Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Захотелось мне инкогнито почему-то… Не л

Захотелось мне инкогнито почему-то… Не люблю я сплетни, но вот попала в эпицентр и не знаю, как поступить…Муж мой является одним из совладельцев (всего их 3) фирмы, документально же хозяином является один из его компаньонов. Его жена-милейшая, обаятельнейшая женщина,…во всяком случае до некоторых пор я так думала… Мы с ней не то, чтобы дружим, но довольно мило время от времени общаемся. Стала я замечать, что постепенно то один, то другой из их друзей начал отворачиваться от их семьи из-за нее, удивлялась. Но коллектив небольшой, то от одного услышу, что капает она на кого-то, то от другого, да все не верилось, пока не дошла до меня очередь. Работает с ними девчонка, молоденькая, худенькая как стебелек. Мой муж все удивлялся поначалу ее фигуре – надо же, талия – 40см! Обсуждали мы как-то с этой «подругой» дела мужевой работы, зашел разговор об этой девчонке, я и скажи, что муж мой поначалу столько рассказывал о той, что мне любопытно было посмотреть, познакомились-да, худенькая, стройненькая… вот и весь разговор, остальную часть времени «подруга» охаивала ту девчонку как бестолковую, никчемную в работе и т.п. Прошло немного времени, подходит к мужу та девчонка с квадратными глазами и спрашивает, правда ли, что сказала ей по большому секрету жена начальника. А сказал она вот что: что у нас дома страшные скандалы, что мой муж требует, чтобы я похудела до размеров этой девочки, доходит до развода, муж уходил из дома, не ночует дома, в общем, сущий ужас. Кроме того, он жуткий бабник, зажимает всех баб на работе, никому прохода не дает, так что надо бы держаться от него подальше…Воооот…Колбасило меня наверное 2 дня Даже если бы это было правдой (что ессно наглая ложь), то к чему посвящать рядового сотрудника, о котором ты кстати. самого распоганого мнения, в семейные дела руководства? Какие причины побуждают ее охаивать мою семью это уже вопрос второй, мне неинтересный. Вопрос в другом – как мне теперь с ней себя вести? Видеть и общаться с ней я не хочу совершенно, это понятно. Но она как ни в чем ни бывало передает мне приветы и я уверена, при встрече будет радостно общаться. Какая фальшь… Можно было бы опуститься до разборок, но это значило бы подставить ни в чем не виновную девочку, т.к. узнай «начальница», что она донесла эту инфу до моего мужа – той несдобровать, мне ее просто жаль. Но и оставлять это я просто так не хочу. Что делать? Спасибо, что дочитали до конца.
26.05.2003 16:12:53,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Совет только один: общаться, как и прежде, с учетом узнанного. Никаких разговоров на отвлеченные от дела темы, ни малейших откровений; милая улыбка, односложные ответы типа "да", "нет", "не знаю".
Да, противно! Но все другие варианты, по моему глубокому убеждению, здесь не проходят.
Мне очень хорошо знакома такая ситуация.
У меня однокурсница была как раз такая - она постоянно патологически врала и сплечнитала, иногда вообще без намека на правдоподобнось. И забывала, кому что соврала, и когда...
Я где-то читала, что так проявляется легкая степень шизофрении. Причем такие люди могут прекрасно выглядеть, умно рассуждать и быть в остальном вполне социально адекватными. Это вранье у них прорывается против своей воли, на автомате:-(!
А однажды мне в моем родном городе на полном серьезе сообщили, что слышали, будто бы я давно уж вышла замуж за негра и уехала в Африку;-))). Ну, вот как надо было к этому отнестись, кроме как опровергнуть бред и предъявить белого мужа и такого же ребенка;-)?!
Насколько я понимаю, вычеркнуть эту даму из Вашей жизни раз и навсегда не удастся по причине мужниного бизнеса.
Обидеться без объяснений и не разговаривать? Будет мстить, еще с три короба наврет всем подряд, потом вовек не отмоешься...
Устроить скандал? То же самое. Бесполезно и даже вредно, врать она не перестанет, а худенькую девушку подставите; сплетница затаит обиду уже на обеих - и см. выше...
В общем, думайте! Очень сочувствую. Иметь таких людей в своем кругу весьма неприятно и геморройно:-(...
27.05.2003 09:49:16, Инанна
Sleepy
присоединяюсь к выше высказанному мнению...
имхо, к сожалению, это, видимо, самый безвредный вариант...
27.05.2003 11:26:15, Sleepy
рискну предположить, что дамочка "Его жена-милейшая" исповедует золотой принцип серых кардиналов "Разделяй и властвуй" :)) Вышибает таким образом из окружения мужа неугодных ей людей.

>Какие причины побуждают ее охаивать мою семью это уже вопрос второй, мне неинтересный.

напрасно, имхо, напрасно :) Ну, да на "нет" и суда нет и отдохну здесь, помолчу ;))

>как мне теперь с ней себя вести?

Это зависит от Ваших целей, Вашего места в иерархии этой компании, как рабочей, так и дружественной, и от силы Вашей.

Самый легкий и минимальный по воздействию на ситуацию - это свалить :) Без скандала и обнародования причин. Уйти по английски. Как и все другие до Вас. Здороваться, улыбаться, от встреч - вежливо, но настойчиво уклоняться. Гы-ы :))) Сиречь, делать то, что нужно этой дамочке.

Выигрываете душевный комфорт, от отсутствия общения с дамочкой. Проигрываете - понижается степень Вашего влияния (если оно вообще существует ;)). Если Вам влияние и руление нафиг не нужно - тоды базару нет :) Для "серых кардиналов" - очень важны такие "парализованные от обиды" в их игре :))

А если Вы хотите бороться.. то не скандалами, конечно :)) но тактика и стратегия сей военной компании - это уже совсем другая песня ;))
26.05.2003 20:01:06, нормалёк всё!
У меня есть одна знакомая(так душевно с ней отдыхали-гости,шашлыки),называлась подругой,но,постепенно,общение с ней я свела на нет.Язык длинный и грязный.Такая же сплетница.В глаза одно,за глаза другое(я так думаю,хотя побаивается меня,про себя ничего не слышала,но с другими людьми так и поступает,даже с теми,кто ей постоянно дает взаймы крупные суммы ,с-ка еще та!)Не отказывала ей в общении официально,если звонит говорю коротко и по делу,ссылаюсь на занятость,или прошу мужа соврать,что занята.Пока она мне нужна для дела,но можно и пинка дать.
С одним общим знакомым я так и поступила.Сказала ему,что общаться не буду,до разборок не опускалась(случай был ОЧЕНЬ тяжелый,поверьте).Ему обьяснять смысла нет-не поймет.А кто это узнал,обьяснений не требуют,понимают.Хотя очень хотелось разборок с избиением:)
У вас вариант,видимо, с оставлением общения.Принародно не пошлете-нельзя.Может и дело рухнуть.По максимуму избегайте общения.
26.05.2003 18:48:55, Эффи
ЛаМа
Сщедите к нулю общение с ней. Не нужно никаких обьяснений. Если остыть и подумать, то ничего суперкритического не произошло. Люди разные бывают, просто не со всеми надо дружить :)) 26.05.2003 18:24:11, ЛаМа
Посмеяться и принять к сведению на будущее. %-))))) а общаться как общались, с учетом узнаного... 26.05.2003 17:41:07, ИрМашка
Mary M.
Противно то как. Да же не знаю - может, просто ей сказать, что тебе не хочешь больше с ней общаться без объяснения причин? Или просто избегать встреч - может, сама поймёт. 26.05.2003 17:06:10, Mary M.
Сказать-в любом случае выльется в выяснение отношений, избегать буду безусловно. 26.05.2003 18:01:24, Я же
ИМХО Вам лучше спросить в семейных отношениях- там народ опытный в разруливании подобных ситуаций :) 26.05.2003 16:43:17, Detka
спасибо, написала, дала сюда ссылку. 26.05.2003 17:01:52, Я же
Leeni
Походив первую недельку в ясли, Викуся(2,1) моя решила, что "буду дома с мамой". Поначалу интерес вызывали "детки, с которыми можно играть в мячик, в песочек и т.п." Проехали)))) Думала-думала я - придумала новую тему)) Мама на работе, папа на работе, деда - там же, а Вика - тоже на работе - в садике Вика работает.
Вика решила, что все зарабатывают ей на Чупа-Чупс. Сегодня !!! без скандала осталась. А я думаю, прямо все ей на Чупа-Чупс спину гнут и не рано ли ее выгодой заинтересовывать!? Может лучше на совесть и чувства давить? А может каждый день новую заготовку придумывать придется?
26.05.2003 19:50:29, Leeni

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!