Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а вы бы взяли...
... на работу няню, которая никогда ей не работала и не работала с детьми вообще. Вот сидит она сейчас у меня на кухне и мне приходится ей объяснять ВСЕ, начиная от того, что такое кабачок цукини до принципа работы пароварки.
05.06.2003 16:13:53, Marusay
32 комментария

Знаете, два года назад я никогда в сознательной жизни не держала на руках и даже не общалась с очень маленькими детьми. Думаю, что пока монографию не потяну, а вот памятку молодой (и не очень молодой) мамаше напишу влегкую и весьма компетентно.
Поэтому, смотреть надо в данном случае на другие качества. Мишина няня мать девочки меньше чем на полгода старше Миши, тем не менее я по началу очень подробно объясняла, как нужно пользоваться блендером, СВЧ, как нужно надевать памперсы и т.п. И это не потому, что няня этого не умела, просто она это должна делать так, КАК ХОЧУ ЭТОГО Я.
Так что если тетка неплохая, то объясните уж сердечной, что же это за зверь цуккини и что такое пароварка. Последнее, кстати, для меня тоже загадка... 06.06.2003 00:22:01, lenka-penka
Поэтому, смотреть надо в данном случае на другие качества. Мишина няня мать девочки меньше чем на полгода старше Миши, тем не менее я по началу очень подробно объясняла, как нужно пользоваться блендером, СВЧ, как нужно надевать памперсы и т.п. И это не потому, что няня этого не умела, просто она это должна делать так, КАК ХОЧУ ЭТОГО Я.
Так что если тетка неплохая, то объясните уж сердечной, что же это за зверь цуккини и что такое пароварка. Последнее, кстати, для меня тоже загадка... 06.06.2003 00:22:01, lenka-penka
Не смотря на это она может оказаться классной няней. Так что я ее бы рассматривала.
05.06.2003 23:46:33, Rusya (Ирина, 11 мес)
Если вы уже сомневаетесь, то лучше поищите другую няню. Главное, чтобы с ребенком она могла общаться, а с кабачками разобраться можна по ходу дела. Если ребенок будет тянуться к человеку, значит вот ее брать и стоит, ИМХО
05.06.2003 18:58:52, Nichka

А как твоя интуиция, что говорит? 05.06.2003 17:29:55, Lunatik

можно, у нас была няня, но в понедельник я ее выгнала, я писала об этом, в один день взяла и выгнала - был повод. А эта хорошая знакомая. Я сейчас на больничном сижу (для работы) и понедельник надо на работу что делать не знаю, вот и спрашиваю. Я бы конечно поискала, но меня так время поджимает, что даже и не знаю что делать..
05.06.2003 20:36:30, Marusay

но моя няня не готовит, поэтому мне не приходилось объяснять про цукини-пароварку :) 05.06.2003 16:55:36, aaw

Кабачок и пароварки с опытом работы с детьми не связаны. Наша няня работала няней полгода у годовалого ребенка, моему же было 5мес. У нее своих детей нет, но есть педагогическое образование и огромная любовь к детям. Научилась всему быстро. Я пока не пожалела (ТТЧНС). Хотя если бы меня до этого спросили, то я бы ответила, что не взяла.
05.06.2003 16:31:56, Mariya

она седня первый день, для пробы. Но ребенок пока на нее не очень реагирует, больше ко мне бежит, а на нее иногда машет "типо не подходи"
05.06.2003 16:23:27, Marusay

Всему научится.
Первая няня была без опыта и самая классная из всех остальных (по отношению к ребенку) 05.06.2003 16:17:14, Крысик
да меня еще смущает, что она как бы сказать, спокойная как танк, нет что-ли какой то в ней жилки зажигательной. Амебу вообщем мне она напоминает. Или это тоже ерунда ? Вправьте мне мозги.
05.06.2003 16:21:20, Marusay

Возраст уже не тот у Сони, чтобы тихо стоять или сидеть на прогулке. Если бы ей было месяцев 10 - возможно согласилась бы на тихоню.
С деткой нудно бегать, по горкам лазить, в мячик играть и всякие шумные игры устраивать, чтобы она "пар" выпускала на улице до вашего прихода с работы. А то самые игрища начнутся часов в 8-9 вечера. Тогда вы Соню не уложите спать.
Вечером же вы сможете какими-либо развивалками занятся.
Самое главное проинтуичить - не станет лии няня излишне опекать и запрещать много...Сядет на лавочку и Соню рядом посадит-поставит...
Сколько лет няне? Может она робеет? 05.06.2003 16:28:34, Крысик
Спасибо :) Няне лет 50. И я вот об этом, что бегать-лазять, седня всю прогулку я с ней сайгаком скакала, а няня не сможет я думаю так высоко залезать. Да и разоделась няня таааааак, что я ей даже сказала, что извините конечно, но вы лучше по проще одевайтесь, а то мне ваш плащик жалко, все таки в песке да по горкам прыгать надо. А еще меня смущает что она такая вся возвышенная, может это и хорошо, но пол прогулки она дивилась какие красивые дома у нас в округи (Дон строй настоил), и она их все разглядывала.
05.06.2003 16:35:45, Marusay

Ведь с Соней копать песок нудно, поднимать с земли, иногда и на руки брать....Ох, подумай еще...Через агенство? 05.06.2003 16:40:16, Крысик

ага, есть, две дочки взрослые уже. А поискать... сложно это, я на больничном сейчас и на работу в понедельник просто очень надо.
05.06.2003 16:17:46, Marusay
просто перед тем как сесть за комп долго и нудно это объясняла, вот и пришло первое на ум..
05.06.2003 20:39:30, Marusay
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.