Раздел: Мебель, оформление детской

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тараканя (1,2)

Кушетка - очень плохо?

Нужна Машке новая кровать. Никак не могу решить - кушетку брать или обычную кровать. И в том, и в другом я вижу кучу плюсов и минусов. Кушетка мне по всем показателям нравится больше, но на кровати матрас будет лучше. Хотя не намного.
А что у вас? Или что собираетесь брать? Как вы считаете - кушетка - это очень вредно для спины? Или все-таки нормально? При условии относительно жесткой ровной поверхности?
24.06.2003 13:18:17,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tanyechka
Может с ортопедом посоветоваться? у нас та же кроватка, что с рождения была, но мы уже убрали бортики. Получилась практически взрослая кровать. 24.06.2003 15:45:42, Tanyechka
Лучше то, что с хорошим матрасом. 24.06.2003 15:36:42, Танья
Maultasch
ань, я вот всю жизнь горбатой спиной знаешь как мучаюсь. ничего хорошего про кушетку сказать не могу. своему только кровать с жестким матрасом. 24.06.2003 15:05:35, Maultasch
Тушкан
Как человек с больной спиной ответственно заявляю - что разницы нет, если матрас будет качественный ортопедический (примечание поролон , какой бы жесткости он не был - просто гибель для позвоночника)
И разница между матрасами отртопедическими, не ортопедическими и маскирующимися под оных есть - я например все спиной чувствую, но есть и внешний признаки - почитайте в сети, много полезной инфы о том как выбрать правильный матрас и каким требованиям он должен отвечать.
24.06.2003 15:00:43, Тушкан
Сашик (Вика 1г. и 5м.)
Ой, я бы вот тоже переселила дите на кровать или на кушетку. Моя вылезает из кроватки... У меня по этому поводу к Вам вопрос - а как Вы дитя укладывать будете? Просто в кроватке ребенок никуда не денется, бортики ограничивают, а на кушетке... Мне интересно, как у Вас эта проблема решается.
А по поводу преимуществ/недостатков кушетки - думаю, это номральный вариант, так как матрасы не намного лучше, а кушется значительно компактнее и функциональнее. Мы тоже за кушетку.
24.06.2003 14:50:53, Сашик (Вика 1г. и 5м.)
Тараканя (1,2)
У меня наоборот - Машка уже спим на диванчике, потом перекладываем в кровать. Я не понимаю, как можно уложить ребенка в кроватке с бортами. Она же орать будет! :) На диване засыпает за 10-15 минут (я или муж сидим рядом). 24.06.2003 15:24:00, Тараканя (1,2)
Сашик (Вика 1г. и 5м.)
А когда Вы рядом сидите, она играть не начинает с Вами? Мы наоборот уходим и дверь закрываем, она там тихо самашушукается со своей плюшевой собакой и засыпает... 24.06.2003 15:31:54, Сашик (Вика 1г. и 5м.)
Тараканя (1,2)
Не, она уже понимает, что там спать надо. А одна Машка не остается - сразу плачет. 24.06.2003 15:35:48, Тараканя (1,2)
Сашик (Вика 1г. и 5м.)
молодец! ну а мы пока это отложим, пожалуй... 24.06.2003 16:36:03, Сашик (Вика 1г. и 5м.)
Kalina
я вот как раз этим вопросом сейчас занимаюсь, больше к кушетке с симпатичной детской расцветкой склоняюсь 24.06.2003 14:49:11, Kalina
Natulja
Как человек с очень чувствительной после травмы спиной заявляю, что нужен хороший матрас. Потом будете миллионы за исправление сколиоза платить. 24.06.2003 14:34:09, Natulja
Тараканя (1,2)
А из-за чего возникает сколиоз? Там же ровная поверхность. Хороший матрас - это жесткий матрас? Покупать матрас типа "консул " за 500 у.е. я точно не буду. 24.06.2003 14:41:10, Тараканя (1,2)
Natulja
Дело не в ровности поверхности, а в том, как она продавливается под давлением тела. Хороший матрас остаётся ровным во всех точках соприкосновения с телом, кушетка же продавится больше в одной точке, меньше в другой.
Не знаю российских цен, но думаю, что за максимум 100$ можно найти настоящий ОРТОПЕДИЧЕСКИЙ матрас. Он не будет жёстким, как доска, в принципе, в Америке можно выбрать степень его жёсткости. Но к изменениям в осанке такой матрас не приведёт.
У меня в детстве была серьёзная травма спины, поэтому чувствую ею малейшие ньансы матрасов, на которых приходится спать. Дочка с рождения спит на хорошем ортопедическом матрасике.
24.06.2003 22:06:26, Natulja
ksunya
у нас кушетка год уже. матрас поролоновый, но довольно жесткий. да и навырост она :) 24.06.2003 14:33:42, ksunya
У нас кушетка, стоит спикой в комнату , очень удобно - а то малыш вертится во сне и падает, а так- нет проблем, и слезать может сам - в ножках есть кусочек матраса без спинки. (т.е. спинка не по всей длинне, как у диванчика) 24.06.2003 14:03:59, Umka
У нас диван стоит с веселенькой яркой расцветочкой (при разложении получается 1,60) и еще пока детская кроватка есть, но в кроватке спит мало, остальное время на диване. Ночью вместе со мной на разложенном, днем на сложенном, просто тавлю стулья и подушки от дивана кладу.
А ты почему не хочешь диван?
24.06.2003 13:47:33, Irina Zh
Тараканя (1,2)
Да я что-то с матрасом заморачиваюсь.. Вроде бы ортопедический лучше, чем диванные подушки.. А в остальном - как раз именно диван хочу (ну, кушетка - это маленький диванчик, то же самое) 24.06.2003 13:49:40, Тараканя (1,2)
В принципе да. Я думаю, что зря заморачиваешься. Нужно просто выбрать не проминаемые подушки вот и все. У нас на диване именно такие, т.е. через несколько лет все равно будут ровными и относительно жесткими. 24.06.2003 14:09:56, Irina Zh
Тушкан
в диванах страшны не только мягкие подушки, но и стыки между ними - та чать позвоночника. что лежит на этих стыках всю ночб проводит в напряженном состоянии. 24.06.2003 14:56:08, Тушкан
Тараканя (1,2)
А как их выбирать? По какому принципу? 24.06.2003 14:11:21, Тараканя (1,2)
ну поролон должен быть качественный, толстый, все должно быть ровно, т.е. одна подушка, а не несколько. Не знаю даже как это объяснить, в общем жестко должно быть. 24.06.2003 14:45:06, Irina Zh
Ань, с другой стороны, я спала на российской кушетке, обычной деревянной, которая была у большинства и ничего у меня нет. Спина в порядке. 24.06.2003 14:48:00, Irina Zh
Утренняя роса
Мы уже давно спим именно на кушетке, так как на кроватке детской просто не спим одни и все, а на кушетке в прошлом году летом на даче поспали и все просто супер. Пришлось дома тоже кушетку ставить :) 24.06.2003 13:37:56, Утренняя роса
Тараканя (1,2)
А вот такого http://www.mebel4you.ru/product_info.php?cPath=1_14&products_id=51
ни у кого нет? Как они в жизни смотрятся? удобные?
24.06.2003 13:36:41, Тараканя (1,2)
Ань, а чем кушетка от кровати то отличается (я и не знаю), я всегда думала что кровати просто разные бывают.... 24.06.2003 13:26:03, Coccinella (SLok)
Тараканя (1,2)
Не, кушетка - это такой маленький диванчик. :) ВОт такие http://www.komod.ru/v2/advsearch.asp?word=%EA%F3%F8%E5%F2%EA%E0&x=12&y=8

Я хочу, как, например, 5-я сверху. И расцветку под обои можно будет подобрать. А кровать - это доска на 4-х ножках. :)) Без обивки.
24.06.2003 13:29:27, Тараканя (1,2)
ааа, спасибо, просветила :)) Я бы к интерьеру комнаты подбирала :)) 24.06.2003 13:52:41, Coccinella (SLok)
5-я очень симпатичная.. 24.06.2003 13:31:45, ТошкАнчик
по-моему, кровать и матрас по отдельности;
а кушетка - все вместе - единая конструкция..
24.06.2003 13:28:31, ТошкАнчик

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!