в самом обычном, техническом и не особо престижном, Они дали мне цель к чему стремиться. Поверь, сама я добилась многого и никто, никто мне не помогал. Не устраивал на хорошую работу, не заставлял получать еще и еще образования... 19.08.2003 15:30:33, Coccinella
меня тоже никто не заставлял.Но ведь именно родители содержалли меня , пока я не начала работаь (на 4-5 курсах).Раньше этого срока это физически было не возможно сделать..А времена тогда были..зарплату им задерживали да и жизнь в Питере подороже чем в провинции..Поступала я сама- но жрать то надо было что-то..А сейчас с этим, по-моему, сложнее.Это не значит, что без денег никуда ребенок не поступит..Но вот я сама сейчас учусь.Знаете. сколько стоит минимальный комплект учебников ?? - 300 долларов.Это минимум.И придется еще столько же платить..А в библиотеках этих книг НЕТ.Проверено. 19.08.2003 16:40:30, Евра
fri
У нас нет квартир, у родителей маленькие, мы снимаем, первые 3 года (из них 1.5 - это уже имея детей) отдавали на квартиру почти все деньги. Но я совершенно не претендую даже на кусочек их квартир... 19.08.2003 15:26:17, fri
Olja
А кто претендует-то? Мы вот тоже снимать будем. А вот Славе я такого не хочу, вот и все. 19.08.2003 15:36:11, Olja
fri
А чем плохо снимать? И чем плохо, чтобы парень думал о завтрашнем дне, о работе? 19.08.2003 15:43:24, fri
Olja
Пролсто хочу, чтобы он знал, что в случае чего у него есть тыл, что он не один лицом к лицу со всеми трудностями. 19.08.2003 15:48:03, Olja
Maultasch
в съеме квартиры ничего страшного и плохого нет. конечно приятнее в собственной жить. но ты знаешь, я еще не видела деток с крепким тылом, которые стремились бы хоть к чему-нибудь. все кого я вижу с более-менее состоятельными родителями либо бездельники и лаботрясы либо инфантильны до безобразия. это я не к тому чтобы ребенка одного в трудности кидать, а к тому, чтобы у него стимул хоть какой-нибудь был. потому что если стимула нет то начинается бардак страшный. 19.08.2003 16:17:39, Maultasch
Olja
В принципе согласна с тобой. Да, в каком-то смысле меня очень подстегивало, что НАДО самой зарабатывать, тем более, что когда мы поженились, муж еще в институте учился. Но просто мне хочется, чтобы когда Славка будет учиться, искать работу, у него был тыл, хотя бы в виде квартиры (которой еще нет, которую мы только хотим купить через несколько лет). А если мы будем не в состоянии ему купить квартиру, то хотя бы дадим денег на съем, чтобы он с женой жили сразу отдельно) 19.08.2003 17:17:48, Olja
Maultasch
нифига! пусть сначала сам себе заработает на съем квартиры, а потом уж женится или прсто барышень заводит. короче, пусть делает все что хочет, только на свои средства и под свою ответственность. (это я про своего) 19.08.2003 23:42:45, Maultasch
Olja
А я вот так не считаю. Мой муж на мне женился в 19 лет, и у него такого тылане было, но я считаю, что замечательно, что мы тогда поженились, смысла ждать не было. Так что я своему помогу отделиться, когда придет время:) Хоть в 18 лет, если так случится. 20.08.2003 09:46:21, Olja
fri
Согласна, я тоже буду помогать, чтобы он мог снимать квартиру и жить с женой нормально:) 19.08.2003 21:11:55, fri
Olja
А я вот считаю (для себя!!!!), что я хочу дать своему ребенку все, что смогу. Костьми лягу, но у него будет к женитьбе своя квартира, и одежда у него всегда будет хорошая, и игрушки, и учеба. А на второго меня явно не хватит. Вот для меня это так. Но я предохраняюсь:) Я прекрасно знаю, что я больше детей не хочу. И кстати, права Марго, дело еще и в том, что я тоже, помимо материальной стороны, не хочу больше НИКОГДА бессонных ночей с младенцем, снова налаживать ГВ и тд. Вот не хочу и все тут:)Как кто-то вчера выразился, "не хочу до истерики". Считайте меня эгоисткой и тд., но это и про меня так. Но к абортам я тоже плохо отношусь, просто допускаю их, как крайний выход. Для меня аборт приемлем, вот собственно и все. 19.08.2003 15:08:10, Olja
fri
Нет, почему сразу эгоистка?:) Я вот наоборот - я считаю, что важнее настоящая семья, братья и сестры, а не более крутой институт (и вообще может быть, мой сын не захочет идти в институт!), и вообще мне нравится, когда детей много - тоже можно обвинить в эгоизме. Никаких бессонных ночей у меня не было, молоко быстро кончилось, так что мне не тяжело с детьми. 19.08.2003 15:30:24, fri
И это чудно - вы знаете чего хотите. Я просто с вами не согласна. Про костьми лечь для единственного ребенка.

Но разве же это повод не порадоваться тому, что народ стал грамотнее?
19.08.2003 15:12:16, Лина Степанкова
Olja
Да повод, повод. Просто Марго человек эмоциональный, а вы своим топиком (невольно!!) задели ее за живое. Вот собственно и все.

А насчет костьми - ну да, я такая:))) И я бы хотела, чтобы у меня, и у моего мужа были такие родители, какая я сама по отношению к Славе. Я знаю, что такое тирания родителей, муж знает, что такое наплевательское отношение родителей, так что я буду делать так, как мне велит сердце.
19.08.2003 15:15:49, Olja
я вас в этом могу только поддержать (это комментарий последнего абзаца) :) 19.08.2003 15:24:55, Лина Степанкова
Фрид, полностью поддержу, не рожать по финансовым соображениям - дикость. 19.08.2003 15:04:57, Coccinella
Я против. Куда их ?? Свет, вот представь, мой мужик и так четверых тянет, а я ща такая вся из себя хорошая с пузом выступлю. Пятого! Куда??
Чтобы совсем загнулся?
Нет, мы не бедствуем, но очень многого себе не сможем позволить.
Легко говорить тому, у кого один два ребенка, посмотрела бы я на вас с четырьмя как бы вы пятого и шестого бы родили.
19.08.2003 23:54:34, Танья
Olja
Ну, значит, я дикая:) Но для меня это аксиома, не можешь дать ребенку нормальной жизни, не рожай его. А в идеале, и не залетай. 19.08.2003 15:09:44, Olja
fri
Нормальная жизнь - это не квартиры-машины-фирменные шмотки... Тем более, всегда можно повысить уровень своей жизни. Первые полтора года нам деньги были не нужны. Потом муж стал работать. Перед рождением второго - переехали в квартиру подешевле и он стал работать побольше. Для нормальных перспектив детям - нашел работу за границей, куда мы и уехали. Плюс я еще могу работать, да и он работает сейчас не с полной силой (и соответственно зарплатой), а так как ему не лень, нравится и чтоб не уставать:) 19.08.2003 15:33:45, fri
Да ну, фрид, причем тут шмотки или машины?
Я сегодня всем ботинки накупила (не мне жаловаться, конечно) - это ТАКИЕ деньги.
А игрушки ,а одежка сейчас осенняя, мальчишки выросли.
Может у твоих разница маленькая, донашивают, а у меня Лёнькиных шмоток не осталось.
Стульчики-кроватки-коляски вообще не говорю.
Поехать отдохнуть нормально - куча бабок нужна.

Родить пяток значит сидеть с ними дома и не высовывать носа.
Да даже в кино сходить, в метро поехать.

Ты еще забыла об образовании - в России нужны деньги на школы, на преподавателей, на хорошие институты.
На хорошую страховку.

Это у нас и у вас получают хорошее пособие, на которое многодетным можно жить и не работая, а там...
Я бы не стала так категорично осуждать женщин в таком случае.
20.08.2003 00:08:00, Танья
это как - первые полтора года деньги были не нужны?? ( я серьезно) 19.08.2003 15:43:46, Евра
fri
Нужны - на квартиру. На еду не так много надо, тем более мы кушали у мужа на работе, никуда ездить мы все равно не могли - у мужа выходных не было, хоть загрузка была маленькая, на дорогу - не нужны, мы жили рядом с работой. Рестораны или что там? Мы из бедных семей, так что все равно к такому непривычны. Одежда? Мужу много не надо, а такой одежды, как я люблю, все равно в Питере не продавалось. 19.08.2003 15:56:32, fri
не так много надо- и вообще не надо- эт все таки не одно и тоже:))Я уж подумала. что к Вам волшебник в вертолете прилетал:))Да мы тоже скромно достаточно живем:))Но квартира- мой бзик.Хотя у меня уже была своя однушка.И знаете- мне жилось легче чем многим- свои заработки я могла тратить на дорогие курсы обучения (по окончании которых увеличивалась з/п),да мало ли полезных дел..И я очень юлагодарна родителям за помощь в приобретении квартиры.Хотя жила я там год без мебели совершенно, ела только на работе - дома максимум лапша растворимая по 5 рублей.На ремонт копила и на мебель:))Но квартира- это старт..Это было лоя МЕНЯ очень важно.И дочке я бы тожехотела купить хотя бы комнату к ее 18-20 летию.Сын сам пусть зарабатывает (проектируемый сын:)), а дочке-надо.ИМХО. 19.08.2003 16:09:21, Евра
fri
Зато съемная - мы можем рожать еще детей, зная, что можно переехать в район подешевле или в квартиру попроще, но с бОльшим количеством комнат, муж может искать работу, основываясь не на том, где она, а на том, сколько платят и интересна ли она... Да, нет своего - но у меня никогда не было своей квартиры, мне не понять:) А 18-20 лет - это ж она уже замужем? Так пусть муж и решает квартирный вопрос, хотя деньгами я, конечно, по мере возможности буду помогать. 19.08.2003 16:21:11, fri
не...я надеюсь, что она замужвыйдет в более сознательном возрасте:))(Вот возьми меня - скоро 30 - а все незамужем:))- шучу. у меня другая песня)Хотя- если захочется ей быть домохозяйкой при муже ..или просто зависимой от мужа дамой- это будет ее выбор:))Хотя я в любом случе думаю, что у женщины должны быть свои активы:)).А насчет работы..мы работу искали тоже не исходя их близости к дому..Метро рядом- и слава Богу:)) 19.08.2003 16:25:49, Евра
fri
Мой муж не может работать далеко от дома - по целому ряду причин:(
Замуж - пусть выходит хоть в 15, если в этом возрасте будет соответствущее в голове, просто обычно "оно" появляется в голове позже:)
А быть "независимой дамой" можно и проживая в квартире мужа - тут тоже многое от головы зависит... Ну и от работы-учебы, с которой лучше помогать, но не так как помогали мне - мне вот эта помощь была не нужна, представь как я попалась - дорогие, не по средствам, подготовительные курсы туда, куда я не собираюсь поступать, в результате чего ссора на несколько лет, смягчившаяся исключительно благодаря внукам...
19.08.2003 17:00:59, fri
Оль, дикая. Что в твоем понимании "нормальная жизнь2? Почему жизнь в съемной квартире, например, не считается нормальной для кого-то? Почему проживание с родителями кто-то считает нормальным и всячески к этому стремится? очень расплывчаты критерии нормальной жизни.... 19.08.2003 15:22:46, Coccinella
Olja
Да я и говорю, что каждый для себя решает. Вот я стремлюсь к жизни в отдельной квартире, к определенному достатку. Но все, что я в жизни хочу, связано только с ОДНИМ ребеноком. И я ВСЕГДА, ВСЕГДА хотела только одного. И муж тоже. Ну, вот такие мы. Я хочу дать МАКСИМУМ одному! Только ему и никому больше. Пусть это будет мой пунктик, но я настолько сильно его люблю, что не хочу делить эту любовь еще на кого-то. Мне просто больше не нужен никто, нам прекрасно втроем!

Итак, чтобы сразу и по пунктам, лично я не хочу больше детей по многим причинм:
- нормально обеспечить, так как я этого хочу, я смогу только одного
- не хочу делить любовь. В детстве меня мама пугала - будешь плохо себя вести, рожу второго, и буду тебя меньше любить. Я это запомнила, и не хочу, чтобы мой ребенок даже подсознательно боялся, что я полюблю кого-то, кроме него.
- устала я:( Не хочу этого первого детского года.... Без помощи абсолютно (только муж вечером). Может, кто-то и может, а я не могу и не хочу.

Но это только про меня!!!!! Я ни в коем случае не призываю никого делать так, как я! Ни в коем случае. Каждый решает сам. Я уже все решила. Потому и предохраняемся во всю. Но темне менее я безумно боюсь забеременеть (начиталась, как люди залетают с предохранением), боюсь именно потому, что негативно отношусь к аборту, не хочу его в своей жизни, но буду вынуждена его сделать, если, не дай бог, залечу.
19.08.2003 15:33:25, Olja
Оль, ты просто устала. Я не могу никак понять твои аргументов, особенно аргументов про то что ты не будешь любить собственных детей.... 19.08.2003 15:39:42, Coccinella
Olja
Кто сказал, что не буду? Просто я БОЮСЬ, что не смогла бы любить их одинаково. Вот моя бабушка явно больше любила мамину сестру, и мама страдала от этого всю жизнь, хоть она и была младшей, а обычно говорят, что старших обделяют. Я не говорю, что это повторится, но я же не могу дать гарантию. Вдруг не смогу одинаково? Не хочу рисковать. Я вот так и жила в страхе, что мама будет кого-то любить кроме меня. 19.08.2003 15:46:13, Olja
Это детские комплексы. Жизнь меняется, возможно, ты изменишь свое решение. например, когда купите огромную квартиру :)) 19.08.2003 15:49:04, Coccinella
Olja
Все может быть. Но вряд ли. Желание не спать по ночам у меня и тогда, думаю, не появится. У меня так много причин, почему я не хочу больше детей, что вряд ли что-нибудь изменится. 19.08.2003 15:57:07, Olja
fri
Ой, а мои всегда спали по ночам:)
Главное - что у вас с мужем в этом взгляды сходятся:)
19.08.2003 16:24:45, fri
Olja
А я вот время до 1.2 вспоминаю как в кошмарном сне:( 19.08.2003 17:19:11, Olja
ну я тада тоже дикая.:)) Ну разные мы:))С родителями жить не могу .Такое ощущение, что с рождения:))Съемная - не плохо, но иметь свое жилье - это более стабильная ситуация, согласись:)) 19.08.2003 15:25:50, Евра
Согласна, но люди то разные. для кого-то съемная квартира - рай :)) И, правильно написала Фрида, финансовое положение может скоро измениться, и, как правило, в лучшую сторону :)) 19.08.2003 15:33:41, Coccinella
Olja
А если нет?..... 19.08.2003 15:37:42, Olja
fri
Оль, а ведь и в худшую-то может... Ты же не можешь гарантировать, что не будет войн и катастроф, что ты всегда будешь здорова и иметь хорошую работу?:( Так что это только воспитание и дружба в семье или сломает в этом испытании человека или наоборот... 19.08.2003 15:46:29, fri
Olja
Согласна. Но совсем без детей я бы тоже смогла. Я очень, просто безумно хотела ребенка, Славка очень желанный деть:)

А вообще, ведь очень многие ВООБЩЕ не хотят детей, в принципе, и по тем причинам, которые ты пишешь, тоже.... Вот у нас на работе я вижу многие пары, они ВООБЩЕ не хотят детей НИКОГДА. Ни одного. Я и их не осуждаю. Дело личное это.
19.08.2003 15:53:13, Olja
Пессимистка :)) надо стремиться к этому 19.08.2003 15:41:15, Coccinella
да я и не кидала. Я про отношение говорю. Моя мама и свекровь (то есть пред. поколение) считали аборты чем-то самим собой разумеющимся.

Вот я и порадовалась за наше поколение, которое так не считает.

Реакция же - потрясающа, не ожидала. Очень интересно!
19.08.2003 14:27:56, Лина Степанкова
Я тоже не ожидала такой реакции на такой безобидный топик.... 19.08.2003 14:51:36, Coccinella
МАРГО
Ок, поясню. Давайте еще дадим медали тем, кто не сделал аборт и родил ребенка (не важно третьего или десятого), которму не ХВАТАЕТ на одежду, на еду, нет места для собственной комнаты, нет денег на хорошее образование и т.д. Зато мама молодец! Аборт не сделала! Только потому, что ПРОТИВ абортов.
Если ПРОТИВ, то и предохраняться надо. и не рожать кучу детей.
19.08.2003 13:56:12, МАРГО
Ир, ты не права! Конечно молодец! Потому что не каждый решится дать жизнь ребенку, при этом ущемив себя во многом (а обычно в семьях с достатком ниже среднего так и бывает - рождение ребенка вообще подкашивает бюджет).
А со стороны ребенка.... ему все равно - если ли у него своя комната, пятый он или десятый.. главное что он - ЕСТЬ, что он -человек.
И предложи каждому из них выбор - жить так как есть, или что его вообще могло бы не быть, потому что мама сделала аборт... он ни секунды не будет сомневаться.
19.08.2003 14:51:50, sneshinka
Это ему в год все равно, а в 8-10-12 и т.д. он будет завидовать другим детям, не будет иметь своего угла, места для игры и уединения, а деньги с неба не сыпятся, жизнь есть жизнь, оптимизм это здорово, но надо трезво смотреть на вещи, сесть и посчитать что сколько стоит 19.08.2003 16:44:39, l
Марусик
Да разве можно спрогнозировать, что будет через 10 лет, даже если на данный момент все кажется идеально подготовленным, скажем, для обеспечения достойного уровня жизни при одном ребенке? 19.08.2003 17:02:56, Марусик
МАРГО
Ир! Молодец, если смогла избежать аборта путем предохранения, а не путем родов только потому. что аборт это трындец как плохо! 19.08.2003 14:55:11, МАРГО
Сашик (Вика 1,5г.)
А такого человека никто здесь, по-моему, и не осуждал!
Офигеть можно, какую ты бурю в стакане воды-то подняла.
19.08.2003 15:09:42, Сашик (Вика 1,5г.)
МАРГО
Читай внимательнее...Ты запуталась) 19.08.2003 17:15:51, МАРГО
fri
Выбор есть всегда. Просто нельзя безоговорочно осуждать другого - мы же не все про него знаем. 19.08.2003 15:04:38, fri
МАРГО
К сожалению, не всегда( 19.08.2003 15:08:58, МАРГО
fri
Нет, всегда. Нет выхода - это когда тебя расстреливают...:( 19.08.2003 15:34:34, fri
Сашик (Вика 1,5г.)
Черт, писала длинное послание, а связь глюканула... Зря ты так, одним словом. Автор все лишь хотела выразить свою радость по поводу отношения большинства членов конфы к вопросу беременности, материнства и семьи.
Про аборты - обстоятельства бывают всегда разными. Это вообще очень личная и тяжелая тема для всех, в том числе и для мужчин, как ни странно. Неоднозначность вопроса показал опрос ниже. Но думаю, что автор хотела сказать, что здорово, что нт тех, кто относилсяы бы к вопросу рожать-не рожать простенько так, без ответственности. Вот моя соседка чуть ли не каждый месяц аборты делает, потому что презервативы ей, видите ли, не дают ощущений, а таблетки гормональные вредны. Вот такой подход! Думаю, что автор радовалась, что среди нас нет именно таких.
А твоя аргессия мне совершенно не понятна И однобокости в ее послании я не увидела. Никого она не осуждала и не клеймила, а просто радовалась, что мамы настроены так оптимистически!
19.08.2003 14:51:17, Сашик (Вика 1,5г.)
Kno
ну ты и язва....
Знаешь, не в обиду тебе... но уж лучше бы ты промолчала. Я была лучшего о тебе мнения(

Да, у моего ребенка нет своей комнаты, у него нет огромного шкафа с одеждой...
19.08.2003 14:06:43, Kno
fri
Свет, зачем ты кипятишься? Большинство тут думают именно так:((( Я уже с этим смирилась. 19.08.2003 15:20:42, fri
не поняла - думают именно как? 19.08.2003 15:25:27, Лина Степанкова
fri
Я про эту "нормальную" жизнь с собственными квартирами и пр., без обеспечения которой нельзя рожать ребенка, слышала на 7е сотни раз:((( 19.08.2003 15:47:45, fri
Все имеют право на собственное мнение
У меня квартиры нет до сих пор. Что же мне нужно было не рожать из-за этого? Глупости ИМХО
19.08.2003 18:33:10, MarinaM
fri
Ха, у меня не только нет, а я даже ее и не хочу:))) И при этом мы планируем третьего:) 19.08.2003 21:13:33, fri
Maultasch
думаю, что отдельная комната и шкаф с одежой - совсем не главное что надо ребенку. более того, до подросткового возраста оно ему нафиг не надо.))))) отдельная комната так же как и шкаф с тряпочками - услада родительскому самолюбию, не более того.))))) 19.08.2003 15:09:35, Maultasch
согласна. 19.08.2003 15:14:15, Лина Степанкова
МАРГО
Хотя, ОК, сорри, с первым я погорячилась. но вот зачем рожать второго и т.д., если не можешь дать ему ничего, кроме своей любви? 19.08.2003 14:14:36, МАРГО
ты считаешь что этого мало??? 19.08.2003 14:55:42, sneshinka
МАРГО
Ир, ну мы же разумные люди. Да, я считаю. что этого мало. 19.08.2003 15:02:47, МАРГО
Kno
это ЛИЧНО ТВОЕ МНЕНИЕ.

потом же давай посмотрим с другой стороны. В инете (конфе) находиться определенный слой общества, не бомжи, а приличные люди. Отвечали только они.
совет дня: удали-ка ты свое гадкое сообщение, не порть атмосферу в конфе.
19.08.2003 14:22:04, Kno
МАРГО
Про слои общества - вообще бред. При чем тут это?
а про совет - спасибо)
19.08.2003 14:28:32, МАРГО
Maultasch
Кно права про слои общества. тут в среднем народ благополучный и выше. из присутствующих, тем которым на интернет хватает, есть что дать детям кроме своей любви. и хватает не только на одного. 19.08.2003 14:53:34, Maultasch
МАРГО
Ань, да вопрос не в слоях общества...Я например, могу родить и вырастить еще парочку) НО дело не в этом. Я УСТАЛА! Я больше не хочу не спать, кормить, рожать и т.д. Сил нету, понимаешь?:(
а если и рассуждать о слоях - то вполне тут может сидель мамочка, у которой инет на работе и она получает 200 у.е.(
19.08.2003 15:01:29, МАРГО
Ничего, если я тут со своими МГУ-преподавательскими 3400 (не у.е.)?Как Вам такое смешение социальных слоев. У мужа зарплата 400 у.е., живем у свекрови в трешке. Ребенок есть, своей комнаты у него нет, но мы и второго планируем. Уж не противно ли Вам находиться в одной конференции с такими низкими слоями слоями населения? Вас Olja назвала эмоциональной... Нет, Вы просто бестактны. Извинения за резкость просить не буду. Не у Вас его просить. 20.08.2003 13:32:04, Я, Ира
МАРГО
Ира, если бы вы внимательно читали всю тему, то заметили бы что я НЕ ГОВОРИЛА О СЛОЯХ ВООБЩЕ!!! И не надо хамить, если вы не сильно внимательны! Мне абсолютно не важно кто и сколько зарабатывает! и не интересно! Я говорила о том, что ИМХО не надо рожать детей потому, что ты противник абортов!!! А если противник, то предохраняйся. А не рожай кучу детей, которых не можешь НОРМАЛЬНО (я опять же не о машинах и квартире) обеспечить. Разницу улавливаете???
Прям удивляет ВАША бестактность!
20.08.2003 15:10:46, МАРГО
Вас сегодня кто-то обидел? Или тема такая для Вас болезненная? Кстати, с Вашей точки зрения, я, наверное, не могу детей (даже одного), по крайней мере, сейчас обеспечить нормально. Но, ей-Богу,я от такого тона разговора уже отвыкла. У меня так только одна близкая радственница разговаривает (человек, конечно, хороший, но я с ней больше 5 мин обычно не выдерживаю). Больше Вам не отвечаю. 20.08.2003 17:10:39, Я, Ира
МАРГО
А говорят, что глупость не порок))) 20.08.2003 18:36:07, МАРГО
Maultasch
тебя то я как раз понимаю, с твоими погодками)))))
но все же даже если у нее на работе инет - значит уже есть работа.
просто в москве еще много таких у которых ни работы, ни инета, ни мужа, ни более-менее стабильных даходов. есть только ребенок. и его реально кормить нечем. вот таких увы, много. здесь в конфе таких я не встречала.
надо ли было таким аборт делать? если девочка молодая, если здоровая физически и мозгами, то конечно она выберется из дыры. ну не будет у ее ребенка любимой игрушкой мобильный телефон и не будет у нее реймовского комбезика зимой. но то что такой ребенок будет однозначно несчастлив - тоже не факт. понимаешь, никогда нельзя однозначно сказать, кроме совсем ужасных случаев - болезней, алкоголизма, бомжей и т.п.
во всех остальных случаях вопрос достатка семьи очень спорный и относительный.
19.08.2003 15:19:47, Maultasch
МАРГО
Что лучше, думаю, знает каждый человек. Это мое мнение. И то что я его высказала, это ни в коем случае не камни в твой или еще чьей то огород. Разговор не о шкафе или комнате, а подходе к "хорошему" и "плохому".
А насчет мнения обо мне, что ж...пусть так)
19.08.2003 14:11:28, МАРГО
МАРГО
В смысле, не для меня? он вообще то для всех) 19.08.2003 14:21:45, МАРГО
Kno
нет, солнышко. Он был для того кто предпочитает рожать, а не делать аборт. И он был совсем не ругательный, а добрый... 19.08.2003 14:24:21, Kno
МАРГО
А удалять то свои сообщения зачем?:) 19.08.2003 15:52:23, МАРГО
МАРГО
А вот хамить не надо:( Я абсолютно не предпочитаю делать аборты. И детей у меня между прочим двое, погодки. Уж наверное если бы я предпочитала аборты, то и не родила бы второго так скоро. Тебе не понять насколько это сложно - растить погодок. И делала я его давно. Во первых по мед. показаниям, во вторых, я не могла себе тогда еще позволить ребенка. А после твоих слов, вообще не следует мне перед тобой оправдываться. 19.08.2003 14:49:36, МАРГО
Olja
Вот именно это Марго и обидело. То есть кто собирается рожать, те супер. А кто в случае чего аборт сделает те нет. Девушки, терпимее относитесь к другим. Да мало ли в жизни какая ситуация. Почему, если девушка считает аборт допустимым (не нормальным! а допустимым в случае чего), она сразу достойна осуждения? Не надо никого осуждать, не надо противопоставлять одних другим. Никто никого не лучше и не хуже, просто все люди РАЗНЫЕ, сколько людей, столько и мнений, и нет единого ПРАВИЛЬНОГО по такому деликатному вопросу, как аборт. И не понимаю, почему Марго должна стирать свое сообщение. ЕЕ это задело, человека можно понять. 19.08.2003 14:34:56, Olja
МАРГО
А что, разве есть такие, кто ПРЕДПОЧИТАЕТ делать аборты? Я и не писала, что он ругательный? нет. 19.08.2003 14:30:27, МАРГО
Kno
если хочешь поругаться, встань перед зеркалом, и ругайся сколько влезет.
Тема исчерпана.
19.08.2003 14:33:06, Kno
МАРГО
))) а кто ругается? не я то уж точно)
и не надо давать мне советов)
19.08.2003 14:35:04, МАРГО
О, вот спасибо на добром слове! Вы абсолютно верно все поняли, спасибо еще раз! 19.08.2003 14:29:05, Лина Степанкова
Kno
топик был видно не для тебя... 19.08.2003 14:16:30, Kno
ты чего злишься?:)) 19.08.2003 14:03:39, Евра
МАРГО
Я не злюсь) просто удивляет меня такой "легкий" подход... 19.08.2003 14:04:42, МАРГО
Leeni
Конечно, молодцы! Молодцы те, которые предпримут все, чтобы избежать нежелательной беременности и если попадут в ситуацию, когда неизбежен аборт, то это ПРОБЛЕМА! Ведь есть женщины, которые не задумываются даже об этом. И есть несчастные, никому не нужные дети. Есть беременные малолетки такого вида, что без сожалеющего презрения на них и смотреть невозможно! Все есть в жизни нашей и все это сосуществует, говори-не говори. 19.08.2003 14:17:47, Leeni
неверное, офф..Меня вот тут посадили на Диане 35 (после недавних событий).Я уже очень давно не покупала ОК ..была неприятно удивлена уровнем цен.Понятно- я буду покупать (ТТЧНС , бум наращвать доходы).А вот для тех, кто на уровне проджиточного минимума живет..не представляю как на ОК по 300 р. в месяц тратить. 19.08.2003 14:20:48, Евра
ну кроме ОК есть много других способов 19.08.2003 14:24:35, Лина Степанкова
угу.Презервативы, например.При постоянном использовании которых я и забеременела недавно.Это я к чему - к тому, что можно стараться сделать все, чтобыбеременность не наступила.Но иногда она все равно наступает. 19.08.2003 14:27:31, Евра
Ага. и стоят они. 33 рубля ХОРОШИЕ.
а те, что 10 рублей за 3 штуки-удавиться какое говно.
а сексу-то хочетсяяяяяя
а таблетки низзя. И спираль......
20.08.2003 00:20:25, Царевна Будур
разумеется. речи не было о том, что народ научился контрацептироваться. речь о том, что отношение к себе в гинекологическом разрезе и к детям - поменялось.

ОФФ Опять же - как у вас дела :)?
19.08.2003 14:30:49, Лина Степанкова
врач сказал, что у меня "редкий случай , когда можно однозначно назвать причину".Я мало что поняла.Суть в том. что у меня какие-то гормональные нарушения. в матке вырос полип и беременность просто задавил.Посему мне и назначили Диане..в основном- для решения гормональных проблем.Ну и контрацепция, опять же:)) В ближайшие полгода беременность противопоказана (стандартная предосторожность, как я поняла).Но цены меня действительно неприятно удивили..так что вот не сдержалась даже..тут откомментировала:))Хорошо, что не Жанин назначили..он еще дороже. 19.08.2003 14:37:25, Евра
ОК всегда были дороги :(

А полип вычистили?
19.08.2003 14:43:47, Лина Степанкова
да, вычистили. 19.08.2003 14:46:35, Евра
выздоравливайте! (искренне и безо всякой задней мысли) 19.08.2003 14:58:39, Лина Степанкова
да я и не подозревала никого в задних мыслях:))Я вообще просто поболтать зашла- а тут такая тема:)) 19.08.2003 15:19:18, Евра
ну и выводы у вас... 19.08.2003 14:03:13, Лина Степанкова
МАРГО
почему ж у меня? у вас 19.08.2003 14:03:53, МАРГО
почитала, похоже - поняла, вы это так всприняли потому, что аборты делали?

19.08.2003 14:06:57, Лина Степанкова
МАРГО
Делала, не скрываю. Но восприняла так не поэтому. Нельзя всех под одну гребенку!
Эти молодцы, а эти сучки. НЕЛЬЗЯ!
19.08.2003 14:08:37, МАРГО
прошу заметить, я никого не обзывала.
Никого не порицала.
порадовалась за тех, кто осознанно хочет выратсить много детей.
Аборты были упомянуты, не как отвержение, а как осознание.

У вас мнительный перфекционизм налицо :( Уверена, что, если бы вы никогда не делали абортов - не перемнули бы поддержать.
19.08.2003 14:13:26, Лина Степанкова
МАРГО
Нет, вы не правы. Даже если бы я не делала аборт, я б не кричала на всю конфу, как это сделали это вы. Хотя бы потому, что делающих аборт здесь предостаточно и я больше чем уверена, что многие еще и пропустили эту тему. Так зачем же так, вроде как абсолютно безобидно нахваливать тех кто этого не делал? Аборт - это не всегда нежелание рожать, есть еще и куча других факторов.
19.08.2003 14:20:32, МАРГО
Ух!

Я хвалила тех, кто сознательно считает аборт неприемлимым. И старается его избежать. Все.
19.08.2003 14:23:19, Лина Степанкова
Olja
А если избежать не удается? Читайте сообщение Евры. Да мало ли какая в жизни ситуация!!! 19.08.2003 14:37:15, Olja
Сашик (Вика 1,5г.)
поэтому и написано СТАРАЕТСЯ 19.08.2003 16:12:30, Сашик (Вика 1,5г.)
МАРГО
"аборты теперь никто не делает, любо-дорого почитать."
Вы про это? По моему вы хвалите тех, кто его не делает...
Я тоже считаю аборт УЖАСНЫМ поступком! Но иногда это неизбежно, к сожалению...(((
19.08.2003 14:33:36, МАРГО
fri
Например, неизбежно когда не можешь купить ребенку квартиру или машину... :((( 19.08.2003 15:37:31, fri
МАРГО
Фрид, ты все перепутала. Я не писала о квартирах и о машине. Неизбежно - это когда болеешь ты, болен еще неродившийся ребенок.
А в остальном, ты права - выбор есть. Но если даже я не больна (тьфу 3 раза) и МОГУ родить ребенка, но не ХОЧУ, то никто не в праве меня осуждать. Т.б. те, кто рожает потому, что против абортов.
19.08.2003 15:44:55, МАРГО
fri
Чем болеют? Естественно, когда замершая или внематочная или когда болезнь, точно не совместимая с жизнью - тут нет вопросов, а остальное... Но это мое имхо. 19.08.2003 16:05:11, fri
МАРГО
Именно об этом я и говорю 19.08.2003 16:12:45, МАРГО
fri
О чем - об этом? 19.08.2003 16:30:10, fri
МАРГО
Фрид, ты начинаешь цепляться к словам.
О БОЛЕЗНЯХ НЕСОВМЕЩЕННЫХ С ЖИЗНЬЮ!!! КАК ДЛЯ МАТЕРИ, ТАК И ДЛЯ РЕБЕНКА!!!
19.08.2003 16:36:45, МАРГО
fri
Такое бывает очень редко! Жизнь состоит не из таких ситуаций, обычно болезни совместимы с жизнью...но не очень хорошо...
Я правда не поняла, чего ты так?
19.08.2003 20:33:56, fri
кто бы спорил...
зря вы так, я о вас тоже была лучшего мнения, никогда бы не подумала, что вы зацепитесь за слово :(

заклеила клаву
19.08.2003 14:35:59, Лина Степанкова
МАРГО
Ваше право) 19.08.2003 17:13:28, МАРГО
Ирк, ты чего? Что за опрос такой был? А я? Я вчера все пропустила :(( 19.08.2003 13:57:31, Coccinella
МАРГО
и вот) 19.08.2003 14:02:56, МАРГО
МАРГО
Вот :)
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Edu&tid=26982
19.08.2003 14:01:58, МАРГО
Иркааа, знаешь, а я хочу пятерых детей, но, боюсь, финансово больше 3-х не вытяну :(( 19.08.2003 14:15:17, Coccinella
почему именно пятерых?:)) 19.08.2003 14:28:48, Евра
Чем больше тем лучше. Но 10-рых мой организм, боюсь, не вытянет :)) А сейчас хочу второго, но мы решили годик-два подождать :)) 19.08.2003 14:49:51, Coccinella
fri
Мне тоже пока 10 кажется многовато, а вот 7-8 - в самый раз:))) Не тяни со вторым - двое гораздо веселее и дружат классно:) 19.08.2003 15:39:31, fri
Фрид, знаала бы ты как я с тобой согласна. Но я не рожаю из-за работы. Просто не поймут второй моей беременности так скоро :)) Я годик подожду еще :)) 19.08.2003 15:43:25, Coccinella
fri
Честно говоря, я не могу понять, как работа может быть важнее семьи, но я - это я, у меня и любимая работа вряд ли будет... 19.08.2003 16:07:04, fri
Не важнее, ниже на ступеньку :)) Мы ведь все равно с тобой разные люди, и я тоже кое-что в твоем поведении не понимаю :)) Например, я люблю Пелагею из ГВ :))) (Фрид, только как пример, не хочу дальнейшей дисскуссии про гв) 19.08.2003 16:11:26, Coccinella
fri
Ну не могу спорить, что она не без юмора:)
А вообще как раз гв для меня - единственный аргумент против детей:((( И мне из-за этого грустно - что я детей хочу, а вот о первых месяцах, когда деть такой классный и легкий, думаю с ужасом:(((
19.08.2003 16:32:51, fri
МАРГО
Наверное у Светки есть 5 любимых имен, и чтоб не мучиться, она решила все их использовать) 19.08.2003 14:38:55, МАРГО
МАРГО
Да ну , Свет. может и вытянешь. Вопрос как это будет с физической точки зрения. Что от тебя останется?) Сил уж точно не будет)
я тоже ХОТЕЛА бы троих, но третьего морально и физически уже не потяну. Т.б. после погодков.
19.08.2003 14:25:42, МАРГО

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!