уважаемые участницы, не поленитесь, опишите пожалуйста ваши и детские любимые блюда ПРОСТЫЕ и БЫСТРЫЕ в приготовлении.
отдельная просьба - как готовить амлет, чтоб вкусный был? у меня что-то не получается.
заранее благодарствую.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
куриные, рыбные, индюшачьи котлетки, блинчики с печенью, картошка во всех видах(пюре - хит), картофельные котлетки с любым наполнителем(от овощей до мяска), бутербродики со всем подряд.
10.06.2003 00:27:39, tash_ko
Почитала и обалдела, мы такие отсталые..ни супов не едим, ни котлет, ни макарон..про омлеты вообще молчу..ужас какой:(
09.06.2003 21:42:18, Lynac
В кипящую воду кидаю фрикадельки, лук, цв капусту, репку и др овощи. Через 30 минут суп или 2е готово. На случай, если мясо съедено, а овощи варёные ещё есть и голод не тётка - эти овощи заливаю яйцом и часто помешивая, поджариваю, не давая образоваться корочке.
Иногда, когда оказывается, что овощей не достаточно, просто режу помидору. Идёт на ура.
Для омлета в яйцо кинь несколько крупинок соли (чтобы хорошо всбился белок) и сахара столько же - для желтка. Потом туда добавь молока (сметанки или йогурта) и немного муки. 09.06.2003 19:40:33, Natulja
Иногда, когда оказывается, что овощей не достаточно, просто режу помидору. Идёт на ура.
Для омлета в яйцо кинь несколько крупинок соли (чтобы хорошо всбился белок) и сахара столько же - для желтка. Потом туда добавь молока (сметанки или йогурта) и немного муки. 09.06.2003 19:40:33, Natulja
омлет Caшка любит с овощами- с помидором или цветной капустой.Капусту варишь, потом на сковороду , заливаешьэто яйцом с молоком,масла добавляешь сливочного- и всех дел (главное. чтоб хорошо пропарился).С помидорами еще проще..их варить не надо:)) И сверху укропчику, лучку зеленого покрошить - вообще класс:))Сама бы съела .В принципе. и себе то же самое готовлю- только для сани яйца перепеленые пока пользуем. Еще оченьлюбит бутерброд с маслом и теплым молоком - иногда так ужинает.
09.06.2003 18:41:49, Евра
Вареники ленивые любим очень: 2 пачки творога ( это на всю семью если)+ 1 яйцо + стакан муки + сахар, соль + кусочек слив. масла. Все перемешиваю, катаю колбаску и режу на кусочки, обваливаю в муке и варю пока не всплывут (2-3 мин.) Дочкино любимое блюдо. Еще любит винегрет, запеканку, тефтельки всякие, оладьи. Макароны по-флоцки - больше всего.
09.06.2003 16:31:57, Клеола
а мой самый любимый овощной рецепт (я очень люблю овощи и фрукты)
Лук репчатый порезать мелко и потушить в сковороде , кабачки нарезать кубиками и добавить к луку -все в месте тушить минут 10 ( можно добавить чуть-чуть воду) , потом посолить и добавить 1 мелко порезанный помидор , тущить еще минут 5. Потом сверху залить 1 ложкой сметаны и посыпать зеленью , потушить 3 минуты и все:-). Сама пошла готовиить:-) 09.06.2003 16:26:38, Kalina
Лук репчатый порезать мелко и потушить в сковороде , кабачки нарезать кубиками и добавить к луку -все в месте тушить минут 10 ( можно добавить чуть-чуть воду) , потом посолить и добавить 1 мелко порезанный помидор , тущить еще минут 5. Потом сверху залить 1 ложкой сметаны и посыпать зеленью , потушить 3 минуты и все:-). Сама пошла готовиить:-) 09.06.2003 16:26:38, Kalina
Яйцо + молока примерно столько же по объему, сколько яйца. Взбиваю и в духовку на 15-20 минут. Машке нравится.
У нас все простое и быстрое. Из меня кулинар никакой.
Блюда:
1. Мелкая вермишель с мясом - обожает.
2. Каши с овощами - в кашу добавляются оставшиеся от обеда овощи. Почему-то очень нравится.
3. Запеканка рисовая - рис заливается омлетом и в духовку.
4. Вермишель с сыром, ни разу не давала, но все собираюсь.
5. Овощные манные муссы, очень хорошо идут.
6. Творожная запеканка - не умею, а очень хочу научиться готовить, три раза делала, все три раза получилось что-то несъедобное.
7. Кабачковый соус (кабачок варится и блендером превращается в соус, иногда добавляю лук-морковь-зелень) - заливаю им все, что угодно, можно просто овощи в него макать. Делаю редко, лениво мне. Хотя Машке нравится. :))
Это - самые сложные блюда. Остальное - просто отварные овощи+фрикадельки или котлетки, каши и простейшие супы. 09.06.2003 16:24:08, Тараканя (1,2)
У нас все простое и быстрое. Из меня кулинар никакой.
Блюда:
1. Мелкая вермишель с мясом - обожает.
2. Каши с овощами - в кашу добавляются оставшиеся от обеда овощи. Почему-то очень нравится.
3. Запеканка рисовая - рис заливается омлетом и в духовку.
4. Вермишель с сыром, ни разу не давала, но все собираюсь.
5. Овощные манные муссы, очень хорошо идут.
6. Творожная запеканка - не умею, а очень хочу научиться готовить, три раза делала, все три раза получилось что-то несъедобное.
7. Кабачковый соус (кабачок варится и блендером превращается в соус, иногда добавляю лук-морковь-зелень) - заливаю им все, что угодно, можно просто овощи в него макать. Делаю редко, лениво мне. Хотя Машке нравится. :))
Это - самые сложные блюда. Остальное - просто отварные овощи+фрикадельки или котлетки, каши и простейшие супы. 09.06.2003 16:24:08, Тараканя (1,2)
Кабачки (цуккини или обычные), режу кружками, посыпаю сыром и в духовку.
Омлет я делаю так (не знаю насчет вкусный, но пользуется популярностью):
яйца и много молока взбиваю и на сковородку под крышку, когда уже почти готов посыпаю тертым сыром, выключаю и оставляю еще томится минуты 2.
Я вообще люблю все сыром посыпать, по мне, так оченно вкус улучшает:-) 09.06.2003 16:22:33, tatoo
Омлет я делаю так (не знаю насчет вкусный, но пользуется популярностью):
яйца и много молока взбиваю и на сковородку под крышку, когда уже почти готов посыпаю тертым сыром, выключаю и оставляю еще томится минуты 2.
Я вообще люблю все сыром посыпать, по мне, так оченно вкус улучшает:-) 09.06.2003 16:22:33, tatoo
У Сашки любимое блюдо - овощи с мясом, прчем овощи любые. хорошо провареные, мягкие-мягкие. Омлет вот только сейчас поставила в пароварку:) Делаю - 1 яйцо на 1 стакан козьего молока, солю, взбиваю миксером 1-2 минуты и готовлю на парУ 15 минут. получается такой воздушный, пористый и не плотный, а дрожащий такой, ест с удовольствием:))
09.06.2003 16:20:15, Фламинго
А он не опадает потом? У меня почему-то иногда из водушного все спадает и превращается в плоский. :( Хотя все равно вкусно. :)
09.06.2003 16:25:53, Тараканя (1,2)
у нас хит сейчас куриные котлеты :
я беру охлажденные куриные грудки , пропускаю через мясорубку , добавляю лук, плавленный сыр 2 -3 ст. ложки, яйцо, соль, чуть-чуть карри и выкладываю на сковородку или в пароварке делаю. Котлеты получаются очень вкусными , воздушными и нежными:-) 09.06.2003 16:16:13, Kalina
я беру охлажденные куриные грудки , пропускаю через мясорубку , добавляю лук, плавленный сыр 2 -3 ст. ложки, яйцо, соль, чуть-чуть карри и выкладываю на сковородку или в пароварке делаю. Котлеты получаются очень вкусными , воздушными и нежными:-) 09.06.2003 16:16:13, Kalina
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?