прочитала результаты вчерашних демографиеческих опросов.
Ай да мамочки, ай да молодцы вы!!!
Большинство хочет троих детей, аборты теперь никто не делает, любо-дорого почитать.
я абсолютно серьезно, не сдержала эмоций.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто в таких тонких вопросах нельзя делить всех на плохих и хороших, вот и получается, что кто то обидится....
20.08.2003 00:16:31, Танья
20.08.2003 00:16:31, Танья

Еще, неприятно было разочаровываться в людях, которые раньше сильно импонировали... 20.08.2003 15:16:17, Штучка®
Если ваш топик не несет никакого подтекста, то действительно все молодцы! А молодцы уже потому, что никого этот вопрос не оставляет равнодушным.
19.08.2003 15:56:14, Джульетта

И мне вместе с Линой тоже радостно, что в этой конфе другое отношение к абортам, материнству. Конечно, это из-за того, что конфа-то мамская, то есть тут сидят женщины, которые родили ребенка (нескольких), которые приходят, чтобы поделиться своей радостью или своими проблемами, чтобы дать совет другим. То есть те, кто к материнству относится со всей серьезностью. За это Лина и порадовалась. 19.08.2003 16:31:27, Сашик (Вика 1,5г.)

попробую написать доступнее.
Я абсолютно против абортов! НО! ИМХО!!! - по мне лучше родить столько детей, сколько ты сможешь НОРМАЛЬНО вырастить, а рожать детей только потому, что ты против абортов - полная глупость. 19.08.2003 14:57:54, МАРГО

К тебе относилось, что ты тоже молодец, потому что мать двоих детей, да еще и погодок, и потому что ты против абортов и не относишься к ним как к чему-то само собой разумеющемуся в случае беременности. 19.08.2003 15:12:22, Сашик (Вика 1,5г.)

Почему ж не делают? Делают! И даже забеременивают при ОК, презервативах и спиралях. 19.08.2003 15:19:37, МАРГО

в общем, добрее надо быть... 19.08.2003 16:27:20, Сашик (Вика 1,5г.)

Просто странно, что такой безобидный топик вызвал такую аргессию в ответ. Вот перечитай свое первое ответное сообщение: разве не аргессивное? 19.08.2003 16:56:17, Сашик (Вика 1,5г.)

Там что, написано :"Лина!............"? 19.08.2003 17:03:46, МАРГО
И полная глупость не предохраняться если не хочешь больше детей. При чем тут аборты?
19.08.2003 15:02:20, Coccinella

Откуда статистика? Почему "слишком много", и всегда ли те кто незапланированно забеременел предохранялись?
19.08.2003 15:20:58, Coccinella
Нет, Свет, ты не права, знаешь ни одно средство контрацепции не дает 100 %. Так что не надо винить тех кто залетел. Это не всегда по своей воле.
19.08.2003 23:35:24, Танья

конечно не все предохраняются. но ни один способ контрацепции (кроме стирилизации мужчины или женщины) не гарантирует 100% защиту. 98% у презерватива. и это вроде наиболеший процент. однако и это не всегда спасает. 19.08.2003 15:27:16, Maultasch

почему??? если ни один из вариантов предохранения (кроме стерилизации ессна) не дает 100% защиту, то за время с полового созревания женщины до климакса можно с десяток-полтора детей заиметь :)
достаточно 1 сперматозоида :) 19.08.2003 16:21:44, Detka
достаточно 1 сперматозоида :) 19.08.2003 16:21:44, Detka

Я буду спорить насчет "слишком много" Нет, не так и слишком, просто некоторые забывают принять таблетку, не предохраняются в, как им кажется, безопасные дни...
19.08.2003 15:32:15, Coccinella

А кого-то однозначно осуждать вообще неправильно - мы же не знаем всех обстоятельств и вообще... 19.08.2003 15:02:07, fri

Оль, и тебе ведь квартиры родители не купили? тоже лучше бы не рожали? 19.08.2003 15:13:58, Maultasch

Оль, самое важное что могут дать родители - это ВОСПИТАНИЕ, это научить стремиться к чему-то и добиваться поставленных целей. Думаешь, то что я сейчас имею мне дали родители? Нет, Оль, родители мне дали доучиться, да не в каком-нибудь престижном вузе, в самом обычном, техническом и не особо престижном, Они дали мне цель к чему стремиться. Поверь, сама я добилась многого и никто, никто мне не помогал. Не устраивал на хорошую работу, не заставлял получать еще и еще образования...
19.08.2003 15:30:33, Coccinella
меня тоже никто не заставлял.Но ведь именно родители содержалли меня , пока я не начала работаь (на 4-5 курсах).Раньше этого срока это физически было не возможно сделать..А времена тогда были..зарплату им задерживали да и жизнь в Питере подороже чем в провинции..Поступала я сама- но жрать то надо было что-то..А сейчас с этим, по-моему, сложнее.Это не значит, что без денег никуда ребенок не поступит..Но вот я сама сейчас учусь.Знаете. сколько стоит минимальный комплект учебников ?? - 300 долларов.Это минимум.И придется еще столько же платить..А в библиотеках этих книг НЕТ.Проверено.
19.08.2003 16:40:30, Евра

И это чудно - вы знаете чего хотите. Я просто с вами не согласна. Про костьми лечь для единственного ребенка.
Но разве же это повод не порадоваться тому, что народ стал грамотнее? 19.08.2003 15:12:16, Лина Степанкова
Но разве же это повод не порадоваться тому, что народ стал грамотнее? 19.08.2003 15:12:16, Лина Степанкова

А насчет костьми - ну да, я такая:))) И я бы хотела, чтобы у меня, и у моего мужа были такие родители, какая я сама по отношению к Славе. Я знаю, что такое тирания родителей, муж знает, что такое наплевательское отношение родителей, так что я буду делать так, как мне велит сердце. 19.08.2003 15:15:49, Olja
я вас в этом могу только поддержать (это комментарий последнего абзаца) :)
19.08.2003 15:24:55, Лина Степанкова
Фрид, полностью поддержу, не рожать по финансовым соображениям - дикость.
19.08.2003 15:04:57, Coccinella
Я против. Куда их ?? Свет, вот представь, мой мужик и так четверых тянет, а я ща такая вся из себя хорошая с пузом выступлю. Пятого! Куда??
Чтобы совсем загнулся?
Нет, мы не бедствуем, но очень многого себе не сможем позволить.
Легко говорить тому, у кого один два ребенка, посмотрела бы я на вас с четырьмя как бы вы пятого и шестого бы родили. 19.08.2003 23:54:34, Танья
Чтобы совсем загнулся?
Нет, мы не бедствуем, но очень многого себе не сможем позволить.
Легко говорить тому, у кого один два ребенка, посмотрела бы я на вас с четырьмя как бы вы пятого и шестого бы родили. 19.08.2003 23:54:34, Танья

Да ну, фрид, причем тут шмотки или машины?
Я сегодня всем ботинки накупила (не мне жаловаться, конечно) - это ТАКИЕ деньги.
А игрушки ,а одежка сейчас осенняя, мальчишки выросли.
Может у твоих разница маленькая, донашивают, а у меня Лёнькиных шмоток не осталось.
Стульчики-кроватки-коляски вообще не говорю.
Поехать отдохнуть нормально - куча бабок нужна.
Родить пяток значит сидеть с ними дома и не высовывать носа.
Да даже в кино сходить, в метро поехать.
Ты еще забыла об образовании - в России нужны деньги на школы, на преподавателей, на хорошие институты.
На хорошую страховку.
Это у нас и у вас получают хорошее пособие, на которое многодетным можно жить и не работая, а там...
Я бы не стала так категорично осуждать женщин в таком случае. 20.08.2003 00:08:00, Танья
Я сегодня всем ботинки накупила (не мне жаловаться, конечно) - это ТАКИЕ деньги.
А игрушки ,а одежка сейчас осенняя, мальчишки выросли.
Может у твоих разница маленькая, донашивают, а у меня Лёнькиных шмоток не осталось.
Стульчики-кроватки-коляски вообще не говорю.
Поехать отдохнуть нормально - куча бабок нужна.
Родить пяток значит сидеть с ними дома и не высовывать носа.
Да даже в кино сходить, в метро поехать.
Ты еще забыла об образовании - в России нужны деньги на школы, на преподавателей, на хорошие институты.
На хорошую страховку.
Это у нас и у вас получают хорошее пособие, на которое многодетным можно жить и не работая, а там...
Я бы не стала так категорично осуждать женщин в таком случае. 20.08.2003 00:08:00, Танья

не так много надо- и вообще не надо- эт все таки не одно и тоже:))Я уж подумала. что к Вам волшебник в вертолете прилетал:))Да мы тоже скромно достаточно живем:))Но квартира- мой бзик.Хотя у меня уже была своя однушка.И знаете- мне жилось легче чем многим- свои заработки я могла тратить на дорогие курсы обучения (по окончании которых увеличивалась з/п),да мало ли полезных дел..И я очень юлагодарна родителям за помощь в приобретении квартиры.Хотя жила я там год без мебели совершенно, ела только на работе - дома максимум лапша растворимая по 5 рублей.На ремонт копила и на мебель:))Но квартира- это старт..Это было лоя МЕНЯ очень важно.И дочке я бы тожехотела купить хотя бы комнату к ее 18-20 летию.Сын сам пусть зарабатывает (проектируемый сын:)), а дочке-надо.ИМХО.
19.08.2003 16:09:21, Евра

не...я надеюсь, что она замужвыйдет в более сознательном возрасте:))(Вот возьми меня - скоро 30 - а все незамужем:))- шучу. у меня другая песня)Хотя- если захочется ей быть домохозяйкой при муже ..или просто зависимой от мужа дамой- это будет ее выбор:))Хотя я в любом случе думаю, что у женщины должны быть свои активы:)).А насчет работы..мы работу искали тоже не исходя их близости к дому..Метро рядом- и слава Богу:))
19.08.2003 16:25:49, Евра

Замуж - пусть выходит хоть в 15, если в этом возрасте будет соответствущее в голове, просто обычно "оно" появляется в голове позже:)
А быть "независимой дамой" можно и проживая в квартире мужа - тут тоже многое от головы зависит... Ну и от работы-учебы, с которой лучше помогать, но не так как помогали мне - мне вот эта помощь была не нужна, представь как я попалась - дорогие, не по средствам, подготовительные курсы туда, куда я не собираюсь поступать, в результате чего ссора на несколько лет, смягчившаяся исключительно благодаря внукам... 19.08.2003 17:00:59, fri
Оль, дикая. Что в твоем понимании "нормальная жизнь2? Почему жизнь в съемной квартире, например, не считается нормальной для кого-то? Почему проживание с родителями кто-то считает нормальным и всячески к этому стремится? очень расплывчаты критерии нормальной жизни....
19.08.2003 15:22:46, Coccinella

Итак, чтобы сразу и по пунктам, лично я не хочу больше детей по многим причинм:
- нормально обеспечить, так как я этого хочу, я смогу только одного
- не хочу делить любовь. В детстве меня мама пугала - будешь плохо себя вести, рожу второго, и буду тебя меньше любить. Я это запомнила, и не хочу, чтобы мой ребенок даже подсознательно боялся, что я полюблю кого-то, кроме него.
- устала я:( Не хочу этого первого детского года.... Без помощи абсолютно (только муж вечером). Может, кто-то и может, а я не могу и не хочу.
Но это только про меня!!!!! Я ни в коем случае не призываю никого делать так, как я! Ни в коем случае. Каждый решает сам. Я уже все решила. Потому и предохраняемся во всю. Но темне менее я безумно боюсь забеременеть (начиталась, как люди залетают с предохранением), боюсь именно потому, что негативно отношусь к аборту, не хочу его в своей жизни, но буду вынуждена его сделать, если, не дай бог, залечу. 19.08.2003 15:33:25, Olja
Оль, ты просто устала. Я не могу никак понять твои аргументов, особенно аргументов про то что ты не будешь любить собственных детей....
19.08.2003 15:39:42, Coccinella

Это детские комплексы. Жизнь меняется, возможно, ты изменишь свое решение. например, когда купите огромную квартиру :))
19.08.2003 15:49:04, Coccinella

Главное - что у вас с мужем в этом взгляды сходятся:) 19.08.2003 16:24:45, fri
ну я тада тоже дикая.:)) Ну разные мы:))С родителями жить не могу .Такое ощущение, что с рождения:))Съемная - не плохо, но иметь свое жилье - это более стабильная ситуация, согласись:))
19.08.2003 15:25:50, Евра
Согласна, но люди то разные. для кого-то съемная квартира - рай :)) И, правильно написала Фрида, финансовое положение может скоро измениться, и, как правило, в лучшую сторону :))
19.08.2003 15:33:41, Coccinella

А вообще, ведь очень многие ВООБЩЕ не хотят детей, в принципе, и по тем причинам, которые ты пишешь, тоже.... Вот у нас на работе я вижу многие пары, они ВООБЩЕ не хотят детей НИКОГДА. Ни одного. Я и их не осуждаю. Дело личное это. 19.08.2003 15:53:13, Olja
да я и не кидала. Я про отношение говорю. Моя мама и свекровь (то есть пред. поколение) считали аборты чем-то самим собой разумеющимся.
Вот я и порадовалась за наше поколение, которое так не считает.
Реакция же - потрясающа, не ожидала. Очень интересно! 19.08.2003 14:27:56, Лина Степанкова
Вот я и порадовалась за наше поколение, которое так не считает.
Реакция же - потрясающа, не ожидала. Очень интересно! 19.08.2003 14:27:56, Лина Степанкова

Если ПРОТИВ, то и предохраняться надо. и не рожать кучу детей.
19.08.2003 13:56:12, МАРГО
Ир, ты не права! Конечно молодец! Потому что не каждый решится дать жизнь ребенку, при этом ущемив себя во многом (а обычно в семьях с достатком ниже среднего так и бывает - рождение ребенка вообще подкашивает бюджет).
А со стороны ребенка.... ему все равно - если ли у него своя комната, пятый он или десятый.. главное что он - ЕСТЬ, что он -человек.
И предложи каждому из них выбор - жить так как есть, или что его вообще могло бы не быть, потому что мама сделала аборт... он ни секунды не будет сомневаться. 19.08.2003 14:51:50, sneshinka
А со стороны ребенка.... ему все равно - если ли у него своя комната, пятый он или десятый.. главное что он - ЕСТЬ, что он -человек.
И предложи каждому из них выбор - жить так как есть, или что его вообще могло бы не быть, потому что мама сделала аборт... он ни секунды не будет сомневаться. 19.08.2003 14:51:50, sneshinka
Это ему в год все равно, а в 8-10-12 и т.д. он будет завидовать другим детям, не будет иметь своего угла, места для игры и уединения, а деньги с неба не сыпятся, жизнь есть жизнь, оптимизм это здорово, но надо трезво смотреть на вещи, сесть и посчитать что сколько стоит
19.08.2003 16:44:39, l

Офигеть можно, какую ты бурю в стакане воды-то подняла. 19.08.2003 15:09:42, Сашик (Вика 1,5г.)

Про аборты - обстоятельства бывают всегда разными. Это вообще очень личная и тяжелая тема для всех, в том числе и для мужчин, как ни странно. Неоднозначность вопроса показал опрос ниже. Но думаю, что автор хотела сказать, что здорово, что нт тех, кто относилсяы бы к вопросу рожать-не рожать простенько так, без ответственности. Вот моя соседка чуть ли не каждый месяц аборты делает, потому что презервативы ей, видите ли, не дают ощущений, а таблетки гормональные вредны. Вот такой подход! Думаю, что автор радовалась, что среди нас нет именно таких.
А твоя аргессия мне совершенно не понятна И однобокости в ее послании я не увидела. Никого она не осуждала и не клеймила, а просто радовалась, что мамы настроены так оптимистически! 19.08.2003 14:51:17, Сашик (Вика 1,5г.)

Знаешь, не в обиду тебе... но уж лучше бы ты промолчала. Я была лучшего о тебе мнения(
Да, у моего ребенка нет своей комнаты, у него нет огромного шкафа с одеждой... 19.08.2003 14:06:43, Kno

Все имеют право на собственное мнение
У меня квартиры нет до сих пор. Что же мне нужно было не рожать из-за этого? Глупости ИМХО 19.08.2003 18:33:10, MarinaM
У меня квартиры нет до сих пор. Что же мне нужно было не рожать из-за этого? Глупости ИМХО 19.08.2003 18:33:10, MarinaM

потом же давай посмотрим с другой стороны. В инете (конфе) находиться определенный слой общества, не бомжи, а приличные люди. Отвечали только они.
совет дня: удали-ка ты свое гадкое сообщение, не порть атмосферу в конфе.
19.08.2003 14:22:04, Kno

а если и рассуждать о слоях - то вполне тут может сидель мамочка, у которой инет на работе и она получает 200 у.е.( 19.08.2003 15:01:29, МАРГО
Ничего, если я тут со своими МГУ-преподавательскими 3400 (не у.е.)?Как Вам такое смешение социальных слоев. У мужа зарплата 400 у.е., живем у свекрови в трешке. Ребенок есть, своей комнаты у него нет, но мы и второго планируем. Уж не противно ли Вам находиться в одной конференции с такими низкими слоями слоями населения? Вас Olja назвала эмоциональной... Нет, Вы просто бестактны. Извинения за резкость просить не буду. Не у Вас его просить.
20.08.2003 13:32:04, Я, Ира

Прям удивляет ВАША бестактность! 20.08.2003 15:10:46, МАРГО
Вас сегодня кто-то обидел? Или тема такая для Вас болезненная? Кстати, с Вашей точки зрения, я, наверное, не могу детей (даже одного), по крайней мере, сейчас обеспечить нормально. Но, ей-Богу,я от такого тона разговора уже отвыкла. У меня так только одна близкая радственница разговаривает (человек, конечно, хороший, но я с ней больше 5 мин обычно не выдерживаю). Больше Вам не отвечаю.
20.08.2003 17:10:39, Я, Ира

но все же даже если у нее на работе инет - значит уже есть работа.
просто в москве еще много таких у которых ни работы, ни инета, ни мужа, ни более-менее стабильных даходов. есть только ребенок. и его реально кормить нечем. вот таких увы, много. здесь в конфе таких я не встречала.
надо ли было таким аборт делать? если девочка молодая, если здоровая физически и мозгами, то конечно она выберется из дыры. ну не будет у ее ребенка любимой игрушкой мобильный телефон и не будет у нее реймовского комбезика зимой. но то что такой ребенок будет однозначно несчастлив - тоже не факт. понимаешь, никогда нельзя однозначно сказать, кроме совсем ужасных случаев - болезней, алкоголизма, бомжей и т.п.
во всех остальных случаях вопрос достатка семьи очень спорный и относительный. 19.08.2003 15:19:47, Maultasch

А насчет мнения обо мне, что ж...пусть так) 19.08.2003 14:11:28, МАРГО

Тема исчерпана.
19.08.2003 14:33:06, Kno
О, вот спасибо на добром слове! Вы абсолютно верно все поняли, спасибо еще раз!
19.08.2003 14:29:05, Лина Степанкова

неверное, офф..Меня вот тут посадили на Диане 35 (после недавних событий).Я уже очень давно не покупала ОК ..была неприятно удивлена уровнем цен.Понятно- я буду покупать (ТТЧНС , бум наращвать доходы).А вот для тех, кто на уровне проджиточного минимума живет..не представляю как на ОК по 300 р. в месяц тратить.
19.08.2003 14:20:48, Евра
угу.Презервативы, например.При постоянном использовании которых я и забеременела недавно.Это я к чему - к тому, что можно стараться сделать все, чтобыбеременность не наступила.Но иногда она все равно наступает.
19.08.2003 14:27:31, Евра
Ага. и стоят они. 33 рубля ХОРОШИЕ.
а те, что 10 рублей за 3 штуки-удавиться какое говно.
а сексу-то хочетсяяяяяя
а таблетки низзя. И спираль...... 20.08.2003 00:20:25, Царевна Будур
а те, что 10 рублей за 3 штуки-удавиться какое говно.
а сексу-то хочетсяяяяяя
а таблетки низзя. И спираль...... 20.08.2003 00:20:25, Царевна Будур
разумеется. речи не было о том, что народ научился контрацептироваться. речь о том, что отношение к себе в гинекологическом разрезе и к детям - поменялось.
ОФФ Опять же - как у вас дела :)? 19.08.2003 14:30:49, Лина Степанкова
ОФФ Опять же - как у вас дела :)? 19.08.2003 14:30:49, Лина Степанкова
врач сказал, что у меня "редкий случай , когда можно однозначно назвать причину".Я мало что поняла.Суть в том. что у меня какие-то гормональные нарушения. в матке вырос полип и беременность просто задавил.Посему мне и назначили Диане..в основном- для решения гормональных проблем.Ну и контрацепция, опять же:)) В ближайшие полгода беременность противопоказана (стандартная предосторожность, как я поняла).Но цены меня действительно неприятно удивили..так что вот не сдержалась даже..тут откомментировала:))Хорошо, что не Жанин назначили..он еще дороже.
19.08.2003 14:37:25, Евра
да я и не подозревала никого в задних мыслях:))Я вообще просто поболтать зашла- а тут такая тема:))
19.08.2003 15:19:18, Евра
почитала, похоже - поняла, вы это так всприняли потому, что аборты делали?
19.08.2003 14:06:57, Лина Степанкова
19.08.2003 14:06:57, Лина Степанкова

Эти молодцы, а эти сучки. НЕЛЬЗЯ! 19.08.2003 14:08:37, МАРГО
прошу заметить, я никого не обзывала.
Никого не порицала.
порадовалась за тех, кто осознанно хочет выратсить много детей.
Аборты были упомянуты, не как отвержение, а как осознание.
У вас мнительный перфекционизм налицо :( Уверена, что, если бы вы никогда не делали абортов - не перемнули бы поддержать.
19.08.2003 14:13:26, Лина Степанкова
Никого не порицала.
порадовалась за тех, кто осознанно хочет выратсить много детей.
Аборты были упомянуты, не как отвержение, а как осознание.
У вас мнительный перфекционизм налицо :( Уверена, что, если бы вы никогда не делали абортов - не перемнули бы поддержать.
19.08.2003 14:13:26, Лина Степанкова

19.08.2003 14:20:32, МАРГО
Ух!
Я хвалила тех, кто сознательно считает аборт неприемлимым. И старается его избежать. Все. 19.08.2003 14:23:19, Лина Степанкова
Я хвалила тех, кто сознательно считает аборт неприемлимым. И старается его избежать. Все. 19.08.2003 14:23:19, Лина Степанкова

Вы про это? По моему вы хвалите тех, кто его не делает...
Я тоже считаю аборт УЖАСНЫМ поступком! Но иногда это неизбежно, к сожалению...(((
19.08.2003 14:33:36, МАРГО

А в остальном, ты права - выбор есть. Но если даже я не больна (тьфу 3 раза) и МОГУ родить ребенка, но не ХОЧУ, то никто не в праве меня осуждать. Т.б. те, кто рожает потому, что против абортов. 19.08.2003 15:44:55, МАРГО

О БОЛЕЗНЯХ НЕСОВМЕЩЕННЫХ С ЖИЗНЬЮ!!! КАК ДЛЯ МАТЕРИ, ТАК И ДЛЯ РЕБЕНКА!!! 19.08.2003 16:36:45, МАРГО

Я правда не поняла, чего ты так? 19.08.2003 20:33:56, fri
кто бы спорил...
зря вы так, я о вас тоже была лучшего мнения, никогда бы не подумала, что вы зацепитесь за слово :(
заклеила клаву 19.08.2003 14:35:59, Лина Степанкова
зря вы так, я о вас тоже была лучшего мнения, никогда бы не подумала, что вы зацепитесь за слово :(
заклеила клаву 19.08.2003 14:35:59, Лина Степанкова
Ирк, ты чего? Что за опрос такой был? А я? Я вчера все пропустила :((
19.08.2003 13:57:31, Coccinella
Иркааа, знаешь, а я хочу пятерых детей, но, боюсь, финансово больше 3-х не вытяну :((
19.08.2003 14:15:17, Coccinella
Чем больше тем лучше. Но 10-рых мой организм, боюсь, не вытянет :)) А сейчас хочу второго, но мы решили годик-два подождать :))
19.08.2003 14:49:51, Coccinella

Фрид, знаала бы ты как я с тобой согласна. Но я не рожаю из-за работы. Просто не поймут второй моей беременности так скоро :)) Я годик подожду еще :))
19.08.2003 15:43:25, Coccinella

Не важнее, ниже на ступеньку :)) Мы ведь все равно с тобой разные люди, и я тоже кое-что в твоем поведении не понимаю :)) Например, я люблю Пелагею из ГВ :))) (Фрид, только как пример, не хочу дальнейшей дисскуссии про гв)
19.08.2003 16:11:26, Coccinella

А вообще как раз гв для меня - единственный аргумент против детей:((( И мне из-за этого грустно - что я детей хочу, а вот о первых месяцах, когда деть такой классный и легкий, думаю с ужасом:((( 19.08.2003 16:32:51, fri

я тоже ХОТЕЛА бы троих, но третьего морально и физически уже не потяну. Т.б. после погодков. 19.08.2003 14:25:42, МАРГО
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.