Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крестины ,поделитесь знаниями

24 июня день св Ольги,будем крестить дочь.Кресная есть,а кресного нет.Мы как то и несобирались.....Подруга будет кресной и тактично намекает на своего мужа.Я слышала что мужу и жене нельзя быть кресными у одного человека!!!! Поделитесь знаниями.
16.07.2003 21:58:14,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Однозначно нельзя. У них между собой не может быть близости, чего нельзя сказать про мужа и жену. 17.07.2003 11:51:57, ТаЗайка
Lynac
Рассказываю, так как сами крестили сына во вторник и все еще свежо. Крестный не может быть мужем крестной!!! категорически! А так как у вас девочка, то можно, чтобы была только крестная! С нами стояла девочка, так вот там была только крестная, крестного не было вообще и батюшка сказал, что это нормально. 17.07.2003 10:17:11, Lynac
Фламинго
У нас крестными должны были быть друзья. но не муж и жена, они еще только собирались пожениться. Батюшка почему-то сразу это просек, и пришлось нам крестного экстренно менять прямо на месте:) 17.07.2003 00:36:29, Фламинго
Мужу и жене нельзя. Тут возникает духовное родство, несовместимое с плотскими отношениями. Кумовство - страшный грех.
Достаточно одного крестного одного с ребенком пола. У Вас девочка - значит, должна быть женщина крестная.
Ваша подруга хоть понимает всю ответственность, которую на себя берет?
Советую почитать о крещении хотя бы по ссылке, кот. дала Мирослава.
17.07.2003 00:14:13, Инанна
Инанна, а можно вопросик? У меня подруга моего сына крестила. А я могу теперь ее ребенка крестить или уже нет? Заранее спасибо за ответ. 17.07.2003 13:57:55, Джульетта
По-моему, очень даже, никаких ограничений на сей счет не припоминаю;-). Но я с такой ситуацией пока не сталкивалась - уточните в храме, ОК? 18.07.2003 11:51:28, Инанна
Странно, почему же тогда священники допускали до такого греха, я имею в виду кумовство, на пример в деревнях, где все знали кто на ком женат..? 17.07.2003 00:23:57, Julcia
Вам конкретно известны такие вопиющие факты, или Вы просто отвлеченно рассуждаете:-)? 17.07.2003 00:36:33, Инанна
На Украине "кумовство" уж точно сплошь и рядом, хотя, признаюсь, что я не углублялась, возможно "кумами" называют супругов, один из которых крестил ребёнка... ПОэтому я была так уверенна, что муж и жена крестить могут. 17.07.2003 10:21:47, Julcia
Я еще вот как скажу - на Украине сейчас масса! Масса религиозных направлений. Православная церковь Московского патриархата, УПЦ, которую поощряет государство, униаты (если я не ошибаюсь, они же греко-католики) и еще немало кого. Так вот у униатов, а также последователей УПЦ возможно все, я за них не поручусь. А у тех, кто относит себя к православным Московского Патриархата (как мы), такое невозможно. Для нас это дико. 17.07.2003 13:58:01, oh3harriette
Да побойтесь Бога, что вы такое несете, пардон .... 17.07.2003 13:55:21, oh3harriette
Грех - он везде сплошь и рядом, такова уж природа человеческая, так и норовим грязи найти:-((... 17.07.2003 12:23:09, Инанна
Vikusha-Blondy
Кстати да, я слышала, что крестная мама должна быть обязательно, а крестного может не быть. У меня есть только крестная-моя бабушка! :) 17.07.2003 00:00:24, Vikusha-Blondy
MiroSlava
Муж и жена не могут быть крестными у одного ребенка, но могут быть у разных детей одних родителей. Источник здесь

16.07.2003 22:59:59, MiroSlava
Спасибо за ссылку, очень полезная и интересная:-). 17.07.2003 00:10:51, Инанна
Впервые слышу, но спорить не буду. Факт остаётся фактом, меня крестили мама и бабушка (в смысле крёстными были моими) тряслись, чтоб никто не узнал и не увидел, что в церковь идут, иначе с работы б уволили... 16.07.2003 23:09:18, Julcia
Кто это Вам так сказал? Мои родители крестили вместеб в основном так делается. Кстати, сына моей подруги крестила я одна, так тоже можно. 16.07.2003 22:26:20, Julcia
Ваши родители не могли быть Вашими крестными, так не делается НИКОГДА.
Наверное, Вашей крестной была бабушка, а родители просто присутствовали в храме.
17.07.2003 00:10:20, Инанна
Думаю, Вы правы и моя мама просто попутала, думала, что присутствуя, автоматически стоновится тоже крёстной :) Но так всем рассказывает по сей день... 17.07.2003 00:16:35, Julcia

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!