Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жадность. Посоветуйте, что делать...

Мальчику 2,5 года. Он детям не разрешает прикасаться к своим игрушкам. Если игрушку все же взяли - тут же бросается ее отнимать. Если я пытаюсь его задержать, он закатывает жуткую истерику. Пытались с ним разговаривать, объяснять, что нужно менятся игрушками, или "мальчик поиграет и отдаст". Безрезультатно, причем сам он несется в песочницу, видя другие игрушки и тут же начинает их отнимать. Возможно это пройдет, но мы же не можем гулять в одиночестве! Что делать?
14.05.2003 15:47:41,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас был( надеюсь) период, когда Маша "ни в какую" не давала СВОЕ. Но и чужое она брала только с разрешения или я могла легко у нее забрать ЧУЖОЕ и отдать хозяину. При этом гордо заявляла " Я задина!".
Сейчас , вроде бы ( ТТТ)это проходит. Начинает давать свое, правда не сразу и не всем. Надеюсь, что это прогрес:-))) И на площадке, смотрю, практически все детки через это проходят, кто раньше, кто позже, и в разной степени.
15.05.2003 13:14:26, ИрМашка
Учите менятся. "Хочешь взять чужую игрушку, предложи свою". Мой в 2 года это быстро понял, наблюдая, как играют другие дети. 14.05.2003 17:35:04, sima
Akka K.
Вот тут есть статья, где пишется, что такое поведение нормально и его нельзя "ломать" — ИМХО в статье много здравых мыслей. 14.05.2003 16:45:03, Akka K.
Остается надеяться, что автор - высококвалифицированный детский психолог. Потому как я по скудости ума полагала, что ребенок, который зачастую к 2.5 годам уже очень связно мыслит и осмысленно говорит, вполне способен понять, что отнимать чужое нехорошо, и разделяет радость других, которым он дал игрушку ... Оказывается - у нас "редкостный акселерат", который не был замечен в "Дай!Дай!Дай!" 14.05.2003 16:52:42, oh3harriette
Пирожок
Не думаю, что у вас РЕДКОСТНЫЙ акселерат. Но ситуации, когда ребенок ни в какую не хочет делиться встречаются очень часто.
Посоветовать ничего не могу, т.к. дочь легко меняется. Но если она не хочет отдавать свою игрушку, то я никогда не настаиваю, и даже помогу отобрать если она не в силах.
Еще интересно, дети чаще соглашаются на компромисс, если он предложен чужим взрослым, а не мамой.
14.05.2003 20:31:37, Пирожок
Можете и должны. Гулять в одиночестве, пока само не пройдет. Нашему мальчику тоже 2.5 года, он бы очень обиделся, встретившись с таким отношением к своим и чужим игрушкам. Я не считаю Дахинский характер своей заслугой, уж таким он уродился, но не вижу повода ему получать тумаков от тех, кто пока не готов делиться своим 14.05.2003 16:00:15, oh3harriette
Ксюн
Согласна.У нас от такого мальчика,не желающего делиться своими игрушками,но забирающим чужие, случилась истерика, после чего я посоветовала его маме либо увести его от других детей,либо попытаться с ним поговорить. 14.05.2003 16:29:19, Ксюн
Squirrrel
Да не жадность эта никакая, а чувство собственности. Не обязан ваш мальчик делиться СВОИМИ игрушками. А вот когда захочет взять чужую, тогда и надо напомнить, как он свои не давал и предлагать меняться. 14.05.2003 15:59:45, Squirrrel
kate_rina
может количеством игрушек взять? когда вся песочница завалена игрушками, не будешь же бегать за всеми :) а вообще это, наверно, нормально, потому как у нас в песочницах у всех так, мы пока маленькие и, помоему, не поняли, что игрушки бывают своими и чужими, они пока вообще игрушки ))) 14.05.2003 15:58:19, kate_rina
Kalina
у нас такая же ситуация с 1,5 лет. Раньше было все как вы описываете:-(((. а теперь он сал САМ! отдавать игрушки. с возрастом должно пройти. 14.05.2003 15:57:19, Kalina

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!