Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жадность. Посоветуйте, что делать...
Мальчику 2,5 года. Он детям не разрешает прикасаться к своим игрушкам. Если игрушку все же взяли - тут же бросается ее отнимать. Если я пытаюсь его задержать, он закатывает жуткую истерику. Пытались с ним разговаривать, объяснять, что нужно менятся игрушками, или "мальчик поиграет и отдаст". Безрезультатно, причем сам он несется в песочницу, видя другие игрушки и тут же начинает их отнимать. Возможно это пройдет, но мы же не можем гулять в одиночестве! Что делать?
14.05.2003 15:47:41, Poshika
10 комментариев
У нас был( надеюсь) период, когда Маша "ни в какую" не давала СВОЕ. Но и чужое она брала только с разрешения или я могла легко у нее забрать ЧУЖОЕ и отдать хозяину. При этом гордо заявляла " Я задина!".
Сейчас , вроде бы ( ТТТ)это проходит. Начинает давать свое, правда не сразу и не всем. Надеюсь, что это прогрес:-))) И на площадке, смотрю, практически все детки через это проходят, кто раньше, кто позже, и в разной степени. 15.05.2003 13:14:26, ИрМашка
Сейчас , вроде бы ( ТТТ)это проходит. Начинает давать свое, правда не сразу и не всем. Надеюсь, что это прогрес:-))) И на площадке, смотрю, практически все детки через это проходят, кто раньше, кто позже, и в разной степени. 15.05.2003 13:14:26, ИрМашка
Учите менятся. "Хочешь взять чужую игрушку, предложи свою". Мой в 2 года это быстро понял, наблюдая, как играют другие дети.
14.05.2003 17:35:04, sima

Остается надеяться, что автор - высококвалифицированный детский психолог. Потому как я по скудости ума полагала, что ребенок, который зачастую к 2.5 годам уже очень связно мыслит и осмысленно говорит, вполне способен понять, что отнимать чужое нехорошо, и разделяет радость других, которым он дал игрушку ... Оказывается - у нас "редкостный акселерат", который не был замечен в "Дай!Дай!Дай!"
14.05.2003 16:52:42, oh3harriette

Посоветовать ничего не могу, т.к. дочь легко меняется. Но если она не хочет отдавать свою игрушку, то я никогда не настаиваю, и даже помогу отобрать если она не в силах.
Еще интересно, дети чаще соглашаются на компромисс, если он предложен чужим взрослым, а не мамой. 14.05.2003 20:31:37, Пирожок
Можете и должны. Гулять в одиночестве, пока само не пройдет. Нашему мальчику тоже 2.5 года, он бы очень обиделся, встретившись с таким отношением к своим и чужим игрушкам. Я не считаю Дахинский характер своей заслугой, уж таким он уродился, но не вижу повода ему получать тумаков от тех, кто пока не готов делиться своим
14.05.2003 16:00:15, oh3harriette
Согласна.У нас от такого мальчика,не желающего делиться своими игрушками,но забирающим чужие, случилась истерика, после чего я посоветовала его маме либо увести его от других детей,либо попытаться с ним поговорить.
14.05.2003 16:29:19, Ксюн

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание