Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
10.07.2003 12:16:49
33 комментария

Для приготовления блюда Вам потребуются:Нижний слой и корка пирога:2 чашки муки;2 яичных желтка;2 столовых ложки сахарного песка;1/4 чайной ложки соли;1 чашка сливочного масла;холодная вода
Просейте муку, сделайте отверстие в середине горки и положите туда сахар, соль, масло, разрезанное на кусочки, и яичные желтки. Добавьте немного холодной воды и замесите (руками или с помощью миксера) крутое тесто. Сделайте шар, заверните его в фольгу или вощаную бумагу и поставьте в холодильник на один час. Затем разделите тесто пополам. Раскатайте одну половину для нижнего слоя пирога и поместите на противень. Раскатайте другую половину в форме круга и разрежьте на полудюймовые полоски, чтобы сделать решетчатый верхний слой пирога. На нижний слой положите одну из начинок, предлагаемых ниже, и поверх нее расположите кусочки верхнего слоя. Перед тем, как поставить в духовку, сбрызните молоком. Пеките в соответствии с рекомендациями для каждого вида начинки. Начинка: 3 чашки черники; 3/4 чашки сахарного песка; 1 щепотка соли; 2 столовых ложки муки; сок 1 лимона; 1 столовая ложка масла; 1/4 чашки молока. Нагрейте духовку до 400 градусов. Очистите ягоды от веточек и листиков. Перемешайте с сахаром, солью, мукой и лимонным соком и покройте нижний слой пирога на противне. Положите сверху масло и кусочки корочки. Сбрызните молоком и запекайте в течение 40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
10.07.2003 14:36:51, Kalina

(не только чернику, но и любые другие ягоды можно):
тесто - 2 яйца с 0,5 ст. сахара перетираются, добавляется мука на глаз, так чтобы тесто было мягким и не липло к рукам. Примерно 1/5 теста оставляю, остальное раскатываю и кладу в форму, обязательно делая бортики (ну т.е. не только по дну, но и по стенкам растягиваю, чтобы сок не вытек). Дальше - засыпаю сверху ягоды (к этому делу обычно Ксюн с удовольствием приобщается), чем больше - тем вкуснее, сверху посыпаю слегка сахаром.
Потом из оставшегося теста полосочки тонкие раскатываю иделаю "решеточку", получается очень симпатично. если лень, можно и без решеточки (я буквально вчера просто открытый малиновый пирог так делала)
Все, ставите минут на 20 в духовку, а потом трескаете за обе щеки! 10.07.2003 16:59:58, Крохотуля
И еще вопрос. Вот смотри, нижний слой, на нем начинка. А края у нижнего слоя загибать вверх надо чтобы начинка не вытекла?
10.07.2003 15:08:51, Coccinella (SLok)

А тесто я вообще делаю так : весингредиенты засыпаю в кухн. комбайн , замешиваю ( тесто довольно крутое получается)и в холодильник -сама в это время делаю начинку..
Так ты меня заразила :-))) пойду проверять наличие черники :-) 10.07.2003 15:16:48, Kalina
Ух ты!!! Да здравствует самый сложный рецепт!!! Напечатала себе, только не поняла как масло чашками мерить :((
10.07.2003 14:44:13, Coccinella (SLok)

Масло чашкой не меряла - просто взяла 200грам размягченного .. 10.07.2003 15:03:37, Kalina

Спасибо, Ларис, как-то сложно для меня :)) Никогда ничего подобного не делала. А вы собираетесь сейчас? Я думала вы уже в море купаетесь :))
10.07.2003 14:31:19, Coccinella (SLok)



Представь, я вообще не умею готовить. Я не знаю как сварить компот, как перетереть с сахаром, я ничего не знаю... Так что хоть что-то расскажи :))
10.07.2003 14:32:17, Coccinella (SLok)

На десерт - ягоды засыпаешь сахаром в миске, и в холодильник. Пару дней простоят.
Заморозка - ягоды кладешь в пакет и в морозилку)
Можно еще пирог сделать-1 стакан муки, 1 ст. сахара, 3 яйца, чуть соды. Миксером смешивешь, добавляешь ягоды. Форму смазываешь маслом слив., обсыпаешь панировачными сухарями (можно и мукой, но с сухарями корочка хрустящая получается), наливаешь в форму тесто готовое и в духовку на средний огонь, мин на 20-30 (зубочисткой проткни - если тесто не липнет - значит готов).
Вот!)) 10.07.2003 15:37:32, МАРГО(Никита 2г3м и Кирилл 1г1м)
А ты в блендере фрукты не делаешь? Вадя просто так фрукты не ест (кроме яблок), а после блендера уплетает с удовольствием.
10.07.2003 12:40:00, ТаЗайка




Обожаю черничное варенье, но варить не умею:( А еще есть ее можно, много и очень вкусно:)
10.07.2003 12:21:40, ТаЗайка
Ягоды потолочь в кашицу, при желании добавить сахару, залить молочком или сливками - готовый десерт.
10.07.2003 12:26:05, Leeni
Когда на меня находит "приготовительский раж" -сырники, пудинги и т. д. - не ест!! Обидно бывает...
10.07.2003 12:37:03, Leeni

ну это мне :)) Спасибо! А ребенку? Моя не может ничего подобного есть, только пюре без комочков :((
10.07.2003 12:28:17, Coccinella (SLok)
Я вон вчера через марлю сок выжала, так вырвало... А так хочется ребенка чем-нибудь вкусным накормить!
10.07.2003 12:33:43, Coccinella (SLok)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание