Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Веселая Медуза

Не ест у мамы:(

Описываю ситуацию. Ребенок стал плохо есть, те съедает ложек 5 максимум и встает в стульчике: все прием пищи окончен :(. Уговоры, развлекаловки и прочее могут помочь еще скормить пару ложек, а потом ноет и вылезает... И ко мне, а теперь мол, молока давай! Вообще-то у нас зубы лезут, причем сразу 4, все на них и списывала.
НО! Приболела я тут в выходные. И почетную обязанность накормить ребенка предоставила папе. Рыдающего ребенка посадила в стульчик и ушла, сын затих, из кухни доносилось хихиканье и другие радостные звуки. Было съедено ВСЕ! Такая же картина наблюдалась. Когда кормила моя бабушка.
Вот сегодня обедали в два приема, сначала со мной чуть-чуть, а потом все доели с бабушкой.
Вот. Нажаловалась! :) Что делать-то? Не могу я устраниться от кормежки, ну ужин на папу еще ладно, но завтрак, обед повесить на 80летнюю бабушку я не могу.
25.06.2003 16:56:32,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иней на стекле
А мои тоже у меня не едят, только из рук отца :). Ну точнее нужно что бы муж рядом сидел и ел, они тогда тоже берут в руки ложки и... вот таой у нас прикол. 25.06.2003 21:14:19, Иней на стекле
НИНАЙОТУ
У меня тоже не ест, но мне хорошо, я работаю, кормит в большинстве случаев бабушка. 25.06.2003 20:50:40, НИНАЙОТУ
Масюта
У нас то же самое, частенько я своей маме ее передаю, чтобы ей пюре скормила.:) 25.06.2003 19:47:37, Масюта
То же самое. Нормально ест только с няней. Со мной - кое-как половину порции (или даже меньше). Я уже не парюсь - решила, что ее няня откормит в три своих рабочих дня :)) 25.06.2003 19:15:54, Мотя
У нас похожая ситуация. Когда я кормлю, то, обычно, дожидаюсь, чтобы дитя было голодное. Это во-первых. Во-вторых, всегда даю ей собственную ложку, или даже даю начать есть самой - сама в это время притворяюсь, что не смотрю на неё и занимаюсь мытьем посуды, а потом уже докармливаю сама. В-третьих, стараюсь давать ей еду, которую она сама может есть пальчиками - горошек, маленькие макарошки, нарезанные фрукты. Короче, смысл в том, что со мной она явно желает проявить самостоятельность и попробовать есть сама, а с другими ведет себя более пассивно. Кстати, молока не просит -не в молоке дело (не знаю, как у вас).
И еще, конечно, настроила я себя так, что если не ест - хрен с ней, значит, не так уж есть хочется. Не принципиально. Не заморачиваюсь, короче.
Началось всё это где-то в год и месяц. Сеичас уже получше, но, в основном, оттого, что она хорошо уже умеет есть сама ложкой.
25.06.2003 18:40:54, Ёлка1
Natulja
Мама ассоциируется с молоком, всё логично. Может, бабушка согласится? Занятие же простое - деть сидит в стуле, только байки ему рассказывай и ложку в нужный момент суй. 25.06.2003 18:33:38, Natulja
у нас тоже такое бывает, со мной плохо ест, с няней и папой хорошо. Я думаю, что со мной она просто безобразничает и кривляется, а с другими ведет себе спокойно. 25.06.2003 17:19:17, Marusay
У нас один в один такая же ситуация. Приехали к нам бабушка с дедушкой, утром я по делам, они спрашивают чем дите кормить, говорю что так рано она есть не будет, надо погулять с ней а потом уж и покушает. сказала я это и пошла в комнату где симыч тусовалась, и вижукартину маслом: сидит рядом с дедушкой ( каждый на своем табурете!::)) и вдвоем лопают из одной тарелки макароны с курицей. Причем у ребенка аж за ушами трещит. И на обед тарелку каши с бабушкой смолотила. А с мамой все капризы... 25.06.2003 17:06:15, Taly (Cима - 1 годик:)
Сашик (Вика 1г. и 5м.)
А технология-то кормления у вас у всех одинаковая? может, они что-то такое делают, что чаду нравится? 25.06.2003 17:05:41, Сашик (Вика 1г. и 5м.)
Веселая Медуза
Да нет, ничего особенного. Мне кажется, что он просто на меня реагирует, грудного молока хочет. 25.06.2003 17:17:13, Веселая Медуза
Сашик (Вика 1г. и 5м.)
Да, такое тоже возможно. Даже и не знаю, что посоветовать... 25.06.2003 17:45:37, Сашик (Вика 1г. и 5м.)
Dash
у меня то же самое. и думаю, причина именно в этом. съедает пару-тройку ложек, и начинает дергать за рубашку. но другого выхода, кроме как чтобы другие кормили, если это в напряг, не вижу. 25.06.2003 17:25:21, Dash

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!