Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уже про Крым

Уже вопросы про отдых

Нам почти 2 года. Собираемся в Крым на длительное время. Посоветуйте, что выбрать: Севастополь, Евпатория или Феодосия?
Эти города обусловлены тем, что поезд приходит именно туда и долго ехать никуда не надо + на всякий случай хоть какие-то педиатры есть (на всякий случай).
Или может еще какие идеи?
Кстати… едем на май-июнь, а может и дальше останемся, так что желающие могут присоедениться .
05.04.2003 22:39:16,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nat74
В Феодосию не советую ехать, очень неуютно там, постоянный очень сильный ветер на берегу, из-за чего все сгорают мгновенно: вроде холодно из-за ветра, а солнце кожу сжигает. И железная дорога на пляже, это по-моему слишком. 07.04.2003 12:19:00, Nat74
Kalina
я бы выбрала Феодосию. Или места под ней Коктебель или Новый Свет . 06.04.2003 18:20:45, Kalina
Клякса (Полик, 1.5)
О, Новый Свет, супер, но до него на машине-автобусе от Симферополя прилично, а от Феодосии еще дольше.
Феодосия не понравилась совсем пляжи какие-то неуютные, железная дорога на пляже, как справедливо заметила Nat74 ветер дикий. И вообще не живописно в отличие от Нового Света, Судака, Коктебеля.
В Евпаторию ездила в глубоком детстве, вроде считалось как раз "детским" местом, но я степной Крым не очень, я горный лю.
В Севастополе была только на экскурсии, ничего сказать не могу.
07.04.2003 21:32:32, Клякса (Полик, 1.5)
Да, Коктебель я тоже очень люблю. 07.04.2003 20:37:21, Томик
Юлия К.
Вот с этим полностью согласна :)) До Нового Света, правда, далековато от Феодосии. А вот Коктебель - 15 мин. езды. Посёлок большой, поселиться можно прямо возле моря. Водичка чистая, Карадаг, красавец, рядом... 06.04.2003 20:29:08, Юлия К.
эта да...(мечтательно!!) 06.04.2003 19:52:53, ТошкАнчик
ИМХО, в мае-июне чистота моря не особенно актуальна. Холодное оно еще :( В том году я открыла сезон лишь 15 числа и это при том, что лето по сравнению с 2001 было теплое. Мне в Евпатории с точки зрения удобства с ребенком понравилось больше чем в Алупке, Алуште. Можно гулять и по городу и на санаторных детских площадках, мини-зоопарк, в июне куча атракционов всяких. В куротной поликлинике есть педиатр и можно малышу сделать грязи-ингаляции при необходимости. Я уже сейчас мечтаю о крымской черешне и клубнике.
О Феодосии читала, что там железная дорога вдоль пляжа, что не очень удобно, да и с растительностью там похуже.
Еще раз ИМХО, с середины июня в Евпатории уже не очень хорошо, многолюдно, очень шумно и грязно на пляже (череда разносчиков). Клубника-черешня отходит, жарко уже в 10, места занимать лучше раньше 8 (это про пляж поликлиники).
06.04.2003 13:40:35, Танча
Я так поняла, Вы хотите не в пансионат, а сами. Могу сказать про Евпаторию, у нас там родители живут, мы ездим к ним каждое лето. В последние годы море на городских пляжах стало довольно грязным, хотя не знаю, может везде так. Лично мы ездим всегда на машине и уезжаем купаться за город, где нет никого или мало народу. В позапрошлом году за городом открыли хороший платный пляж с огороженной территорией с кафешками, но туда надо ехать на маршрутке, где-то минут 10, там более-менее чисто...Вот...Еще один нюанс про это лето в евпатории. В августе у них день города, и в этом году евпатории то ли 3 тысячи лет, то ли что-то вроде того. В августе намечаются всякие торжества, а набережную очень облагородили и обновили, всю плиткой выложили и понастроили всего...то есть в плане красоты созерцания, наверное, стало лучше...Мы вот поедем через 2 недели в гости -посмотрим, а потом как раз в агусте собираемся. 06.04.2003 12:58:27, алена м
ИМХО, лучше поехать отдыхать в Балаклаву, там пляж намноги чище и вода получше, да и природа хорошая...
не купалась бы: пляж Омега и пляж Камышовая бухта, а так же Хрустальный (на первых двух рядом порт), последний находиться в центре города, но все военные корабли, все морские трамвачики рядом проходят...
из городских пляжей приемлимый (но не песочный!) только Победа...
06.04.2003 11:19:24, ТошкАнчик
У меня свекровь живёт около парка Победы. Мне пляж не нравится-народу тьма, в море не зайти- валуны под ногами мешают. 06.04.2003 17:25:08, Красавица Пипита
но он из всех более или менее симпатичный, еще нам нравился Херсонес (но не Солнечный!!), но туда с малышкой точно не очень, если же они сам вход в Херсонес закроют, то в обход по лестнице лазать совсем будет не удобно, а платить там каждый раз за вход, тоже накладно...хотя там есть в одном месте галечно-песочный пляж... 06.04.2003 19:50:51, ТошкАнчик
А Победа - это, кажется, центр? Там с малышкой нормально? Я помню какой-то пляж в центре, где нет вообще ни песка, ни гальки - только бетонные плиты, надеюсь это не он? 06.04.2003 11:51:19, Костеночкина Н.
это Хрустальный :(((
Про парк Победы, почему написала, единственный на который было не приятно идти, алея, тенек - не очень жарко на самом пляже...
06.04.2003 19:47:54, ТошкАнчик
Идти на пляж мне нравится намного больше,чем на самОм пляже:) Кайф! пара километров(или меньше чуть) по прямой дороге,где нет машин,тень от деревьев,куча лавочек... Красота!:) 06.04.2003 21:40:33, Красавица Пипита
Мы в прошлом году на 2мес. ездили в Севастополь. Очень довольны. Сыну было 1,8-1,9. Были в июне-июле. 06.04.2003 08:36:00, Иришка
А мы тоже в Крым собираемся, пока остановились на Севастополе, вернее 20 км от него. Вы едите по путевке или дикарями? Если не секрет, через какое турагентство вы путевки будете заказывать? Очень не хочется ошибиться. Извините, что вместо ответа на вопрос, сама вопросами засыпала. 05.04.2003 23:34:28, Клеола
мы едем сами, хотим снимать квартиру. Через агентство я побаиваюсь, хотя знаю одно нормальное. "крымкурортсервис" на тульской, тел. к сожалению не знаю, цены у них как на месте, иногда даже дешевле. Так мы напоролись когда ездили в "Златоуст" (Алупка). Там за нал. 14у.е. с едой, а в "Крым..." - 12у.е. + билеты без проблем. 06.04.2003 22:13:03, Костеночкина Н.

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!