Вчера сделали мы КДС. Вечером Катюшка просто начала рыдать с соплями, морем слёз и слюней, чего у нас никогда не бывает. Показывала на попу(место от укола) и говорила "бо-бо". И ночью подскочила температура до 38,6....
Вообщем, такая же история была год назад. На эту же прививку. Температура высокая в пределах 38-39 держалась 7 дней. Катюшка резвилась, хорошо кушала и спала, мы сделали какие только можно анализы (врач подозревала почки), всё хорошо....
Сегодня ночью она спала только на одном боку, как только во сне переворачивалась на другой бок- в рёв!
Так вот вопросы у меня возникли:
- нужно ли сбивать температуру от прививки? даже если она 37,8
- сказали купаться нельзя, а в чём запрет, нельзя мочить непосредственно место укола или просто предохранить надо организм от перепадов температуры?
- какой компрессик можно сделать на попку, чтоб не болела или помазать чем?
Спасибо, заранее всем за ответы!!!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А ведь Катюшке даже на горшке сидеть больно! 18.07.2003 14:02:59, Дорогая (Катёнок 1.6года)

Держитесь там, очень надеюсь что завтра уже все хорошо будет!
18.07.2003 13:33:43, Coccinella (SLok)

Я у Комаровского сейчас вычитала, что если такая реакция, то надо делать АДС, коклюш очень важен до года, а после года можно обойтись! Вот так! Ещё прочитала про антигистаминные.... Может дать супрастинчика? 18.07.2003 13:47:27, Дорогая (Катёнок 1.6года)

Ладно, не расстраивайся! Потерпи пару дней и все пройдет:) Сама не люблю эти прививки, тяжело они нам дались... 18.07.2003 11:34:50, Olja
Бедняжечка. Знаешь, я бы сбивала температуру если ребенку плохо. Хотя, говорят, до 38 не сбивают. Попробуй Вибуркол свечки. мне кажется они тут как раз подойдут. Купаться нельзя, как я понимаю, из-за снижения иммунитета, чтобы не переохладилась или не перегрелась. По-любому с температурой не купаются. А на попу йодовую сеточку и капустный лись.
18.07.2003 09:35:08, Coccinella (SLok)
Катюшку парацетамол не берёт. Я ей в любом случае даю Найз. А вот на счёт купания, просто я раньше иногда ей температуру сбивала в ванночку ложила- помогает. А вот сеточку сейчас же сделаю. Спасибо.
18.07.2003 09:40:01, Дорогая (Катёнок 1.6года)

Я так понимаю что это разные вещи - купать и сбивать температуру, купая в воде, холоднее температуры тела немного....
Засунь еще в трусики капустный лист, тоже хорошо помогает, взрослые троксевазином мажут, не знаю можно ли детям. 18.07.2003 09:45:54, Coccinella (SLok)
Засунь еще в трусики капустный лист, тоже хорошо помогает, взрослые троксевазином мажут, не знаю можно ли детям. 18.07.2003 09:45:54, Coccinella (SLok)

1. прививка может давать температуру. Сбвать надо после 38,5, но я сбиваю после 38, т.к. невропатолог мне советовала. Если делали тетракок (который дает оченно высокую темп-ру), то после него через два часа после прививки вообще рекомендуют давать Панадол (или любую другую микстуру) в качестве профилактики.
2. купать нельзя в день прививки, дальше как обычно. в этот же день нельзя гулять, если температура держится на 2-ой день, то тоже лучше побыть дома. Почему нельзя, не знаю
3. А место укола (которое может очень болеть) мазать ничем нельзы, можно поставить либо свечку, либо тот же Панадол
Надеюсь, что сегодня все будет хорошо. А мы идем в понедельник делать тоже самое:( У нас все впереди)) 18.07.2003 08:11:32, Anjok

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание