Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

39,4 - принимаются идеи

ситуация - прихожу вечером с работы, ребенок бегает веселый играется... беру на руки - горит вроде, но свиду ОК. через пол часа даю на ночь смесь и заодно меряю т-ру 39,3. ставлю свечку эффералган, вызываю скорую
пробую дать порошок из ношпы (сонной) - рвота фонтаном вся смесь + пища какая-то, приездает скорая, симптомов не видит - зубы ок, горло ок, легкие ок, поноса нет, рвота говорят что от ношпы.
уезжают.
ставим клизму, пить не хочет ни в какую - в итоге 100мл смеси и спит... т-ра упала до 37.
ночью в 2 часа - опять 39,4
ставлю свечку, играем, читаем, разговариваем, пить не в какую никак не хочет... в итоге опять 100мл смеси, т-ра падает и спит.
утром в 7 утра опять 38,7 - даю Нурофен, потом смеси 150мл
малая бегает, играется , просит сыр, читает - по виду все ок, но т-ра :(
сейчас спит. ждем врача из поликл.
т-ра была 37,9 когда засыпала
симптомов - ноль, у нас 9 зубов (даже жевательный есть) - все лезли без т-ры.
мысль одна - розеола? так это что - три дня еще т-ру сбивать?

есть идеи?
да, и еще - как готовить изюмную воду?
12.08.2003 13:11:00,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иней на стекле
Вирусная инфекция какая-нибудь, то что симптомов нет - иногда бывает. У нас чкастенько только на трретий день выясняется чего за зверь был. С ангиной, например, так было - сначала только темпер-ра, а позже горло гноем обложило.
Дай бог, что бы у вас все обошлось и отделались вы обильным питьем. Не болейте.
12.08.2003 20:25:46, Иней на стекле
О-ба! и у нас то же самое-один в один, только темп-ра чуть пониже, и рвота, рвота постоянная:(((((( у нас у всех детишек в окружении такая фигня с разной степенью интерсивности. Врач сказал, что скорей всего горло (хотя горло чистое у нас). Делаем вот что, сегодня-третий день-симптомов нет. Много пить (хотя все скоро было наружи). свечи эффералган, нурофен, ночью литическая смесь, когда особенно высокая темп-ра-обтираю хол. мокрым полотенцем. Кроме того чтобы снять тошноту-рвоту - смекта (хотя бы грамм 20-30) и регидрон-по 1 с.л. каждые 5-10 мин.. И 3 раза в день сироп Оспен.
12.08.2003 15:47:38, Вещь-в-себе
у нас рвоты нет. 12.08.2003 16:07:14, sneshinka
ааа, то было после ношпы.. 12.08.2003 17:21:24, Вещь-в-себе
Клякса (Полик, 1.9)
У нас в начале июня розеола была, темпа и больше ничего, горло в норме, нос тоже, не падала, поведение и аппетит нормальный, врач из поликлиники поставила ОРЗ, темпа была три дня и потом сыпь, все как по книжке Комаровского, врач сказала аллергия на лек-во, но я ей парац. свечку ставила как обезболивающее 2 раза и не было на нее никакой аллергии, а больше я ничего и не давала. И еще присоединяюсь к тем, кто против но-шпы, у вас же спазмов сосудов не было, как я поняла, просто высокая темпа, руки-ноги не холодные при этом? 12.08.2003 15:17:01, Клякса (Полик, 1.9)
в том то и дело что холодные, и уши тоже
а у вас тоже +-39 держалась три дня?
12.08.2003 15:50:16, sneshinka
Клякса (Полик, 1.7)
Да, у нас правда 38,7 - 38,9, ровно 3 дня. Потом темпа спала и сразу сыпь появилась. 12.08.2003 22:46:07, Клякса (Полик, 1.7)
Lynac
Может быть вирус..сдайте анализ крови и там все будет видно! 12.08.2003 15:16:35, Lynac
может быть ротавирус. посмотрите лимфоузлы. ещё может быть сыпь красная при РВИ 12.08.2003 14:52:56, Биги
У нас прау дней назад тоже такая фигня была, темпа подержалась сутки безо всяких симптомов и упала...что это было, не ясно...тоже сбивала свечками 12.08.2003 13:55:00, кактус
мда? просто у нас никогда ни разу выше 38 не было...
а тут вот так бац - и на ровном месте 39,5 :(
и она при этом скачет, читает, и разговаривает-смеется
12.08.2003 14:00:23, sneshinka
Maultasch
я бы тоже ношпу не давала. наверняка рвота от нее.
что бы ни было, да, три дня сбивай температуру, если такая высокая, смотри за другими симптомами. может быть все что угодно, а может не быть ничего вообще. никаких ношп не давай. пить не хочет ну что ты с ней сделаешь? клизму я бы тоже не ставила. ничего кроме свечки жаропонижающей. еще ванны бы прохладные делала. все. если ребенок нормально себя ведет, даже гулять наверное бы пошла, покатала бы в коляске по парку, все развлечение.
12.08.2003 13:37:52, Maultasch
про ношпу - у нее при такой температуре были холодные ноги пальчики... т.е. спазм сосудов - педиатр наша всегда говорила давать вместе с жаропонижающими спазмолитики в таком случае - но рвота бвла однократная и таки да через 1 мин после ношпы, естесствено больше эксперементировать не буду.
клизму сказала поставить врач скорой - на всякий случай промыть кишечник, сказал холодную 18С но я посатвила комнатной т-ры около 28С
гулять у нас плохая похода - 10С, ветер, дождь - слава Богу что не жара с такой т-рой

а чем и как кормть? подержать на смеси?
блин... ну где же врач...
12.08.2003 13:45:12, sneshinka
Maultasch
не волнуйся, все образуется. если клизму позволяет ставить, то ставь.
кормить тем, что она ест и столько сколько ест. она сейчас может вообще ничего не есть, но это не страшно. мой при температуре ест понемножку только рисотварной, иногда с морковкой.
12.08.2003 13:47:38, Maultasch
а вот еще - если она сейчас спит, но на ощупь горячая конкретно... если я начну ставить свечку или мерять т-ру - проснется - жалко. пусть спит?
в принципе ночью я будильник ставила на час - т-ра не высокая была, я легла, а в 2 она сама проснулась с 39,4 и меня разбудила
жалко сейчас будить то... если спит - пусть спит, как обычно?
12.08.2003 13:52:35, sneshinka
Maultasch
конечно пусть спит! ты же сама комаровского читала много раз. температуру в принципе сбивают для того чтобы ребенку легче жилось (если ему совсем плохо). а вообще температура сама по себе есть признак борьбы организма с недомоганием - с каким конкретно пока не известно. но если девочка спит, то пусть ее организм борется. если температура совсем высокая будет, она проснется от жара и недомогания.
во сне стонет? или спокойно спит?
не знаю, у всех ли это. у меня в детстве и теперь у моего сынули признак. если во сне стонет - значит температура повышается.
а померить можешь во сне так чтобы не разбудить? если да, то померь.
12.08.2003 13:59:36, Maultasch
прослулась. показалась очень горячей опять. поставила свечку, потом померяла (во дура!) оказалось 37,6
свечку теперь не вытащишь :(

не-а... это какая то фигня с градусником электронным
т-ра опять высоченная точно
12.08.2003 14:12:09, sneshinka
Maultasch
в любом случае не паникуй! может это вовсе не вирус и не розеола. 12.08.2003 15:21:55, Maultasch
У нас такую температуру стоматит давал. Но тогда ребенок ничего есть не мог, только пил. На всякий случай обратите внимание на цвет десен. 12.08.2003 13:27:38, Катюнчик
У нас такое было в прошлом году на даче. Так и не поняли что это было: высокая температура и без симптомов.Так и прошло. Лечили симптоматически, т.е. просто температуру сбивали. 12.08.2003 13:27:34, Ulya
rozmaita
Вирус??? 12.08.2003 13:15:25, rozmaita
вирус чего? симптомов никаких 12.08.2003 13:17:10, sneshinka
CTEPBA
Симптомы даже обычного ОРЗ иногда появляются после падения температуры, день на 2-3... 12.08.2003 13:25:10, CTEPBA
rozmaita
Он может не сразу проявиться. К примеру, моя 3 дня температурила, пока не вылез фарингит. А думали зубья. 12.08.2003 13:22:40, rozmaita

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!