Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

мы слетали на балтийское море

девочки, это было просто супер! одно жаль, что очень мало (ни я ни муж не имеем больше времени, увы.).
мальчик наш оставался со свекровью и 2-мя двоюродными сестричками (9 и 3,5 года) на целый день на даче на море, они целый день плескались в море, а таких подружек как сестрички у марка наверное никогда не будет. они с ним ТАК игрались, с таким восторгом, с таким интересом, нет слов просто. ребенок забыл о существовании родителей напроч, мы были ему не нужны просто.
вот а мы с мужем тем временем свободно и вволю погуляли по риге и юрмале, самостоятельно и спокойно.
погода была такая что нам гулять было совсем не жарко а марку купаться в море совсем не холодно.))))
короче, поняла я где незакртый пуп земли - в прибалтике.
те кто имеет интерес но сомневается - езжайте, не пожалеете. кормят вкусно, продукты все свежие, вкусные, разнообразие намного больше чем у нас в вене. цены наверняка выше московских но ниже европейских это однозначно. памперсы продают при желании поштучно! открывают пачку и вынимают столько памперсов, сколько надо. сервис замечательный, все стараются.
море чистое, пляж тоже. солнце не жаркое. хорошооооо. так мне жалко что больше не получается.

и еще одно большое НО, наше фирменное. самолет. мы с мужем после 3-х часов полета просто дохлые. сын тоже. он там такое вытворяет, что нет слов. может у кого какие приемы есть, поделитесь, а? фишка в том, что он не в состояянии сидеть в самолете ни секунды, ему пространство нужно и движение. а где взять? даже пары свободных рядов ему мало. в общем, кошмар.
17.07.2003 11:11:27,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natulja
Слушай, а как он в машине? Многие в самолёт автокресла берут.
Рада за вас, что вы оттянулись! Но как-то совсем мало! :((
17.07.2003 22:31:05, Natulja
Leeni
А вот нам повезло. Живем мы у самого синего моря (Финский залив), на машине 15 минут езды из города. Вожу пельмешку свою туда каждый вечер. Это тааакое счастье!! для ребенка, надо видеть, что она там вытворяет у воды..Мне же приходиться быть начеку. Приезжайте, прям на берегу огромный санаторий. Цены ниже, чем в Европе, но с Россией сравнить не могу, не ориентируюсь. 17.07.2003 13:22:41, Leeni
Вы в Таллинне? :)) 17.07.2003 13:26:50, Радуга (Сауле 06.06.02)
Leeni
Мы в Йыхви. А море у нас в Тойла. Почти соседи:)) 17.07.2003 14:40:45, Leeni
MaMarata
А мы еще ближе к морю - в Силламяэ.:) Только мы тут временно, летом у бабушки отдыхаем. 17.07.2003 21:41:38, MaMarata
Вот это точно - повезло! :)) 17.07.2003 13:25:12, Coccinella (SLok)
Аня, какие вы молодцы. А у меня вот не получилось :(
Мало того, что тут не приятности такие, да еще и с визой туда проблемы жуткие :(( Никто не хочет делать :((
17.07.2003 12:48:12, Танья
Maultasch
а с визой-то какие проблемы? если будешь жить в гостях, то хозяева и сделают приглашение, если будешь жить в отеле, то вполне получишь обычную туристическую визу. к латышам во всяком случае никаких проблем нет. вот русскую или украинскую визу получить - это да, это действительно проблемы. 17.07.2003 15:02:15, Maultasch
Тань, поехали с нами, посмотри я в "семейном отдыхе" топик повесила. 17.07.2003 12:49:45, Coccinella (SLok)
Ой, Свет, я же про Крит узнала, напишу тебе в асю, куда ехать куда нет, насчет отелей и правда надо хорошенечко поработать, знакомые ездили когда еще бездетными были. Дет. питание есть везде, в супермаркетах - все что хочешь. 17.07.2003 12:59:52, Танья
Мы были на Крите, от нас туда нет прямого рейса, а муж у меня не полетит чартером, да еще и с ребенком. А вообще там классно, очень чистое море, как океан :)) 17.07.2003 13:02:00, Coccinella (SLok)
Я что опять все перепутала ? :( Вы не на Крит хотите? 17.07.2003 13:11:50, Танья
Хотим, но если туда нет прямого рейса из Москвы, то не полетим. Но Крит - это чудо! Мне очень-очень там понравилось, рассказывай что узнала, кто знает, вдруг туда все-таки соберемся. 17.07.2003 13:15:14, Coccinella (SLok)
Извините, что вклиниваюсь, но очень хочеца вставить, что на Крит летают чартеры с бизнес-классом. Уверяю, что не самый плохой вариант, мы в бизнес-классе летели туда. Удобно и комфортно - это слабо сказано.
Обратно летели в обычном самолете. НО пассажиров было 14 человек на весь самолет - тоже не самый худший вариант перевижения.
17.07.2003 13:26:32, кактус
Кать, попалась :)) расскажи про Крит, а? вы же там недавно были. Где останавливались и как там с детским питанием. Ну пожалуйстаааааа :))))) 17.07.2003 13:30:50, Coccinella (SLok)
Рассказываю.
Были мы в отеле Кноссос роял, в Вип-бунгало у моря и бассейна. Территория большая, зеленая. Кормят нормально. Но мы уже не замарачиваемся с деткой едой, мы едим все взрослое. Но если Вы еще на супчиках и пюрешках, то могут возникнуть проблемы. Магазины достаточно далеко, детсткое питание что-то и не видела, но я его и не смотрела...покупали только молочные продукты. Мне не очень понравился пляж -мелкая галька и камни в море. Есть отличная детская площадка с маленьким бассиком и аниматорами.
Короче, все очень симпатично, НО от 2-х недель с детьм мы просто офигели!
Вот в прошлом году мы были в Италии, мне там понравилось больше, т.к. там есть где погулять вне территории отеля, а на Крите мы сидели в отеле пркатически безвылазно.
17.07.2003 13:48:13, кактус
ну тогда и про Италию до кучи расскажи :))) А мы на Крите ездили в отель с песочным пляжем, но он был 4*...
Питание нам просто необходимо, Женька не может ничего взрослого есть, увы :((
17.07.2003 14:06:45, Coccinella (SLok)
Аааа, это в корне меняет дело! Детсткое питание на Крите, разумеется, где-то продается, но даже не знаю где и какое...
В Италии же существует культ детей! Их там обожают, везде детские магазины и т.д.А детское питание продают в аптеках, там огромнейший его выбор!
Мы были в Лидо ди Езоло под Венецией, это север Италии. Сразу скажу, что Италия - это не страна шикарных отелей, как Турция или Крит. Мы ездили в отель...блин, не помню...че-то такое МАре, 4зв (5-ти звезд в Италии практичекси нет). У отеля свой парк с какими-то вековыми деревьями, которые явно целебные, там таааакой воздух! Номер был хреновый, т.к. купили путевку за 2 недели до вылета, не отсавалось приличные номеров.
Короче - Италия, это цивилизованная Европа, там интересно, а Крит - тоже хорошо, но сидеть там в отеле 2 недели - это сильное испытание.
17.07.2003 14:28:54, кактус
Я в Италии дважды была, но давно это было :)) Да, пожалуй надо Италию рассмотреть как вариант, спасибо! 17.07.2003 14:36:22, Coccinella (SLok)
Ща бамажку найду, где все это записала, я ихние названия плохо воспроизвести могу :)
А мы в сентябре никак :( Лёнька то учится. А одной мне совести не хватает улететь.
17.07.2003 13:20:48, Танья
Olja
ЗдОрово!!! Море!!! Завидуюююю:))))))) Насчет самолета не знаю, поскольку не пробовали:) 17.07.2003 12:07:02, Olja
Здорово :)) у нас и вправду хорошо :))
Мы свою маляву тоже из моря вытащить не можем, и вообще последнюю неделю такая жара :)) Приезжайите и к нам в Таллинн
17.07.2003 12:06:39, Радуга (Сауле 06.06.02)
Приветы:) Хорошо, но мало, да?:) А в прибалтику мы следующим летом собирается, муж у меня там до 15 лет жил, очень ему туда хочется. 17.07.2003 11:45:21, ТаЗайка
Ух как здорово))) Прибалтика это моя мечта) Правда, теперь от вас туда добраться сильно проще, чем от нас((( 17.07.2003 11:23:50, Мама Никиты и Кирилла
Очень рады что вы хорошо отдохнули :)) Фотки будут? :)) А мы только собираемся, нам ребенка в загранпаспорт вписали - такая радость! :))) 17.07.2003 11:20:41, Coccinella (SLok)
off Пливет, Светик))) Как инет? Работает? 17.07.2003 11:27:29, Мама Никиты и Кирилла
Ну мы же с тобой позавчера разговаривали :)) Работает, правда, я сейчас на работе :)) 17.07.2003 11:29:01, Coccinella (SLok)

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!