Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем кормите ребенка?

Заранее извиняюсь, если эта тема здесь недавно обсуждалась.

Моему сынишке стукнуло полтора годика. Никогда не было проблем с едой, но едим мы все еще из баночек (хотя я покупаю дорогие, органические).

Вчера сходили к врачу, который сказал, что в этом возрасте ребенку уже надо есть то же самое, что едим мы. Мы уже пытались переводить его на взрослую еду, но он все выплевывает. Врач сказала, что надо ставить перед ним тарелку и твердо показать ему, что это его обед. Если через какое-то время он все еще не ест, то убрать тарелку и закончить трапезу.

Я, конечно, понимаю, что нужно принимать решительные меры. Но как-то жалко лишать ребенка обеда только потому, что он не привык к новой пище.

Что делаете по этому поводу вы? Как приучали ребенка к новой еде? Есть ли какие-нибудь легкие рецепты?

Заранее благодарю.
29.11.2000 01:50:27,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мэри-Энн
У иоего глпаное - что едят все - я кладу в обычную тарелку его еду - и он кушает 29.11.2000 23:17:53, Мэри-Энн
Спасибо, девочки, успокоили хоть немного. А то я думала, что надо будет ребенка терроризировать... 29.11.2000 18:26:39, Крыска
Оля, попробуй купить замороженные овощи, например шпинат , отварите, очень быстро готовится и , как я делаю, измельчи в стакане для коктейлей на комбайне, пожиже, на первый раз без соли и добавь туда баночку мяса, а , чтобы совсем Петюнчика сразить, купи в Костко куриные бедрышки без кожи и костей., отвари примерно часик и со шпинатом прокрути. Потом расскажешь :)
У нас был такой период, когда Настеныш стала отказываться от супа, раньше ее любимой едой был. Отварила ей однажды просто немного замороженной смеси - горох, морковка кубиками, кукуруза... Очень красиво, красочно! Колька рядом сидел, какую-то баночку ел. Ел, пока не увидел рядом. Все меня в сторону - только это хочу! Дали, пальчиками выбирал, смаковал полчаса , если не больше :))
Та же участь постигла и сосиську из Shop-Rite , знаешь, вкусные такие World Class Frankfurters, ням-ням!
01.12.2000 06:20:08, Nayer
Так если отварить и прокрутить, то получится то же самое, что из баночки. У нас проблема не в том, что овощи не ест, а что на взрослую, крутую еду не хочет переходить, выплевывает все эти тефтельки-котлетки...

А вот с замороженными овощами идея классная, надо будет попробовать.
01.12.2000 22:57:15, Крыска
Оля, попробуй купить замороженные овощи, например шпинат , отварите, очень быстро готовится и , как я делаю, измельчи в стакане для коктейлей на комбайне, пожиже, на первый раз без соли и добавь туда баночку мяса, а , чтобы совсем Петюнчика сразить, купи в Костко куриные бедрышки без кожи и костей., отвари примерно часик и со шпинатом прокрути. Потом расскажешь :)
У нас был такой период, когда Настеныш стала отказываться от супа, раньше ее любимой едой был. Отварила ей однажды просто немного замороженной смеси - горох, морковка кубиками, кукуруза... Очень красиво, красочно! Колька рядом сидел, какую-то баночку ел. Ел, пока не увидел рядом. Все меня в сторону - только это хочу! Дали, пальчиками выбирал, смаковал полчаса , если не больше :))
Та же участь постигла и сосиську из Shop-Rite , знаешь, вкусные такие World Class Frankfurters, ням-ням!
01.12.2000 06:19:44, Nayer
Баба Нюра
Зачем же решительный меры? :) Мягше надо, мягше :). Сами ведь учили небось всякие незнакомые вещи не тащить сразу в рот :).
Девочки внизу уже всё написали. Не торопитесь. Вряд ли врач всерьёз имела ввиду, что ребёнка надо из принципиальных соображений морить голодом или заставлять глотать толком непережёванную еду :). Просто врачам очень не нравится мысль обо всяких консервантах-ароматизаторах.
Не торопитесь, и всё будет хорошо :).
29.11.2000 12:56:56, Баба Нюра
Аня Левченко
Я сначала перемалывала в блендере, но ребенку все равно не нравилось. Тогда я придумала смешивать свою измельченную еду с готовым баночным овощным пюре. Консистенция была намного приближенней к баночной. Потом я стала свою еду мять крупнее, а со временем банки стали не нужны. Другой путь - давать еду в руки, типа хлеба, сухарей, порезанную на кусочки еду. не вижу необходимости принимать слишком драконовские меры, у доктора то свои дети есть? Откуда такой фанатизм? рано или поздно ребенок станет есть то же, что и вы. 29.11.2000 08:36:17, Аня Левченко
А неужели у папы с тарелки не стремится кусочек утянуть?
Если да, то с этого и начинайте, пусть сидит у него (у Вас) на коленях и лопает из одной тарелки, потом постепенно и из отдельной приучите.
29.11.2000 08:36:04, Шимко Ирина
Я вообще-то сразу стала готовить всякие овощные пюрешки, баночки на крайний случай, когда некогда или едим куда-нибудь. Сначала варила овощи, (например картошку морковь и цв.капусту и перемалывала их + мясо из баночки. Потом стала мясо варить и тоже перемалывать с овощами. Попробуй начать с этого, ведь дело не только в том, что он не хочет есть взрослую еду, он еще и ко вкусу другому не привык. Супчики она у меня стала есть с года. Сначала овощи тоже перемалывала, потом стала вилкой мять, сейчас мну покрупнее. Заставлять не получится, нужно постепенно приучать. Моя стала есть с общего стола только тогда когда мы ее стали сажать вместе с нами. Съедала свое и выпрашивала у нас из тарелок то что мы ели и так постепенно привыкла. Сейчас ест все, за исключением острого, соленого, жирного, в общем всего вредного, хотя и это съела бы с удовольствием. 29.11.2000 03:58:25, Лана
Cherry
Мой сынулька почти такого же возраста. И очень рано мы едим "с взрослого стола". Сначала еда (конечно не жареное, копченое, острое и т.д.) перетиралась очень тщательно, потом все с меньшим и меньшим старанием, т.е. сначала через сито, потом просто вилкой, потом только очень крупные куски пополам. Пару месяцев назад у Андрея еще не было "жевалок", но он во всю уплетал и суп, и тушеные овощи и сосиски, уже как взрослый. Может и сырник утянуть со стола и сам, держа в руке, кусать. С пищеварением проблем нет, с аппетитом тоже.
А баночек как-то Андрей не любил. Вот каши из хлопьев - другое дело, и сейчас с удовольствием. Впрочем, как и обыкновенную манку.
29.11.2000 02:30:05, Cherry

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!