Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я плохая мать и бездарный воспитатель :-((

Я совершенно не могу привести к порядку собственного ребенка!! Сейчас у нас новая фенька: чуть не по его- лупит рукой..Чаще всего попадает по лицу :-(( Правда, потом подлизывается, целует, а все по новой.На улице каждый 5 минут вдлится на землю и визжит. Просто так... С детьми играть не умеет: отнимает игрушки :-( Короче - ужас :-( Мне жаль мою маму - почти все это приходится на нее. Стараемся не наказывать:уговариваем, отвлекаем..Но терпение на исходе..Сегодня я ему дала по рукам, а мама по попе. Что делать? Потому как вообще-то очень ласковый ребенок :-(( Но эти приступы агрессии меня убивают :-(
27.03.2003 15:26:49,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Igla
А помогло, когда шлепнули?

На мою слава Богу это не действует, поэтому нет соблазна так реагировать.
Я просто разворачиюсь и ухожу в другую комнату. Ничего не говорю, но показываю всем видом, что с такой девочкой я не дружу. Она сразу же начинает плакать ,бежит следом и кричит: мирись-мирись!
28.03.2003 12:31:20, Igla
Фламинго
За попытки ругаю. Говорю: А если мама тебя будет бить, тебе понравится? Мотает головой. Подставляет моську целоваться и весть такой сразу ласковый делается. Но у него это не с агрессией связано, а скорее игра-эксперимент. 27.03.2003 22:34:08, Фламинго
SunGhost
Я раньше пыталась в ответ сделать то же (чтоб показать, что это больно), но обида из глаз ручьем лилась!
Так что теперь демонстративно обижаюсь и жду пока выростет:)
27.03.2003 16:44:59, SunGhost
Mary M.
Растёт ребёнок. Правильно сказали ниже - либо внимание не обращать, либо утаскивать, лицо не подставлять, лупить себя не давать. И кратко пояснять, что так себя не ведут. И по возможности не шлёпать, а то он будет думать, что так можно делать. Мой младше, но тоже пытается тяжёлыми предметами в меня зафутболить - не даю. 27.03.2003 16:28:56, Mary M.
Наташа и Саша
Лусик, салют... Даже не представляю, как бы я стала реагировать на такое. Очень боюсь агрессии со стороны дочмана, вернее своей реакции. Я не допущу несправедливости в песочнице, если она начнет "права качать" и уведу ее. Сейчас сталкиваюсь с такими агрессивными детками на прогулках. Так я прямо так как со взрослым и говорю. "Ну и пожалуйсто, забери свою машинку, мы пойдем у другого мальчика возьмем, у доброго." Если ребенок делает что-то ненарочно, я не обращаю внимание и говорю, ничего страшного, но если спецом, то высказываюсь, никогда не обзываю, как некоторые "поганка маленькая" или "г..нюк" - представь себе есть такие родители. Но если чей-то деть делает спецом плохо окружающим я не сю-сюкаю "Петенька ай-ай, нельзя" - я прямо в лоб. К чему я это - я ведь и своей так же буду говорить, если она начнет выкрутасничать. 27.03.2003 16:06:51, Наташа и Саша
Боюсь, я уже сама скоро так буду обзываться :-)) Пока стараюсь по-хорошему 27.03.2003 16:32:48, Лулу
а я обзываюсь.Так и говорю- Сашка-хрюшка, Сашка-хулиганка..Она в ответ начинает отнекиваться.Мол, не про нее это. 27.03.2003 17:33:05, Евра
Наташа и Саша
Свет, это как раз "не обзываться". У меня тоже были моменты, когда Саша была Соплюшина или Хнычкина,... ИМХО это другое. 28.03.2003 11:48:35, Наташа и Саша
Аннетт
"г-нюк" - это еще ничего... Одна моя знакомая своего сына (3 годика) кроет 5-этажным матом по поводу и без повода, один из самых ласковых ее эпитетов по отношению к собственному дитенку - "п-деныш". М-да, это у нее такой стиль поведения... Люди, с ней незнакомые, долго потом в себя приходят. 27.03.2003 16:12:54, Аннетт
Наташа и Саша
интересно, как он ее будет называть лет через... 27.03.2003 16:18:00, Наташа и Саша
Аннетт
Да уж :-) А в целом она очень неплохой человек. А еще у нее одна фразочка прикольная есть (обращаясь к сыну): "Да .б твою мать, то есть меня!" :-) 27.03.2003 16:20:57, Аннетт
Наташа и Саша
а с головой у нее все ОК? 27.03.2003 16:22:19, Наташа и Саша
Аннетт
Вполне резонный вопрос :-), но, как это ни странно, если пропускать мимо ушей мат, то она дама приятная во всех отношениях. У нас мужья сослуживцы и общаемся мы с ней довольно часто, так вот я научилась этот ее "базар" фильтровать :-) 27.03.2003 16:27:01, Аннетт
Natulja
Я бы при своём ребёнке с ней ни за что ни стала общаться. Но она явно не в порядке.

А потом вопрос - кто в школе в 1м классе учит одноклассников прелестям 5ти этажного мата...
27.03.2003 20:07:19, Natulja
Аннетт
У нас такая же петрушка :-(. Возраст это. Если мы в момент таких выступлений дома - стараюсь не обращать внимание, ухожу в другую комнату. Наш, правда, любит в таких случаях еще и лбом по полу колотить :-(, тоже стараюсь переждать. Папаня пару раз дал сдачи, очень легонько, естественно, и дите на него большу руку не поднимает, но я не сторонница таких методов. Еще очень помогает чем-нибудь отвлечь. На улице или тоже пережидаю или беру в охапку и жду, пока не успокоится. Нервы тоже на пределе :-( 27.03.2003 15:45:42, Аннетт
Не обращать внимания ВООБЩЕ, на то, что не приносит другим вреда, если бьет вас, убрать его руку (спокойно) и отойти без комментариев, ну можно спокойно и твердо сказать "нет", упал и орет выйти из комнаты и сказать "успокойся и приходи", Если упал на улице не в лужу и без особой опасности для здоровья (переохлаждение и т.д.) также не обращать внимания, если есть опасность в охапку и домой без комментариев, максимум "так себя не ведут". У нас такие фортели периодически, но при моем таком восприятии проходит за день-два. Другое дело, что так должны вести себя все, тогда это пройдет совсем. У нас, к сожалению, еще няня, которая не слушает меня, поэтому периодически "монстр возвращается". 27.03.2003 15:45:36, tatoo
Ну так в принципе и делаю..Он у меня однажды одетый 20(!!!!) минут в коридоре валялся..Пока не сделали "мирись-мирись"..А на улице это не действует..Если сказать, что я ухожу, и уйти(например, за угол), то он преспокойно встанет и пойдет по своим делам..Мы ему абсолютно не нужны - жутко деловой и самостоятельный ребенок :-( 27.03.2003 15:54:55, Лулу
Все пройдет, у нас раньше такое было - жуть, а сейчас лишь жалкие отголоски:-) а что деловой и самостоятельный так это :-) Личность вырастили - это же гуд! 27.03.2003 16:12:08, tatoo
Ой, Юль, ну ты же прекрасно понимаешь, что то же самое можно сказать про каждую из нас :)
Бывает :(
Не переживай. Мы в таких случаях гуляем строго отдельно от детей, уделяем Темке практически ВСЕ время. Проходит :))
27.03.2003 15:43:59, Kat+
rozmaita
Мать, у тебя обострение суто жиночей хворобы. Нормальный деть, с кризисом. Как и у меня;)))) А лицо советую убирать по-дальше;))))))) 27.03.2003 15:39:32, rozmaita

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!