Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любочка

Девчонки! Многие жалуются , что дети мог

Девчонки! Многие жалуются , что дети могут спать только с родителями. Так ведь сами же приучили. Мой, например, спит только в свой кровати в своей комнате и другие места не жалует, если только очень устал. А у моей подруги был с мужем конфликт из-за ребенка в супружеской постели. Он ей сказал - или он или я. Я ведь тоже мужчина!!!
09.04.2003 11:47:26,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Любочка
А вот родители не боятся во сне своего ребенка придавить. Я,например, сплю беспокойно и не рискннула бы его подвергать опасности. Все равно сама не выспалась бы.Так и где плюсы, что вставать ночью, то ли бояться уснуть, как бы не раздавить, тем более он всю ночь ползает во сне. 10.04.2003 19:15:49, Любочка
никогда не испытывала дискомфорта от этого. сплю чутко, никогда не парюсь по такому поводу.... 10.04.2003 23:02:59, Царевна Будур
N a t a l y
Мы спим с Женей в одной комнате, а муж в другой, все довольны :-))
Мне храп не мешает высыпаться, хоть высыпаться начала, муж там тоже с удовольствием спит, никто ему не мешает :-)))
09.04.2003 16:35:25, N a t a l y
Юлёныш
Приучили Ну и что с того Наш спал с 4 мес до 1,5 лет с нами Зато высыпались все прекрасно (и я в том числе что немаловажно) А в 1,5 года резко сам захотел отдельно спать Без особых уговоров И опять всем спится отлично :)по-прежнему 09.04.2003 15:43:17, Юлёныш
У нас ребенок спал и с нами, и в коляске, и в кроватке придвинутой без стенки, и сам отдельно. Само собой все зависит от ребенка, его самочувствия... Но мое ИМХО, что еще больше зависит от настроя и отношения родителей. У мамы, которая искренне уверена, что малыш может преспокойно спать в своей кроватке в отдельной комнате, он действительно будет там хорошо спать. Просто потому, что он ребенок своей мамы:) 09.04.2003 14:58:00, ТаЗайка с работы
Штучка®
кстати, также психологи рекомендуют прибегать к совместному сну в период отучения от соски, ночной бутылочки и т.п. 09.04.2003 14:52:15, Штучка®
Lerusя
:)) Наш один спал до 2.5 лет, а потом к нам приходить под утро стал. Причём раньше засыпал только в своей кровати и просыпался моментально если в его комнату заходили, а сейчас засыпает только в гостинной под телевизор и спит крепко. Специально его не приучаем, всё меняется.... 09.04.2003 14:49:24, Lerusя
Штучка®
несогласна! У нас Тимка до момента прорезывания клыков спал исключительно в своей кроватке, другого места попросту не признавал. А сейчас просится к нам сам. И после 4-5 часового мучения естественно брали к себе. Как результат-ребенок полночи спит в своей кроватке, полночи с нами. Психолог сказала, что это возрастное (хотя и зубы послужили) и связано с тем, что ему одиноко одному в своей кроватке и когда ему плохо и больно лучше всего помогает единение с родителями! Так что думаю, Вы не совсем правы в своем утверждении 09.04.2003 14:02:37, Штучка®
ну и что?? к мужу можно "в гости" ходить-так интереснее и романтичнее. А мне ОЧЕНь хреново по 20 раз за ночь вставать к ребёнку,чтобы его успокоить.
И отношения с мужем ни капельки не изменились. ТАк даже интереснее.
09.04.2003 14:00:42, Царевна Будур
Дорогая (Катёнок 1год+3мес.)
И я бегаю на свидания! Он мне вечером:"Дорогая, а не встретиться ли нам сегодня?" Очень романтично! 09.04.2003 15:34:57, Дорогая (Катёнок 1год+3мес.)
:-)Я тоже в гости хожу к своему. 09.04.2003 14:27:34, Nebotova
Крохотуля
и я:)) и не только дома :)) 09.04.2003 15:25:13, Крохотуля
Я в такой ситуации сказала что-то типа конечно дорогой, вот тебе ребенок, вот кроватка, вот соска с молоком. Клади ребенка в кровать, укачивай и вставай к ребенку ночью. Кстати попробуйте меня не будить, мне утром на работу.

Пока дочка спит со мной, я ее кормлю грудью и не просыпаюсь и высыпаюсь. Вставать к ней я ночью не буду. Муж хочет - пусть встает.

ИМХО Если ребенок на грудном вскармливании - то удобнее спать вместе.
09.04.2003 13:40:42, Ulya
Любочка
Так мы на грудном вскармливании были мало - до 1 месяца! 09.04.2003 20:23:10, Любочка
Насибкин
У нас только засыпает с нами, а потом в кроватку перекладываем, но в последнее время стал самостоятельно засыпать в кроватке. Он у нас редко с нами спал совместно - сам не высыпался, и нам не давал. 09.04.2003 13:36:58, Насибкин
Крохотуля
Нет! У нас доча до 7 мес. спала только в кровати, а потом начала после1-го просыпа только с нами засыпать, потом - просыпаться как только пытались переложить.. В рез-те после года засыпаать стала тотлько в нашей постели. Но мы же ее приучали к кроватке с рождения. Что, по-вашему, мы упустили? 09.04.2003 12:51:53, Крохотуля
Все зависит исключительно от ребенка! Наш тоже спал в своей кроватки с самого рождения, причем без укачиваний. К себе брали, только во время болезни: во-первых мне удобнее его контролировать, во-вторых, ему видимо материнское тепло помогает и он успокаивается. А вот после больницы он боится спать сам, т.к. в больнице никого не волнует, спит ребенок или нет, его подходят, слушают, щупают, уколы делают, кровь берут. Поэтому последнее время он усыпает только на нашей кровати, на моей подушки, вдыхая мамин запах, а потом мы его переносим в свою.
Ну почему родители так стараются отделиться, разорвать связь со своим ребенком? сделать его пораньше самостоятельным? Ведь рано или поздно он сам уйдет.
А для мужа подруги я бы предложила повстовать и покачать маленького ребенка. Обычно после второго подъема среди ночи они готовы уже взять к себе под бок, только бы не скакать. Не говоря о том, что брать себе в соперники своего же сына, ИМХО глупо.
09.04.2003 12:49:12, Джульетта
Фламинго
А я не согласна. Мой ребенок в кровати спал, но просыпался 10-12 раз за ночь, а рядом со мной - ни разу за всю ночь. Что значит ваше дурацкое - "приучили"??? Если бы ребенок спал спокойно в своей кровати, я бы не стала класть его рядом с собой, зачем? Но если по-другому никак, что же теперь - не спать всю ночь ни мне, ни ему??? Просто у вас ТАКОЙ ребенок, а у меня ДРУГОЙ. А вы себе ставите это в заслугу, что вы не приучали. Ну и глупость! 09.04.2003 12:30:57, Фламинго
Mary M.
Присоединяюсь. Грести все детей под одну гребёнку - это глупость. К тому же ребёнку спокойнее с родителями - это доказано уже не одним психологом. И рано или поздно они это перерастают. Мои оба до года спали с нами, а потом переезжали плавно в свои кровати. Смею заверить, что старший уже давно спит сам. Процесс отселения был естественным - никто никого не ломал и психику не портил. 09.04.2003 18:25:12, Mary M.
Сказано резко, но точно. У нас днем ребенка спит отлично в своей кровати, и с рождения спала в своей, а потом начались зубы. Не знаю насколько сильно это связано, но рядом со мной в постели ей легче становится. Кстати, она просится ко мне не всегда, а когда ей действительно это НАДО. Когда ей хорошо, только попробую ее взять к себе, ТААКОЙ крик начинается! Или крутится как веретено, пока в кроватку не переложу. Все детки разные, никого нет похожего. Но всем нужна мама, мамино тепло и чем ближе к маме в таком возрасте, тем потом ближе отношения. Я не спешу оттдалиться от дочки, еще придет время, когда она захочет спать только в своей постельке и в отдельной комнате. Приучить можно ко всему, гордиться, что приучили тоже можно, но для кого это будет хорошо? 09.04.2003 14:09:23, Nebotova
Крохотуля
Вполне согласна, все дети разные, и это не заслуга или вина родителей. И еще, вы точно заметили - с нами доча спит гораздо спокойнее 09.04.2003 13:31:36, Крохотуля
Резко, но точно :) Периодически тут забывают, что дети РАЗНЫЕ. 09.04.2003 13:08:11, Лорис
Резковато немного, т.к. сказать на эмоциях, но это точно, наш прекрасно спит днем в кроватке - 3 часа, ночью спит в нашей кровате 9-10 часов, а когда спит в своей то в 06-00 утра уже подъем... так зачем мне это надо (я встаю в 08-00), у меня еще 10 часовой рабочий день впереди...мне его проще взять к себе, чем вставать в 06-00 утра... 09.04.2003 12:43:28, ТошкАнчик
Tigra
Абсолютно с Вами согласна! Помимо того, что все дети разные, они еще иногда болеют. И моя спит исключительно с нами, когда болеет. Да, этим я ее, конечно, "приучаю", но не к своей кровати, а к тому, что когда ей плохо, ее мама и папа всегда рядом, даже если им неудобно и места мало :)))-обычно так и бывает. 09.04.2003 15:13:37, Tigra
Businka
Подписываюсь под каждым словом. 09.04.2003 12:39:42, Businka
Nat74
У меня ребенка всегда плохо спала в нашей кровати, когда я ее клала рядом по лености и усталости. Никогда она не просилась к нам в кровать, даже если по болезни я укладывала ее с нами, когда ей кошмары из-за температуры снились и она боялась одна просыпаться. После выздоровления она преспокойно засыпала в своей кроватке и спала там спокойнее чем с нами. 09.04.2003 12:23:36, Nat74
Естественно что все зависит от ребенка, если малыш спокойный и спит все ночь, так без проблем. А если кормишь каждые 3-4 часа, да еще покачать , поносить, а потом утром на работу или просто дел по горло и есть старший которого тоже надо обиходить, хоть и спит в своей кровати :) Тут уж проще положить к себе, кормить незаметно во сней и не качать. Кстати тот же муж начнет придъявлять притензии, но по другому поводу если ты будешь шататься от усталости и посуда будет сыпаться через край. А если муж против так нет проблем ночи попалам, как правило многие ломаются :) 09.04.2003 12:14:24, Ма-ма
Крохотуля
а если кормишь 15-20раз за ночь? или всю ночь напролет? я в ее кровати пыталась, но у меня все ТАК затекало, и на работу яприползала в таком виде, что не дай бог :( 09.04.2003 12:53:27, Крохотуля
Любочка
Так зачем столько кормить? Ну не пойму я Для грудничка подходит, но чтобы после года? Так можно умом тронуться!!!
09.04.2003 20:26:08, Любочка
Вам умом тронуться. а маме так лучше. собственно, это выбор мамы-как ребёнка уормить. некоторые вон соки с месяца вводят-им же ничего не говорят! 10.04.2003 15:19:39, Царевна Будур
Клякса (Полик, 1.5)
Во-во, это хорошо если ребенок ест 2-3 раза максимум за ночь, а моя под утро не отрывается, что-то мне не хочется с 5 утра и до подъема сидеть и кормить, лелея надежду отложить дите в кроватку. 09.04.2003 14:52:58, Клякса (Полик, 1.5)
После года? Кормить 3-4 часа, носить, покачать - ето приучили, а не ребенок неспокойный. У мня двое детей. Первый спал с нами, до сих пор под утро прибегает (ему уже 7), а вот с дочкой я сказала все: приучали спать в своей кроватке сразу + никаких кормлений по ночам с 7-9 мес (у нас такие указания уже патронажные сестры дают), на ночь молоко, почистить зубы, положить в кроватку (кроватку вынесли из нашей спальни где то в год), попеть песенки и все... я выхожу если она не спит и зовет, идет муж, стоит мне зайти хоть один день уже на следуюсчи день начинается "концерт" 09.04.2003 12:26:34, lise
Тушкан
Ха, ха! - Да наши 3-4 просыпания теперь - это сказка. До года мой _беспокойный_ ребенок просыпался каждые минут 40, я даже не всегда засыпать успевала.
Хорошо, что вам не пришлось испытать на себе что такое беспокойные дети, только вот судить где беспокойство, а где избалованной вы в этом случае не имеете никакого права.
П.С. Мой ребенок спит с рождения один....в коляске. Потому что мне удобнее встать к нему, чем просыпаться с жуткой ломотой в теле и голове оттого что меня всю ночь трескали.
09.04.2003 15:36:58, Тушкан
С чего вы взяли что не пришлось, я внизу писала про сына. У него кстати был сильный нейродермит, тело постоянно чесалось и соску он не сосал ... наверное я поетому и могу судить где начинается избалованность, а где беспокойство... Да у дочки моей периодически воспаление среднего уха былает, тогда она по ночам криком кричит (бывают и у нас периоды тяжелые) и спит где то часов по 8 в день всего... а вот есть по ночам после года ето избалованность и больше ничего. Если есть возможность лучше ребенка в другой комнате ставить. я например плохо сплю если ребенок в комнате, да и ребенок часче просыпается... 09.04.2003 16:36:27, lise
Тушкан
Ох, девушка, да ведь я про то и говорю - если ребенок после года спокойно засыпает сам, да еще и по ночам не просыпается - значит ребенок спокойный!
Поймите вы - кроме болезней (к ним я и нейродермит отношу) во время которых беспокойство повышается, а потом с устранением (ослаблением) болезни сходит на нет - есть и беспокойные от природы дети, темперамент у них такой.
Их приучай-не приучай - спать они ночами хорошо не будут.
Еще раз повторю, если вы не заметили - мой сын спит _отдельно_ с рождения. И это "приучение" вовсе не мешает ему просыпаться сейчас раза 4 за ночь.
09.04.2003 21:23:02, Тушкан
Любочка
Я полностью поддерживаю Вас!!! После года - уже избалованность, как ни крути. Одно дело, если ребенок сильно болен, а другое, когда абсолютно здоров! 09.04.2003 20:29:11, Любочка
Значит, у Вас замечательные, неизбалованные дети. А наши-ну говным-говно избалованное..... ооох.... 10.04.2003 15:18:31, Царевна Будур
Любочка
По-моему балованные или ниизбалованные дети зависит исключительно от родителей! Может, я конечно, неправ, но почему-то у меня в семье все так считают. 10.04.2003 19:11:46, Любочка
aaw
ну а кто-то не навязывает свою волю ребенку, согласитесь, что это право родителей :) 09.04.2003 13:02:17, aaw
а причем тут воля? Наш "невольный" ребенок например иногда начинает вставать рано например часиков в 5. И тогда волей-неволей приходится вставать... потому если решили что ребенок должен спать в своей кровати, значит должен там спать, не спит - встаем, скандалов и плача у нас на уту тему не бывает ... 09.04.2003 13:17:46, lise
Крохотуля
Вот вам ситуация. Ребенок не спит и лезет в родительскую кровать, при попытке переселить в его кроватку устраивает истерику минут на 30 - каковы ваши действия? 09.04.2003 13:32:53, Крохотуля
A kogda on e'to delaet? Voobsche to esli k chemu to rebenok uzhe prevyk (zalazit' v rod. krovat') to pereuchit trudnee chem postepenno priuchit... no esli uzhe reshili chto vas e'to ne ustraivaet, no nado stojat' na svoem. Odin, dva dnja pokrichit i pojmet "kto v dome hozjain". Nasha kak to po nocham stala prosypatsja i menja zvat': ja prihodila i pesenki pela i ruchku gladila. Tak ona kazhduju noch' stala prosypatsja. Stal muzh vstavat'. Pododet uspokoit, polozhit v krovatku, sosku dast... ona ponjala chto mama bol'she ne pridet ruchki gladit i pesenki pet', tak nochi cherez 2 perestala. Unas voobsche zakon esli prosnulas' chasov v 5 ili pozzhe, spat' ne hochet: vstavat' (ja vstaju vmeste s nej)... A esli ran'she to e'to noch', papa vstaet i uspokaivaet... Konechno byvajut trudnye periody. Byli periody kogda ja ee brala v krovat' syna(u nas v detskoj dvoe spjat) i tam s nej lozhilas', no eto ne stanovilos' pravilom... 09.04.2003 14:22:01, lise
Крохотуля
Вам проще, у ребенка своя комната - а мы в однокомнатной живем, ребенок голову поднял - увидел маму, папу, слез и забрался в их кровать... Я выше написала - раньше этого не было, до 7 мес. вообще кроме своей кровати не спала нигде, а после года спит большей частью с нами 09.04.2003 15:21:09, Крохотуля
тогда конечно сложнее. А Вас ето сильно напрягает? По идеи есть много положительного хотя всему должны быть границы. У нас сын старший в 3 года опять перебрался к нам в кровать, выгнали мы его почти в 6. Ладно бы он там спал, с ним есче нужно было засыпать. я так и ложилась вместе с ним и засыпала часто. и маленький был, спал со мной с грудью во рту, просыпался каждые 2 часа, ето я теперь понимаю что не давай я ему грудь по ночам он бы не и не просыпался... 09.04.2003 15:38:45, lise
Крохотуля
да не скажите, я грудь не даю уже 3 недели - просыпается так же, еще и с истериками :(( 10.04.2003 12:46:21, Крохотуля
тетушка СКВО
Согласна! Из-за того, что сами приучают, многие мужья в последствии бесятся. Наша тоже спит только в своей кроватки с рождения, правда в одной комнате с нами. 09.04.2003 12:14:09, тетушка СКВО
не согласна! Мой муж абсолютно не бесится! потому что ребёнок спит ОЧЕНЬ плохо с рождения. Он нифига не высыпался, когда ДАнька спал в своеё кроватке, и я нервничала. СЕйчас муж спит в большой комнате, я с ДАником-на одной кровати. Все довольны. муж удовлетворён выше крышы.... Т.е сексом можно заниматься не только в супружесуой постели, как это ни странно звучит! 09.04.2003 14:05:56, Царевна Будур
Салли Аллан
:-) Мой муж тоже был в восторге от более естественного "метода" обращения с ребенком.

Теперь вместе со мной удивляется тому, как можно произносить слова "приучать" и "отучать" по отношению к ребенку до двух лет :-)

Я не парилась ни по поводу совместного сна, ни по поводу пеленания, ни по поводу ночных кормлений, ни по поводу пустышки, бутылки, горшка... не истратила ни единой нервной клетки ни себе, ни ребенку.

А реззультат - такой же, как и у тех, кто "приучал" и "отучал" :-) С года сам перебрался к себе в постельку, В год и четыре перестал просить есть по ночам, в 2 года перестал засыпать с пустышкой, в 2.5 начал ходить в туалет (сразу в унитаз). И все - сам :-)

А сэкономленное на "отучениях" время мы тратили на более интересные и полезные занятия :-)
09.04.2003 14:31:16, Салли Аллан
Inga
У нас тоже спит с рождения в своей кроватке, с 4-х месяцев в своей комнате (при открытых дверях, чтобы услышать, если что). Всем очень удобно, ребенок спит замечательно (ТТТЧНС!) 09.04.2003 12:51:55, Inga
знаете, я в принципе человек не мнительный, но у подруги девочка тоже с 4-х мес спала в своей комнате, так в год она сильно отравилась и рвота пошла ночью во сне! у ребенка, мать чудом проснулась....
после этого он спит с ними в комнате (ребенку уже 3 года) и я их понимаю полностью и своего не положу одного в комнате...но как говориться, каждому свое
09.04.2003 13:38:43, ТошкАнчик
Inga
И еще - мне все-таки кажется, что в нашей стране дети до школы спят в одной комнате с родителями в основном от бедности, а не от желания. У меня много подруг, например в Италии и Франции и У ВСЕХ их детей есть свои комнаты, в которых дети спят либо от рождения, либо от полугода, но никак не позже. И при наличии в квартире хотя бы 2-х комнат мне не понятно, почему надо спать в одной комнате с ребенком. И вообще - я считаю, что уже с года у ребенка должно быть свое пространство в квартире. Мне, например, в детстве этого очень не хватало. 10.04.2003 11:41:49, Inga
Любочка
Ну хоть кто-то мою мысль про самостоятельного ребенка понял. А то, что родители спят в одной комнате с родителями-это точно от бедности. У моих друзей они и их 2 детей в 10метровой комнате. Они бы с удовольствие положили бы их отдельно, да некуда. 10.04.2003 19:18:35, Любочка
Inga
Я очень чутко сплю и слышу, когда он во сне кряхтя переворачивается. Так что уж рвоту я бы услышала 100%. 10.04.2003 11:36:05, Inga
наша тоже спит в своей кровати с рождения..и тем не менее иногда я вынуждена брать ее к себе..чтобы хоть немного поспать. 09.04.2003 12:26:04, Евра

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!