Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Akka K.

Интересно ваше мнение:

Интересно ваше мнение:
16.04.2003 15:10:38,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пирожок
Выходит, "хочется" было недостаточно большим? Раз "надо" перевесило? 16.04.2003 19:59:02, Пирожок
Maultasch
В исходной теме по ссылке согласна с сексуальноозабоченной. По большей части. детализировать пока лень, да и не уверена что надо. вообще удивлена, что именно у тебя подобные вопросы возникают, производишь впечатление человека, имеющего на подобное готове решения. 16.04.2003 17:48:36, Maultasch
Akka K.
Впечатление порой обманчиво, увы :( 16.04.2003 17:53:23, Akka K.
Maultasch
на самом деле я тоже часто об этом думала. дети есть безусловное ограничение хотя бы относительной свободы. однако, для поднятия духа, спроси себя сегодня сама, что сейчас тебе дороже - твоя свобода или, как бы поточней выразить, бесконечная необходимость, востребованность тебя. Т.е. посмотри на слово "надо" с другой стороны. ты - нужна, тебя ЛЮБЯТ безотносительно и бесконечно. Эта любовь и есть плата за свободу.
кстати, в супружестве (во взаимоотношениях с партнером) тоже самое. чем сильнее эмоции, чувства, привязанность и проч, тем меньше остается свободы.
16.04.2003 18:08:36, Maultasch
Биби-Мушкилькушо
Честно говоря, не до конца понимаю суть вопроса. Для меня за любым "надо" все ранво стоит "хочется", просто "хочется" глобальнее "надо". Т.е. мне для достижения моего "хочется", что-то "надо". Мне хочется, чтоб мой ребенок был здоров и счастлив, для этого мне нужно порой жертвовать своим отдыхом и комфортом, но я же знаю ради чего. Ох, путано я как-то, но надеюсь донесла свою мысль. 16.04.2003 16:59:39, Биби-Мушкилькушо
Maultasch
А если тебе чего-то очень хочется такого, что твоему ребенку и мужу вовсе не надо (если не сказать хуже)? Мало того, если тебе это просто необходимо? 16.04.2003 18:10:45, Maultasch
Для удачного супружества (мое сугубо личное мнение) совершенно необходимо, чтоб мужу тоже хотелось, чтоб я была счастлива. И исходя мз этого "хочется" он сделает все что "надо", чтобы удовлетворить мое "хоется",без которого я дышать не могу.
Рада тебя снова "видеть".
16.04.2003 18:19:10, Биби-Мушкилькушо не от себя
Maultasch
Увы, увы. В теории оно все проще. Жизнь гораздо сложнее. (это я в глубоком внутреннем кризисе пребываю).
Тоже рада тебя видеть (или слышать? как оно виртуально бывает?))))))
16.04.2003 19:10:09, Maultasch
О, вот тут я подпишусь :) 16.04.2003 18:07:05, Kat+
Да практически все проходят через это. Дети обязывают, с детьми хочется-не хочется не всегда пройдет. Поэтому если оба родителя поймут, что с появлением детей "надо" должно занимать главенствующее положение, то тогда это "надо" станет не в напряг, станет как "хочу". Ну а если один из них это не понимает, тут и начинается конфликт. У кого-то он острый, и все решается за несколько минут, у кого-то он затяжной, и кризис может наступить через несколько лет, если опять таки не придет новое понимание "надо". 16.04.2003 16:51:48, Джульетта
SunGhost
Мне кажется не столько важно, что: "хочется" или "надо", а чтоб это обоим было:)
То есть:
- если хочется любить друг друга, то ОБОИМ хочется,
- если надо ребенка кашей накормить, ОБОИМ надо.
Это мое ИМХО:)
16.04.2003 15:42:13, SunGhost
Думаю, что с рождением ребенка, да и просто по жизни надо что бы хотелось это самое "надо" сделать за мужа, жену (чуть облегчить что-то). Тогда и "хотелось" останется и "надо" будет сделано. 16.04.2003 15:38:22, Ма-ма
Tigra
Абсолютно с вами согласна! 16.04.2003 15:47:52, Tigra
Любочка
СОГЛАСНА НА 100%!!!!! 16.04.2003 15:37:19, Любочка
Насибкин
Вот прочитала и подумала, что так и бывает. У меня в семье тоже кризис недавно был, именно на этой почве. Думала, все рвать концы и с концами...Но как то утихает все, перемалывается и передумывается, ведь не из-за этого же расходится. Видно нужно искать ту самую середину между надо и хочется...Иначе только обида накопится.. 16.04.2003 15:24:18, Насибкин

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!