Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СРОЧНО! Высокая температура
У доньки жубы лезут, похоже, что клыки. Померяла т-ру- 39,4!!! Поставила парацетамол детский, снизилась до 38. Девчат, подскажите, пожалуйста, побыстрее, чем еще помочь Зайце??? Народные средства, лекарства, а то аптеки у нас в 9 закрываются...Еще вопрос- можно ли с ней на улицу? Вроде не вялая (ТТТЧНС), лопала сейчас мясо из холодца...Ограничивать активность? Поить принудительно???
17 комментариев

Из лекарств хорошо снимает температуру Найз. Он без парацетамола, т.е. его можно принимать в дополнение к эффералгану и тому подобным, если температура уже совсем зашкаливает и не сбивается. Если будете покупать в сиропе - внимательно читайте инструкцию: дозировка указана в мг, а мерный колпачок в мл. Т.е. Вам нужно будет рассчитать, в каком объеме содержится нужная доза лекарства.
08.04.2003 22:02:53, Зайца

а почему не надо??????????? много раз про это слышала и от врачей , и от людей разных..., и сами делали- хорошо температуру сбивает!
08.04.2003 19:53:49, ДарЛенка (Яна, 1 год)

Что бы делала я: обтереть водкой (спиртом разведенным), поставить свечку Виферона (против вируса, т.к. просто темпы от зубов не бывает:(- это просто снижение иммунитета на фоне прорезывания зубов), если сильная темпа и не сбивается, то свечку анальгина (детскую 0,1). Я бы не гуляла, т.к. возвращаясь к нижесказанному, это скорее вирус, чем просто зубы:( Да, и поить, но не принудительно, а сколько выпьет- часто, но понемногу!
08.04.2003 19:41:21, ДарЛенка (Яна, 1 год)
водкой - определенные места обтирать?
а на насчет вируса - впервые слышу... 08.04.2003 19:47:37, Корвина -офицерша (Агата, 1г.3м.)

а на насчет вируса - впервые слышу... 08.04.2003 19:47:37, Корвина -офицерша (Агата, 1г.3м.)
Мне еще врач говорил, что обтерли - и сразу же начать обмахивать полотенцем, как бы высушивать. Орать будет ужасно, зато подействует быстрее.
08.04.2003 22:04:07, Зайца
нет, все тельце! и не кутайте! В смысле- насчет вируса в первый раз?? ну, напр. ОРВИ- острая.... вирусная инфекция..., почему не может быть? просто с улицы...
08.04.2003 19:52:39, ДарЛенка (Яна, 1 год)

а зачем вам на улицу с такой температурой?
08.04.2003 19:40:26, aaw

А вы не пробовали заказывать лекарства на дом?
09.04.2003 10:37:11, Яна Колесникова (Никитка 18.02.02)
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание