У нас появились проблемы, вернее они были, но обострились. Ребенок 1,4 абсолютно пропускает мимо ушей все замечания, просьбы, запреты. Сегодня боролась за журналы, как пес сторожевой, сбрасывает все на пол, хоть убей его, не помогают запреты, совместные убирания, просьбы, легкие шлепки, объяснения. Как маленький упертый барашек, еще из туалета вытаскиваю силой, ну очень нравиться ребенку руками в унитазе водичкой играть, хоть кодовый замок ставь, большой, все открывает сам. Я уже на исходе, до 11 утра меня хватает, а потом опять как разбитое карыто, все время на грание, на чеку. Спасите! Помогите! Это надолго? Возрастные проблемы или у нас редкий случай упертости? Мы еще не начинали горшок и самостоятельную еду....... Почему я так стала воспринимать естественные вещи, ведь это этапы в развитии ребенка и я должна радоваться и получать удовольстия от введения ребенка в "самостоятельный мир"? Может всему виной моя усталость, а с ребенком все хорошо? Ой, дрогие мамочки, не легкая наша счастливая материнская доля, откуда усталость такая, хоть плачь?
Луми.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Луми. 08.12.2000 01:28:48, Lumi
Лена! Все не так страшно.
Во-первых, сейчас самое время кардинально переместить все вещи. Все к чертовой матери на шкаф! Все, что нельзя разбрасывать, рвать, мять и есть. Взрослые дотянутся.
Во-вторых, пусть себе на здоровье полощется в унитазе. Сполосните его хлоркой один раз. Ничего не будет. И посуду пусть моет до одурения, только заранее суньте в мойку ложки, детские бутылки и пластмассовую посуду, а остальное - на шкаф! За пределы досягаемости. Потом вынете мокрого ребенка, одежду швырнете на батарею, ребенка с бутылкой в махровом полотенце - к телевизору или в люльку, а сами сгребете лопатой пластмассовую посуду обратно в раковину и вытрете большую лужу на полу. Дела на 3 минуты. Аналогично можно разрешить все возможные хулиганства. 07.12.2000 16:17:44, Анюта
Во-первых, сейчас самое время кардинально переместить все вещи. Все к чертовой матери на шкаф! Все, что нельзя разбрасывать, рвать, мять и есть. Взрослые дотянутся.
Во-вторых, пусть себе на здоровье полощется в унитазе. Сполосните его хлоркой один раз. Ничего не будет. И посуду пусть моет до одурения, только заранее суньте в мойку ложки, детские бутылки и пластмассовую посуду, а остальное - на шкаф! За пределы досягаемости. Потом вынете мокрого ребенка, одежду швырнете на батарею, ребенка с бутылкой в махровом полотенце - к телевизору или в люльку, а сами сгребете лопатой пластмассовую посуду обратно в раковину и вытрете большую лужу на полу. Дела на 3 минуты. Аналогично можно разрешить все возможные хулиганства. 07.12.2000 16:17:44, Анюта

Везет же... А у нас холодная вода дорогая. А горячая - очень дорогая. Так что за 40 минут можно целое состояние спустить в унитаз...
07.12.2000 21:51:58, Ассоль

Журналы лучше выложить в доступное место (те, которые не жалко) и пусть месяц-другой наиграется. Мы журналы дали в 8 месяцев, стаскивал с нижкого столика и трепал, рвал, разбрасывал, потом стал перелистывать, картинки смотреть, понимать что-то... Зато за 1г3м у нас нет НИ ОДНОЙ ПОРВАНОЙ КНИЖКИ. Нарвался журналов :-))
07.12.2000 12:51:20, Ольга Вязовская
Аналогично! У нас тоже есть кучка "доступных" журналов и ни одной порванной книжки:))) Нет, вру - есть одна, но она та-а-акая старая и ветхая была, еще из моего детства:)
07.12.2000 22:48:14, Олька
Ленк, пошли в Дверцу, и ты отдохнешь, и Данилке никто замечания делать не будет :-)
07.12.2000 08:57:22, Шимко Ирина
Ир, я уже одурела с платьями, туфлями, смокингами, готовкой, уборкой, заказами бынкетов, к аллергологу в Институт имунологии ездили, честно мне сказали, что анализ выявляющий аллерген очень не а точный. Короче дурдом со всех сторон. Мама завтра приезжает, в воскресенье свекровь день рождение отмечает, следующие выходные своя свадьба. Потом Новый год. Очень в дверцу хочется, но я пока ношусь как угорелая, может на следующей недели собирусь, очень меня хорошо там расслабляет обстановка и Ваше общество.
Луми. 08.12.2000 00:50:54, Lumi

Луми. 08.12.2000 00:50:54, Lumi
Есть идея - ваше нельзя воспринимается как приглашение поиграть. Раз нельзя - значит, можно попробовать и посмотреть, что из этого выйдет. Я обычно сажусь и начинаю играть сама - делать домик из кубиков, возить машинку - смотрит с интересом и начинает сам играть нормально. И еще - может, вы мало гуляете?
07.12.2000 06:36:43, Alen-Ka
Это точно наша большая проблема, я его на улицу, а он машинку в дом завозит, все нагулялся пора домой. Еще один вопрос: Что делать на улице? Как Вы играете в такую грязь? У нас двор как вымер, детишек совсем нет, а одним скучно. Да вопрос не один получился:))
Луми. 08.12.2000 00:57:10, Lumi

Луми. 08.12.2000 00:57:10, Lumi
Та же проблема. Да еще и в рот не перестала все тащить. Дашь порисовать бумагу и карандаши. Сначала порисует, потом все пожует.
07.12.2000 03:58:49, Лана
Совершенно согласна, что разрешенное надоедает за считанные дни. Все, что точно нельзя, уберите - журналы наверняка еще куда-нибудь можно убрать повыше. Я на нижние полки выложила все, что "можно", пусть моя квартира слегка выбилась из "стиля", зато я спокойно нахожусь на кухне, пока Алеська играет в остальных частях квартиры. Сами немножко расслабьтесь, Луми, Вы, похоже все привыкли делать на "пятерку". Не призываю превращать квартиру в свинарник, но, чем больше запрещаете, тем больше развиваете в ребенке упрямство. Мама в комнате - нельзя, мама не видит - уже все можно. Не разменивайте "нельзя" на ерунду. Надеюсь, Вы не обидитесь на мой тон, ни в коем случае не хочу Вас критиковать. Я сама психовала сначала, а через месяц, когда "ослик" присмирел, я поняла, что занималась никому ненужной трепкой нервов себе и ребенку, и теперь на многие вещи смотрю сквозь пальцы. Ведь они же МИР изучают!
07.12.2000 01:29:08, Тата*
Совершенно не обижаюсь, Вы правы я даже иногда сама на себя злюсь, утром встаю, а в комнате погром сын с утра и грязная посуда, папины ночные посиделки у компютера. Пока не убиру, как мигера бегаю, а потом злится начинаю, через 10 мин. опять все валяется. У меня сейчас обострение какое-то иногда мне на все наплевать, меня это не раздражает мне все нравится, а вот сейчас хочется идеальной чистоты. Хотела очень позвонить, но пока не получается, только ночью в люди вырываюсь. Но очень хочется пообщатся относительно диеза.
Луми. 08.12.2000 01:09:04, Lumi

Луми. 08.12.2000 01:09:04, Lumi
Как я Вас понимаю. Мой совет (не знаю, подойдет ли Вам) - плюньте на это дело. Нравится в унитазе возиться - пусть, оденьте ему рукавицы хозяйственные и пусть возится (да извинят меня супергигиеничные мамы). Бардак нравится - пусть. Я когда перестала на все это обращать внимание (только нужно на самом деле и полностью от всего этого абстрагироваться), то
1. МНЕ стало намного легче.
2. Настюхе через 3-4 дня надоедало уже, ведь что не запрещено, то и не интересно.
3. Полет фантазии - умопомрачительный, выявляешь в ребенке такие способности!!!
4. Месяца через 2 она сама собой перешла только на "легальные" игры.
5. Единственный минус, которого, впрочем, можно избежать, ограничив круг посещений и пребывания в доме других лиц, особенно бабушек. Крики "ты избаловала ребенка, он тебе на шею сел и ножки свесил" будут конечно нестись из каждого угла, но это приходится терпеть. С папой лучше договориться до начала "сопротивления", если будет возражать, оставить его с ребенком на пару дней в гордом одиночестве, пусть сам попробует "повоспитывать".
У нас сработало (хотя папа был против). 07.12.2000 01:13:31, anuta
1. МНЕ стало намного легче.
2. Настюхе через 3-4 дня надоедало уже, ведь что не запрещено, то и не интересно.
3. Полет фантазии - умопомрачительный, выявляешь в ребенке такие способности!!!
4. Месяца через 2 она сама собой перешла только на "легальные" игры.
5. Единственный минус, которого, впрочем, можно избежать, ограничив круг посещений и пребывания в доме других лиц, особенно бабушек. Крики "ты избаловала ребенка, он тебе на шею сел и ножки свесил" будут конечно нестись из каждого угла, но это приходится терпеть. С папой лучше договориться до начала "сопротивления", если будет возражать, оставить его с ребенком на пару дней в гордом одиночестве, пусть сам попробует "повоспитывать".
У нас сработало (хотя папа был против). 07.12.2000 01:13:31, anuta

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание