Привет всем!Помогите отловить тараканов поселившихся в моей несчастной голове))0
Таракан первый- каждый раз, покупая в супермаркете для Вари фрукты и овощи испытываю чувство смутного недовольства собой- на рынке то наверное получше... И посвежее. А персики в СПАРе и вовсе греческие.ю.. Но не всегда есть силы тащится с колесницей на рынок. Папа после работы не успевает. Когда няня работает, я естессно хожу и тарю все на рынке- а сегодня пришлось в магазе- и вот недовольна я собою((((
Таракан(вернее это уже бегемот)-дача (непечатно).
Варя этим летом три месяца на даче ( с мая) и две недели мы были с ней на море.
Дачу я НЕНАВИЖУ (по разным причинам) но я на ней физически дурею, хирею и практически помираю...Варю на всю неделю оставить там с няней не могу- скучаю. Приходится мотаться.
Когда я в Москве-сердце не на месте- как она там?.
Так что вот уже две недели под любым благовидным предлогом с дачи сваливаю вместе с Варей. В Москве все проще- Варя под боком, все под контролем.
И получается что я эгоистка((( Ради собственного спокойствия ребенка свежего воздуха лишаю((
А с другой стороны- 3 месяца на этом самом воздухе и две недели на море оздоровительная программа вполне может считатся выполненной...
Короч успокойте меня или поругайте, что ли?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А второго таракана у меня нет. Ненавижу дачу. Тем более, что это дача свекров. Поэтому появляюсь там в лучшем случае раз в неделю. Совесть меня по-этому поводу совсем не гложет - я больше нервов на этой даче истрачу, чем Машка воздуха заглотнет. Да и Битцевский парк у нас в 20 метров от дома - мы там по 5-6 часов в день гуляем. 29.07.2003 17:51:30, Тараканя (1,4)

по поводу фруктов - не вижу принципиальной разницы, ну чесслово:) На рынке большинство фруктов тоже привозные. Не далее как на прошлой неделе, по дороге с дачи, купили молодую картошку...почти без кожи, т.е. прям чистить нечего и 6 десятков яиц- огромных! по 2 желтка в каждом! Продавала бабушка. на трассе возле своей калитки. Только я собралась похвалить ее за столь удачный урожай и ...как яйца то назвать...ОКУР:))) Как она поведала истину - картоха привозная, яйца с птицефермы. А ты говоришь- рынок:) 100 летние старухи и то продают не саомвыращенное:)
По поводу дачи. Твоя нелюбовь к даче известна (разве еще ничего не изменилось?). Понятно. что воздух, лес и т.д., НО нервы есть нервы. Если ты нервничаешь, соответственно и ребенку это малоприятно. Вывод один - не нервничать и делать так, как хочется, как душе нужно!!! Все таки иногда можно забыть про ум и "думать" сердцем:)
целую вас:)
ps мясо в силе! 29.07.2003 17:39:54, МАРГО

А что касается супермаркетов... Слава Богу, который приложил свои силы для того, чтобы они существовали! Чем импортные персики хуже молдавских? молдавское, по-моему, вообще все невкусное: и персики водянистые, и черешня несладкая, и вино жидкое...
Расслабьтесь! все у вас хорошо! 29.07.2003 17:05:46, Лисонька Пух

да, приходится мотаться. и что? тяжело конечно, но жизнь на даче не заканчивается и не зацикливается. я бы тоже на даче больше 2-х дней не выдержала бы (тоже ненавижу все эти дачи как иты там дурею, скучаю и зверею). тоже бы моталась как и ты, проклиная плохие дороги и пробки. но без тараканов и бегемотов в голове. и если надо, если мне так спокойнее, брала бы ребенка с собой в город. ей ведь с тобой тоже наверняка лучше чем с няней.)))) много бы я в детстве своем отдала чтобы провести лето с РОДИТЕЛЯМИ хоть и в городе, чем на проклятой даче с треклятыми нянями.
а сейчас у нас нет никакой дачи и намека на нее. и даже шансов на 1 неделю отпуска (у меня страшный аврал на работе и вообще карьерные изыскания). мы на выходных ездим на природу (в горы и на реки, озера), часто и в рабочие дни к вечерочку выезжаем, когда жара спадает. а днем мой плещется в парке в бассейне. и ничего, жив и здоров. толст и активен. весел.
не смотри на других. смотри на свою семью - на своих детей, на себя, на мужа. и делай так как ты считаешь лучше будет всей вашей семье и ТЕБЕ в том числе! 29.07.2003 16:40:26, Maultasch

О! Как я с этим согласна! И знаю очень много людей, которые так же вспоминают о своем детстве!
29.07.2003 17:37:32, Tanyechka

Везееееееееет.... у нас нету дачи - и я мучаюсь тем, что не в состоянии своему ребенку ни этим летом ни прошлым обеспечить свежий воздух - второе лето подряд мучается в городе на асфальте.
Это мой бегемотище!!!
До следующего лета пообещала себе клятвенно заработать и купить дачу для ребенка, и машину чтобы туда каждый вечер приезжать с работы и там ночевать.
По поводу продуктов - нам проще, у нам прям на улице в 200 метрах собираются бабушки-старушки с дарами огородов - так что мне мимо них проехать проще чем в супермаркет по ступенькам колесницу затаскивать.
Но когда поздно в супермаркете тоже покупаю.
У меня другой таракан - боюсь что овощи-фрукты чем-то опрысканные.
До сих пор помню детский реальный ужастик про мочу, которую шприцем в помидоры впрыскивают - чтоб наливистей были. 29.07.2003 16:39:35, sneshinka
Ой Ир, а у меня дача... И вода горячая и все удобства в доме... И телефон с телеком есть и все равно- НУ НЕ МОГУ Я ТАМ ЖИТЬ!!!!!!!! Ехидна я и есть(((((
29.07.2003 17:10:15, Шамаханская
Это мой бегемотище!!!
До следующего лета пообещала себе клятвенно заработать и купить дачу для ребенка, и машину чтобы туда каждый вечер приезжать с работы и там ночевать.
По поводу продуктов - нам проще, у нам прям на улице в 200 метрах собираются бабушки-старушки с дарами огородов - так что мне мимо них проехать проще чем в супермаркет по ступенькам колесницу затаскивать.
Но когда поздно в супермаркете тоже покупаю.
У меня другой таракан - боюсь что овощи-фрукты чем-то опрысканные.
До сих пор помню детский реальный ужастик про мочу, которую шприцем в помидоры впрыскивают - чтоб наливистей были. 29.07.2003 16:39:35, sneshinka

Гы :) это потому что она не твоя! и с бесплатным приложением в виде свекрови, да? :)
29.07.2003 17:17:02, sneshinka
Сама такая! Сын сейчас со свекровью на даче, воды в доме нет, приходится таскать, метрах в 30 от дома проведены трубы, куда и надо топать (дают только 2 часа в день, потом просто выключает, за эти 2 часа надо наполнить все емкости, что и делает уже в возрасте свекровь), первую неделю там были обе бабушки, сейчас одна свекровь там с сыном, я категорически была против выезда на дачу, помимо воды, огромное количество комаров, ребенок спит не в своей кроватке, на обычной, вместе с нами, когда мы там, или с бабушкой, я ездить каждый день тоже не могу, приходится в пятницу вечером уезжать и в воскресенье возвращаться, в общем, тоска.
Считаю что там, где мы живем воздух нормальный (Западный адм. округ, тем более рядом 2 парка, 3-й тоже есть - Филевский, но до него ехать на автобусе надо), но муж так хотел, да и свекровь поет, что на этой даче все выросли, может я тоже не права. 29.07.2003 16:33:01, Лапка-растяпка
Считаю что там, где мы живем воздух нормальный (Западный адм. округ, тем более рядом 2 парка, 3-й тоже есть - Филевский, но до него ехать на автобусе надо), но муж так хотел, да и свекровь поет, что на этой даче все выросли, может я тоже не права. 29.07.2003 16:33:01, Лапка-растяпка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание