Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А сколько времени нужно вашему чаду ...
... чтобы уснуть? и какие условия (соска, темная или наоборот освещенная комната, наличие/отсутствие взрослого рядом, сказка, кефир)?
22.07.2003 23:28:20, Лина Степанкова
23 комментария
Не знаю. Мы перед сном купаемся, пьем кефир, читаем книжки. После этого я кладу в кроватку, выключаю свет и ухожу. Когда прихожу спать сама - ребенок давно спит.
З.Ы. Про бутылки и пустышки мы ничего не знаем. Не было у нас такого ни разу! 23.07.2003 15:15:49, Маруся
З.Ы. Про бутылки и пустышки мы ничего не знаем. Не было у нас такого ни разу! 23.07.2003 15:15:49, Маруся

23.07.2003 10:48:16, Тушкан
от 5 минут до часа. Обязательно темная комната. Наличие взрослого иногда помогает ускорить ситуацию, а иногда Темку надо оставить одного. У нас так часто меняется обряд усыпания, что я даже конкретно сказать не могу :))
23.07.2003 10:22:43, Джульетта
Минут 15-20, если все в порядке (ну, если зубы не беспокоят, живот не болит и т.п.). Нужна темнота, отсутствие посторонних звуков - желательно, но как показала практика, можно и с ними попробовать :), бутылочка со смесью или кефиром или молоком (скорее для пососать, нежели для поесть) и - мамины песенки.
23.07.2003 10:19:23, Лариса Покровская

Минут 5-10, свет ночника и грудь во рту :)) Ну и время должно быть обычное для ее сна (12 ночи) - то есть то, во сколько она привыкла ложиться, раньше не уснет. Это идеальный вариант, конечно. бывают исключения :))
23.07.2003 09:38:59, Coccinella (SLok)

после первой бутылочки (пока мама вторую набирает) обязательно сообщить папе "саса пит!" 23.07.2003 07:57:57, ksunya

Пустышками мы никогда не пользовались, молоко пред сном пьем, хотя в последнее время стараемся молоко пить пораньше, до укладывания. Непосредственно перед сном читаем книжки на дочкин выбор, укладываемся ,накрываемся одеялком, выключем свет, и я ей пою песенку из "Спокойной ночи, малыши", она подпевает, потом целуемся, говорим друг другу "Спокойной ночи". Дверь в комнату оставляю открытой, и остается включенным цветок такой переливающийся разными цветами, еще у нас флюоресцентные фигурки наклеены, они в темноте светятся. Если деть не уложился, возвращается в гостиную, где все. Через полчасика-часик укладывается снова, но уже по упрощенной процедуре.
23.07.2003 04:25:14, Blossom

У нас расколбас полнейший :( Идем наверх с бутылкой молока, если засыпает с бутылочкой, то радости нет предела, а если нет - то идем дальше вниз тусоваться.
Еще бывает заснет - я его кладу в кроватку, он поднимается и визжит поросенком.
Не знаю, сколько раз я его так кладу, пока он не отрубится.
Свет на него не влияет. У нас ночник горит.
Под книжки пока не засыпает.
Вот хочу его приучать самому укладываться, но жду когда он совсем поправится. 23.07.2003 00:17:57, Танья
Еще бывает заснет - я его кладу в кроватку, он поднимается и визжит поросенком.
Не знаю, сколько раз я его так кладу, пока он не отрубится.
Свет на него не влияет. У нас ночник горит.
Под книжки пока не засыпает.
Вот хочу его приучать самому укладываться, но жду когда он совсем поправится. 23.07.2003 00:17:57, Танья
после всех моих длительных мучений с укачиванием, я видимо и была вознаграждена тем, что мой Ксень теперь сам требует "пать"(вечером) или "бабай"(днем)(чем отличается суть явлений понять не могу:)), не подписывается под ношением и качанием на ручках(ну хочется мне теперь иногда), тычет пальцем в кровать, с кайфом укладывается и вырубается почти сразу. Ой, тьфу, тьфу!
22.07.2003 23:47:18, Вещь-в-себе

Если не очень устала, но спать пора, то я ограничиваю ребенку свободу передвижения :), т. е. на самом деле просто закрываю дверь в комнату. Сама сижу рядом, читаю, вяжу, что-нибудь свое делаю в общем.
Ребенок тусуется по комнате некоторое время, потом ложится и засыпает. Тут от получаса до часа требуется.
Сказки не признает, иногда пою только что-нибудь - лучше всего "в лесу родилась елочка.." :)))
Соску не сосем, на ночь ни в коем случае ничего не едим.
Я должна быть рядом обязательно! Пока без меня не обходится :( 22.07.2003 23:42:28, Tanyechka
одна в комнате при ночнике - который может сама регулировать (яркость свечения), от 10 минут до 1 часу в зависимости от степени усталости и вымотанности физической, плюс книжка с игрухой мягкой... каждый день разной
22.07.2003 23:32:17, Марженка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание