Недавно обсуждалась тема книжек для ребятишек постарше,а у меня вопрос о том,что читают 2-х леткам.Сыну только 2 исполнилось.
Мы читаем Барто,Чуковского,Маршака,причем только кое-что,Эмму Мошковскую,Андрея Усачева(только обычные стихи,а не обучающие,очень нравятся,особенно про мышку),потешки с повторением звуков,сказки типа "Репка","Колобок","Теремок".
В принципе и все.
А как у вас? Что еще можно почитать?
Поделитесь.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
книги для 2-х леток
30.11.2000 12:53:01, галина12 комментариев
Моя (1,10) любит Берестова. Хорошее издание "Самовар". И в последнее время увлеклись 250 золотых страниц. Тоже хорошее издание. За раз можно просмотреть прочитать нескольких авторов. Большие картинки.
И сейчас стала практиковать аудикассеты. Даже "Сказка о царе Салтане" у нас пошла после прослушивания кассеты. 02.12.2000 08:57:34, barny
И сейчас стала практиковать аудикассеты. Даже "Сказка о царе Салтане" у нас пошла после прослушивания кассеты. 02.12.2000 08:57:34, barny
А мы проБерестова совсем забыли. Надо будет купить. Но что-то он мне на глаза в магазинах не попадался.
02.12.2000 21:26:46, Ленка
Все сказки Шарля Перро, Три поросенка, Дюймовочку (остальные Андерсена пока не захотела слушать), Одоевского "Мороз Иванович", русские народные сказки, с удовольствием прочитали Айболита в прозе, стихотворения про времена года (очень любит). Хотим взять попробовать Незнайку, но еще не знаю захочет ли. Маршака, Чуковского тоже иногда вспоминаем, но в основном на прогулке, наизусть рассказываю, если куда-то далеко идти. А да, забыла Сказки Пушкина: начали с Рыбака и рыбки, теперь уже все читаем, но под настроение, иногда может не дослушать уйти.
30.11.2000 14:45:44, Шимко Ирина
У-у-у, какие молодцы! Вы, наверное, постарше?
Нашему год и три, он только начал содержанием интересоваться, раньше мы все больше картинки рассматривали и пальчиком тыкали. Но книжки любит - жуть! Уже сейчас видно. Однако я пока такие серьезные не пробовала ему читать. Мы стихи-то только стали слушать. Все норовим маме зайку (слоника, мячик и проч.) на картинке показать :-) 01.12.2000 15:33:50, Ольга Вязовская
Нашему год и три, он только начал содержанием интересоваться, раньше мы все больше картинки рассматривали и пальчиком тыкали. Но книжки любит - жуть! Уже сейчас видно. Однако я пока такие серьезные не пробовала ему читать. Мы стихи-то только стали слушать. Все норовим маме зайку (слоника, мячик и проч.) на картинке показать :-) 01.12.2000 15:33:50, Ольга Вязовская
Конечно постарше, 2 и 2, но и изначальный вопрос был про этот возраст. А в вашем возрасте "хитом" были книжки Сутеева, Маршак и Зоология в картинках.
01.12.2000 20:31:04, Шимко Ирина
Сдается мне, что Сутеев - это художник. Он во многие детские книжки рисовал картинки, и разных авторов :-)
02.12.2000 20:55:33, Ольга Вязовская
У нас сейчас Сутеев главный хит :)) Про гусенка и утенка. Там очень простенький сюжет и каждое предложение проиллюстрировано, даже моему Леше-непоседе все понятно и интересно :))
04.12.2000 14:53:26, Катя П.
О-о-о, точно, это же Сутеев. Там и рисунки и текс его. Как же я забыла?! :-)
04.12.2000 16:47:47, Ольга Вязовская
Нет, есть те, которые он сам и написал и проиллюстрировал ("Мешок яблок", "Палочка-выручалочка", "Кораблик", "Разные колеса" и т.д.). Я, в основном, покупала именно их, т.к. помню их с детства, и мне они очень нравятся.
03.12.2000 08:40:02, Шимко Ирина
Книги - это наша слабость, самый лучший подарок и самое лучшее занятие.
Моей дочке почти два с половиной, но насколько я помню мы очень рано перешли на более взрослые книги.
Читаем много волшебный сказок (есть очень хорошие издания "Золотая и серебряные книги сказок", куда включены самые интересные сказки начиная с Золушки, Дюймовочки, Спящей красавицы и заканчивая Али-Бабой и Синдбадом), очень любим разнообразные азбуки в стихах, арифметика в стихах, как ни странно Есенина, конечно же Пушкина, Сутеева, Буратино и Пиноккио. Мне кажется, что в этом возрасте не надо зацикливаться на совсем малышковых изданиях и книгах, а читать все интересное. Репку, Колобка и т.п. мы теперь "читаем" сами. Дочка открывает книгу, листает странички и слово в слово пересказывает сказки. Так прикольно! А так Вы начнете читать что-то новое и более взрослое и сами увидите, почувствуете идет это произведение или нет. Нравится или нет. Отложите эту книгу до лучших времен, а ребеночек зато пока просто картинки посмотрит.
Катя 30.11.2000 13:59:43, Катя
Моей дочке почти два с половиной, но насколько я помню мы очень рано перешли на более взрослые книги.
Читаем много волшебный сказок (есть очень хорошие издания "Золотая и серебряные книги сказок", куда включены самые интересные сказки начиная с Золушки, Дюймовочки, Спящей красавицы и заканчивая Али-Бабой и Синдбадом), очень любим разнообразные азбуки в стихах, арифметика в стихах, как ни странно Есенина, конечно же Пушкина, Сутеева, Буратино и Пиноккио. Мне кажется, что в этом возрасте не надо зацикливаться на совсем малышковых изданиях и книгах, а читать все интересное. Репку, Колобка и т.п. мы теперь "читаем" сами. Дочка открывает книгу, листает странички и слово в слово пересказывает сказки. Так прикольно! А так Вы начнете читать что-то новое и более взрослое и сами увидите, почувствуете идет это произведение или нет. Нравится или нет. Отложите эту книгу до лучших времен, а ребеночек зато пока просто картинки посмотрит.
Катя 30.11.2000 13:59:43, Катя
Да знаете,мы и более взрослые сказки читаем,только вот терпения не хватает дослушать.Я написала только то,что однозначно нравится и слушаем с удовольствием,и договариваем знакомое.
Я раньше больше читала взрослых книг,но сын их перелистывает,а внимательно рассматривает только картинки.
А эти книги он именно понимает.
Есть у нас и арифметика для самых маленьких,и азбука,и энциклопедий куча,но это все временно и заключается в моих пересказах и просмотре картинок.Не знаю,может и это можно считать чтением,наверное,да.
Кстати,еще забыла написать про книги издательства "Карапуз",серия "Для самых маленьких",это тоже идет прекрасно,но интерес появился после 1г и 6 мес,может даже и чуть позже.
Просто хочется добавить еще немножко,у нас же много детских поэтов(стихи сын более внимательно слушает). 30.11.2000 14:59:24, галина
Я раньше больше читала взрослых книг,но сын их перелистывает,а внимательно рассматривает только картинки.
А эти книги он именно понимает.
Есть у нас и арифметика для самых маленьких,и азбука,и энциклопедий куча,но это все временно и заключается в моих пересказах и просмотре картинок.Не знаю,может и это можно считать чтением,наверное,да.
Кстати,еще забыла написать про книги издательства "Карапуз",серия "Для самых маленьких",это тоже идет прекрасно,но интерес появился после 1г и 6 мес,может даже и чуть позже.
Просто хочется добавить еще немножко,у нас же много детских поэтов(стихи сын более внимательно слушает). 30.11.2000 14:59:24, галина
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.