Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ненавистный горшок!
Антоша стал сообщать, что сейчас он будет готов что-нить сделать, но попытки посадить на горшок тщетны - 1-3 секунды сидит, дальше срывается с него как укушенный.... и ничем его развлечь, увлечь на этом горшке не получается :( повторные попытки усадить его на горшок тоже не удачные начинает плакать, что его свободу зажимают, вообщем не любим мы этот самый горшок, хотя называем его а-аа, а памперс у нас ка-ка, унитаз тоже а-а, т.е. знает зачем эти штуки, но вот выводы странные делает (
16.07.2003 15:42:31, kate_rina
16 комментариев

У нас тоже самое, мы - выши ровесники :)
Никакими ландышами... Ветерок пробовали, на опрелости помагает, ещё как, но при этом Стасик писает даже в жару каждые 15-20 мин. а у нас в кв-ре ковровое покрытие :( Мы используем обычные Pampers, на Huggies была аллергия (на крем которым пропитанны), правда это было давно, когда совсем маленький был. 16.07.2003 22:53:07, Julcia
Никакими ландышами... Ветерок пробовали, на опрелости помагает, ещё как, но при этом Стасик писает даже в жару каждые 15-20 мин. а у нас в кв-ре ковровое покрытие :( Мы используем обычные Pampers, на Huggies была аллергия (на крем которым пропитанны), правда это было давно, когда совсем маленький был. 16.07.2003 22:53:07, Julcia
ИМХО назвлекать на горшке не надо..это ж не развлекаловка) пока сам не поймет для чего на нем сидеть надо - бесполезно...
16.07.2003 19:17:20, Мама Никиты и Кирилла

Вообще-то, редкие малыши в таком возрасте понимают и делают всегда как надо... 16.07.2003 16:18:30, Maguai
Наверное, не нравиться само давление с взрослой стороны, ну чувтсвует он, КАК вам хочется, чтобы он сделал свои дела именно туда. Мы это делали как бы между прочим: я говорила, Вадюш, давай пописаем быстренько и пойдем ...(тра-ля-ля, что-то интересное делать), а то ты потом заиграешься и забудешь. А еще у нас очень хорошо шли банальные немного глупые отвлекушки типа "А интересно, лно у горшочка закроется". А еще сам любит горшок выносить, т.е. пописать, чтобы вынести, тоже был стимул. Вы же мальчики, может ему сидя писать не нравиться, а стоя в самый раз:)?
16.07.2003 16:15:54, ТаЗайка

как показывает практика, в памперсе попа прела меньше чем в трусах + шортах. В одних шортах и памперсе примерно одинаково.
16.07.2003 16:39:01, oh3harriette
А как же ветерок? Ну я просто представляю, одень на меня сейчас взрослый памперс (они же такие же по качетсву), мне что в кайф будет?
16.07.2003 16:53:12, ТаЗайка
ну они же сухие внутри!! а ветерок от опрелостей не поможет...
при этом под памперс всегда кремушек от опрелостей кладется, а вот под трусики обычно нет.. 16.07.2003 17:00:28, ТошкАнчик
при этом под памперс всегда кремушек от опрелостей кладется, а вот под трусики обычно нет.. 16.07.2003 17:00:28, ТошкАнчик
Я не противник памперсов в целом:) Опрелостей у нас никогда не было(тьфу три раза) как в памперсе, так и без. А вот предположение, что на жаре ЛУЧШЕ в памперсе, чем без оного, мне кажется странным:)
16.07.2003 17:09:54, ТаЗайка

Кать, у нас тоже ни в какую, не посадить ее голой попй на горшок - сразу вопли, типа насилие над личностью :) или так :(
А сама на него залазит (типа верхом катается, ну есс-но одетая и не по прямым делам :)
Так что пока без толку 16.07.2003 15:56:22, Радуга (Сауле 06.06.02)
А сама на него залазит (типа верхом катается, ну есс-но одетая и не по прямым делам :)
Так что пока без толку 16.07.2003 15:56:22, Радуга (Сауле 06.06.02)
няня усаживает с книжкой или мультяшками, но я ИМХО считаю, что это не метод, но по другому пока у нас не получается...:)
16.07.2003 15:51:39, ТошкАнчик
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.