Раздел: Речь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тараканя (1 год)

Почти 1.1. Молчит. Есть такие?

Молчит Машка абсолютно. Т.е., свое что-то лепечет, но совершенно непонятно. Единственное - "папапа" - этим обозначается ВСЕ! Снимает трубку телефона - папапа, пришел папа с работы - папапа, в книжке поросята - тоже папапа. В общем, ни одного слова у нас пока нет. У кого-нибудь так было? Все-таки больше года нам уже.. Не то, чтобы я беспокоюсь, но переживаю потихоньку (лепетать тоже стала поздно и очень мало).
31.03.2003 11:47:05,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Она молчит, потому что фигеет от того, чем себе забивает голову ейная мама!!! 01.04.2003 00:14:02, lenka-penka
я название увидела, чуть не упала :) в 2,6 молчит как рыба. а вы от годовасика связных предложений хотите :) 31.03.2003 21:50:08, Дарима
Pадость
1.1 года вы имели в виду??? молчит?? имеет право... 31.03.2003 20:58:08, Pадость
N a t a l y
По-моему рано еще волноваться-то :-)) 31.03.2003 19:02:02, N a t a l y
Ну и что.Вот я, например(мама рассказывала)в год говорила-папа пошел на работу, а мой сын в год и месяц говорит-мама, папа, дать, на, тётя, дядя, собака(бака), пока, ку-ку(играет в прятки),ненадо, ка-ка(каша, картошка, кефир)ф-ф-шарик,жа-жа-пчёлка, та-та-поезд, ну и другие слова(сейчас не вспомню), а вот ладушки научился делать два дня назад. Мне кажется, что много в плане разговора даёт общение со старшими детьми(мы каждый день общаемся с мальчиком на пол года старше). 31.03.2003 14:52:30, Наташа(Егор 1г и1мес)
Фламинго
Ань, у нас с 8 мес. явственно было 2 слова - дай и отдай. Мама началось после года, обращенное в никуда, вчера вот бабушке "баба" сказал, меня сегодня звал, когда я на кухню ушла. Так что у нас тоже не богато:) А иногда я еще свою младшую сестру вспоминаю, когда ей было 1 г 2 мес, т.е. как сейчас Сашке. Мы ехали поездом с юга в начале сентября, она ходила по вагону и декламировала: "Умылая пойя, ачей ачаяванье..." - "Унылая пора, очей очарованье...." и весть стих до конца, и ведь не один она его знала, штук 5 приличных и не детских. А у нас вчерашнее "баба" за счастье, мама моя так прослезилась. 31.03.2003 14:05:40, Фламинго
Businka
До 1,4 молчали как партизан. Сейчас понемножку начинает повторять слова. 31.03.2003 14:04:09, Businka
Ерунда это все :))) Уж не знаю, какие у ребенка должны быть отклонения, чтобы он в конечном итоге не заговорил. рано или поздно заговорит!
Для успокоения (или из солидарности?): мы тоже не особо внятно говорим, хотя трындычим и бормочем на каком-то свое много. Активно используем "дай", мама-пап по настроению. Совершенно неожиданно показываем как мычит коровка и лает собачка. Говорят, детей прорывает неожиданно и сразу. Согласна, с говорящими детьми намного легче, но все равно, даже не говорящие дети находят способы показать, что им нужно, тыкнуть пальцем, или подвести к нужному месту ил предмету, помотать головой. Все будет хорошо!!! :)))
31.03.2003 14:03:03, Полли
Насибкин
И мы были такие же. Нам сейчас почти 1.7 начали тока -тока сносно что то изяснять фразами.В год и пять начали слова членораздельно:))) выговаривать(но их было очень мало). Самое четкое в 1.1 было баба, бобо(дедушка).А вот сейчас на стадии освоения разговорного языка-лепечим какие то заковырки типа "капатя", "мататя" и еще куча непонятного. Произносим все это просто так, общаясь со всеми или при выражении радости. 31.03.2003 12:56:10, Насибкин
А у нас все - тата, я сначала думала что это она меня так сокращенно называет, но не тут то было::))И папа мы тоже говорим, а мама- только когда грустно или голодно::)) И все... Говорят, детки говорить начинают где-то после двух лет. Есть у меня один знакомый: первый раз заговорил в два с половиной и сразу выдал предложение::)) 31.03.2003 12:46:58, Taly (Cима - 1 годик:)
Ничего страшного, мы в год только мама и га-га говорили, сейчас почти полтора, потихоньку начинает говорить какие то простенькие слова. Но все равно если попросишь специально какое-нибудь слово сказать, скажет га-га, вредничает так. 31.03.2003 12:44:09, Marusay
Ну и что? Очень рано еще для разговорчиков-то:). Мы в этом возрасте еще мама, дай, ай-ай-ай и бам сносно говорили:). Зато сейчас (1 г 9 мес.) - тарахтим без остановки, Мойдодыра почти полностью наизусть рассказываем, повторяем все подряд и собственные умозаключения (очень толковые, кстати) делаем. Причем говорим уже достаточно чисто. Так что какие ваши годы:) потерпите немного:). 31.03.2003 12:18:08, A_Z
ksunya
Нам 2 и 4. До полутора молчала вовсе, показывала рукой и "у" на все, хотя прекрасно понимала что ей говорят. "Слова" начала говорить около двух. И то словами это можно назвать с натяжкой. Говорила в основном последние слоги: "луна" - "на", "альбом" - "бом" и т.д., и т.п.
Сейчас вроде начала более-менее приличнее болтать, по-крайней мере пытается. :)
я тоже очень переживала в вашем возрасте, а потом решила, раз уж она понимает что ей говорят, значит не все так плохо. Да и сама я поздно говорить начала (зато потом остановить не могли)
31.03.2003 12:04:40, ksunya
Tanyechka
Да ну, не переживай! Мы в этом возрасте еще мам говорили, но и не больше. Впрочем и сейчас не на много больше... 31.03.2003 11:57:18, Tanyechka
Ха, мы и не лепетали особо. В год - "папа" и как зверюшки всякие делают :), в 1,2 - баба, дай.
"Мама" - в полтора!
В 1,10 - прорвало, начал что-то пытаться говорить, сейчас 2,1 - болтает, рассказывает стихи 3 четверостишия спокойно, сказки :)
Не переживайте, индивидуально все :)
31.03.2003 11:53:08, Kat+

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!