Нужна Машке новая кровать. Никак не могу решить - кушетку брать или обычную кровать. И в том, и в другом я вижу кучу плюсов и минусов. Кушетка мне по всем показателям нравится больше, но на кровати матрас будет лучше. Хотя не намного.
А что у вас? Или что собираетесь брать? Как вы считаете - кушетка - это очень вредно для спины? Или все-таки нормально? При условии относительно жесткой ровной поверхности?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Мебель, оформление детской
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И разница между матрасами отртопедическими, не ортопедическими и маскирующимися под оных есть - я например все спиной чувствую, но есть и внешний признаки - почитайте в сети, много полезной инфы о том как выбрать правильный матрас и каким требованиям он должен отвечать. 24.06.2003 15:00:43, Тушкан

А по поводу преимуществ/недостатков кушетки - думаю, это номральный вариант, так как матрасы не намного лучше, а кушется значительно компактнее и функциональнее. Мы тоже за кушетку. 24.06.2003 14:50:53, Сашик (Вика 1г. и 5м.)

Не знаю российских цен, но думаю, что за максимум 100$ можно найти настоящий ОРТОПЕДИЧЕСКИЙ матрас. Он не будет жёстким, как доска, в принципе, в Америке можно выбрать степень его жёсткости. Но к изменениям в осанке такой матрас не приведёт.
У меня в детстве была серьёзная травма спины, поэтому чувствую ею малейшие ньансы матрасов, на которых приходится спать. Дочка с рождения спит на хорошем ортопедическом матрасике. 24.06.2003 22:06:26, Natulja

У нас кушетка, стоит спикой в комнату , очень удобно - а то малыш вертится во сне и падает, а так- нет проблем, и слезать может сам - в ножках есть кусочек матраса без спинки. (т.е. спинка не по всей длинне, как у диванчика)
24.06.2003 14:03:59, Umka
У нас диван стоит с веселенькой яркой расцветочкой (при разложении получается 1,60) и еще пока детская кроватка есть, но в кроватке спит мало, остальное время на диване. Ночью вместе со мной на разложенном, днем на сложенном, просто тавлю стулья и подушки от дивана кладу.
А ты почему не хочешь диван? 24.06.2003 13:47:33, Irina Zh
Да я что-то с матрасом заморачиваюсь.. Вроде бы ортопедический лучше, чем диванные подушки.. А в остальном - как раз именно диван хочу (ну, кушетка - это маленький диванчик, то же самое)
24.06.2003 13:49:40, Тараканя (1,2)
в диванах страшны не только мягкие подушки, но и стыки между ними - та чать позвоночника. что лежит на этих стыках всю ночб проводит в напряженном состоянии.
24.06.2003 14:56:08, Тушкан
А ты почему не хочешь диван? 24.06.2003 13:47:33, Irina Zh

В принципе да. Я думаю, что зря заморачиваешься. Нужно просто выбрать не проминаемые подушки вот и все. У нас на диване именно такие, т.е. через несколько лет все равно будут ровными и относительно жесткими.
24.06.2003 14:09:56, Irina Zh

ну поролон должен быть качественный, толстый, все должно быть ровно, т.е. одна подушка, а не несколько. Не знаю даже как это объяснить, в общем жестко должно быть.
24.06.2003 14:45:06, Irina Zh
Ань, с другой стороны, я спала на российской кушетке, обычной деревянной, которая была у большинства и ничего у меня нет. Спина в порядке.
24.06.2003 14:48:00, Irina Zh

ни у кого нет? Как они в жизни смотрятся? удобные? 24.06.2003 13:36:41, Тараканя (1,2)
Ань, а чем кушетка от кровати то отличается (я и не знаю), я всегда думала что кровати просто разные бывают....
24.06.2003 13:26:03, Coccinella (SLok)
Не, кушетка - это такой маленький диванчик. :) ВОт такие http://www.komod.ru/v2/advsearch.asp?word=%EA%F3%F8%E5%F2%EA%E0&x=12&y=8
Я хочу, как, например, 5-я сверху. И расцветку под обои можно будет подобрать. А кровать - это доска на 4-х ножках. :)) Без обивки. 24.06.2003 13:29:27, Тараканя (1,2)

Я хочу, как, например, 5-я сверху. И расцветку под обои можно будет подобрать. А кровать - это доска на 4-х ножках. :)) Без обивки. 24.06.2003 13:29:27, Тараканя (1,2)
ааа, спасибо, просветила :)) Я бы к интерьеру комнаты подбирала :))
24.06.2003 13:52:41, Coccinella (SLok)
по-моему, кровать и матрас по отдельности;
а кушетка - все вместе - единая конструкция.. 24.06.2003 13:28:31, ТошкАнчик
а кушетка - все вместе - единая конструкция.. 24.06.2003 13:28:31, ТошкАнчик
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.