Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девчонки, поделитесь пожалуйста! Навеяно топиком чуть раньше...
Только сегодня с врачом обсуждали необходимость прививки (корь, краснуха, паротит - я правильно называю?) Может и не стоит ее делать, а то уж много деток болеет в легкой форме? У меня брат в подростковом возрасте так болел после прививки... Пока не могу ни к какому выводу придти...
25.07.2003 00:23:51, КаМарина (Маринка 1 годик!!!)
25 комментариев

Если человек заболевает после прививки, значит его организм слабо умеет бороться с данным возбудителем болезни, а если он заразится не ослабленной вакциной, а настоящей болезнью. Есть, конечно, шанс, что человек никогда не подхватит данную болезнь. Тут уж надо решать, что лучше рисковать и ждать случится или нет, или рисковать и делать сейчас. Вот у нас сейчас малышка подхватила вирусную болезнь типа краснухи, считается, что она достаточно легко протекает и от нее нет прививки. А я уверена, будь прививка не пришлось бы сейчас мучиться с этой жуткой сыпью, болезнь есть болезнь, она ослабляет организм морально физически , и нарушает жизненнные планы, потому что случается всегда невовремя.
25.07.2003 12:41:49, Blossom

Мы не делали краснуху, а сделали корь-паротит, никаких последствий, а заболеет или нет - покажет время.
25.07.2003 09:48:25, Coccinella (SLok)
Мы делаем все прививки, какие нам говорят в поликлинике. И ни разу никаких осложнений не было (ТТТЧНС!!!)
25.07.2003 09:20:39, леНуся
Ребенку делаются все привики, положенные по возрасту. Всё проходило нормально, тьфу-тьфу. И адльше будем продолжать. О повальной заболеваемости после прививок говорить, думаю, не стоит. Каждый переносит по-своему.
25.07.2003 10:19:16, Naomi

Думаю, зависит от конкретного малыша. Мы делали все прививки и никаких последствий не было. Вы лучше знаете своего ребенка, Вам и выбирать.
25.07.2003 09:18:18, Мирабель

Эх, наверное вы правы: я все же склоняюсь ее не делать, если повально все болеют после прививки- однозначно делать не буду! Вот интересно: а нам такую прививку делали? Или это что-то новенькое?
25.07.2003 00:34:53, КаМарина (Маринка 1 годик!!!)

25.07.2003 09:12:45, puffin

Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.