Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фрикадельки?
мамульки,чувствую,доросла дочка до фрикаделек.научите,как сие изготовить и из какого мяса лучше едят ваши детки? пароварки у меня нет.
19.03.2003 16:19:29, Ксюн
15 комментариев
Я готовлю из говядины или курицы. Готовлю на мантоварке или на сковородке без жира на воде.
20.03.2003 10:32:53, Тартинка


мы едим фрикадельки из кролика. Просто пропускаем кролика через мясорубку 2 раза, потом я леплю фрикадельки (ничего, кроме мяса, туда не кладу) из всего фарша, замораживаю. Каждый день размораживаю по 7 фрикаделек и варю (либо в пароварке 40 минут, либо в кастрюльке на плите - не знаю сколько имнут :))
19.03.2003 16:47:59, Лорис
Кроля покупаем на Перовском рынке (м.Новогиреево, далее на трамвае или на автобусе). У нас там папа работает, он и покупает. И едим мы эти кроличьи фрикадельки каждый день. Потому что кроме кролика ничего мясного есть не можем - Егора на все остальное мясо обсыпает :(
19.03.2003 19:23:53, Лорис

Наши любимые: куриное филе пропустить через мясорубку, добавить тертый сыр, яйцо, соль и сухарей до нужной густоты. Варю в любом бульоне.
19.03.2003 16:36:46, GalaNTka
Вчера вот делала котлетки из кролика. Прокрутила через мясорубку мясо, туда же лук репчатый и белый хлебушек в воде размоченый. И всё, т.к у нас сейчас аллергические высыпания поэтому без яйца. Лепятся замечательно. Если нет пароварки, думаю можно в кастрюльку положить чуть водички налить, крышкой закрыть и на медленном огне готовить.
19.03.2003 16:28:08, Marusay
Спасибо.А сколько по времени? И деть их как,прям целиком жует или размять вилочкой надо?
19.03.2003 16:39:38, Ксюн
Пасиб.Вообще-то зубов к нашим 1,2 мы уже 14 наростили, а мясо по прежнему мелко резанное только едим.Хочу потихоньку приобщить:-)
19.03.2003 16:50:00, Ксюн

По времени точно не скажу, я в пароварке на максимальное ставлю (на час) и пусть себе парятся. А по поводу еды у нас новый прикол, мы маленькие кусочки ей отламываем, а она сама себе их вилкой в рот запихивает. А если разминать вилкой, то можно просто мясо отварить и через мясорубку прокрутить и в суп или в овощи его добавлять. Приятного вам аппетита !
19.03.2003 16:45:47, Marusay


Фарш замешиваю с хлебом(немного) луком, водичкой и солью. Он должен быть не крутым. Леплю шарики и сильно обваливаю их в муке. Обжариваю быстро на большом огне (не до корочки, а чуть). Отдельно тушу луковицу и тертую морковьБ солю Туда добавляю морожюпомидоры. Потом это выливаю к тефтелям и тушу до готовности. 19.03.2003 16:26:15, Крысик
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание