Ребёнок научился получать всё, что захочет криком. Просит почитать книжку. Я только пришла с работы, говорю ему: попозже. Тут же начинает кричать во весь голос. Может ещё и улечься на полу при этом и продолжать крик.
Подскажите как с ним справиться.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сама хотела сегодня эту тему поднять.
Я сама в полной растерянности. Творится что-то невообразимое. На все просьбы ответ НЕТ, истерика на любой отказ. Ложится на улице на асфальт и орет, дома кидается вещами, дерется. Спокойная девочка была всегда. Вчера разошлась так, что больше часа не могла ее успокоить: Плачет "хочу купаться!" раздеваю, веду в ванну. Там "нет, не буду!" и все это с бешеным плачем. Пять заходов сделали туда сюда.
Сижу читаю книжку "Когда ребенок сводит вас с ума" ( в инете нашла, могу прислать ссылку). Очень разумно написано и в основном объянения тому, что побуждает ребенка так себя вести и как на это надо реагировать. Действует немного успокаивающе... А вообще все это возраст плюс отчасти неврология. 13.03.2003 15:42:07, Igla
А я эту тему поднимала вчера в конфе "психология"- почитай, там очень успокаивающие ответы, в том числе психолога Эллы Прокофьевой. Ответ Эллы сначала не показался мне практически исполнимым, а вот сегодня я попробовала - и полдня живем чудесно. Конечно, тяжело было Яшку ждать, пока он 25 минут зашнуровывал на себе папины скалолозательные ботинки, а я уже одета и маленький одет, но потом спокойно и быстро оделся и пошли гулять. А может, просто день хороший. А ссылочку пришли, пожалуйста!
13.03.2003 15:56:24, Марыля
я игнорирую его нервные истерики днём и вечером.
В ночное время не даю раскричаться, если всё же НОЧЬЮ началась истерика-делаю всё, чтобы успокоить.
Но днём-его истерическим выходкам не позволяю развиваиться.
Хочешь валяться и биться головой об пол-твоё дело, тебе же больно, не мне...
Вчера ему не дали на прогулке коляску куколную покатать-опять истерика. упал в лужу, орал...
Пока не понял, что он ВЕСЬ мокрый и ему холодно-не успокоился. потом прибежал ко мне, и сказал, что замёрз....
В общем, думаю, что лучшее средство против истерик-игнор в чистом виде(но надо ещё по обстоятельствам смотреть) 13.03.2003 12:39:27, Царевна Будур
В ночное время не даю раскричаться, если всё же НОЧЬЮ началась истерика-делаю всё, чтобы успокоить.
Но днём-его истерическим выходкам не позволяю развиваиться.
Хочешь валяться и биться головой об пол-твоё дело, тебе же больно, не мне...
Вчера ему не дали на прогулке коляску куколную покатать-опять истерика. упал в лужу, орал...
Пока не понял, что он ВЕСЬ мокрый и ему холодно-не успокоился. потом прибежал ко мне, и сказал, что замёрз....
В общем, думаю, что лучшее средство против истерик-игнор в чистом виде(но надо ещё по обстоятельствам смотреть) 13.03.2003 12:39:27, Царевна Будур

Иногда объяснение действует, если говорю: вот мама сначала сделает то-то и то-то, а потом займемся твоими делами.
Больше не знаю.... 13.03.2003 11:28:54, Насибкин
Конечно наверное стоит более четко объяснить время когда, причем в понятном для нее варианте, а не через 15 мин. А если истерики просто так спонтанны, то со старшим я просто говорила- успокойся, подойди и поговорим, а сама выходила из комнаты. Как правило срабатывало. Но всегда смотрела чем обоснована данная истерека, а вдруг его что-то беспокоит или соскучался, ну тогда мама рядом просто необходима.
13.03.2003 09:46:01, Ма-ма
Да нет, понимаете тут дело не в неточном выражении мысли. То же саме происдодит, когда Бориска лезет в холодильник и требует 3-ю порцию йогурта.
Я объясняю: хватит. Ты уже съел достаточно. Давай оставим немного на завтра. Начинается истерика.
Или: он открывает холодильник и начинает там ковыряться (если разрешить это делать, то дверца будт открыта 10 минут, а он будет пытаться залезть на верхние полки). Я говорю: нельзя. Холодильник это не игрушка. Закрываю дверцу. Он открывает снова. Я закрываю. Он опять в крик. 13.03.2003 10:19:33, Genia
Гы))) Макароны....Напомнило мне историю....У нас есть такой шкафчик на кухне для сыпучих, но упакованных вроде продуктов. Рано утром в субботу, когда не надо идти на работу....Сынишка проснулся, спустился и потопал первым делом на кухню. Я валяюсь, пытаюсь еще пару минут поспать. Обычно, при одиночном хождении по дому ребенком издается достаточно много звуков, чтобы определить его местонахождение:))). Проходит минут 10 - наступает тишина...Захожу на кухню - моя дитя сидит на полу кухни, сплошь усыпанном макаронами всех видов и размеров и с удовольствием рассыпает оставшиеся из пакета.Причем делалось это так: захватывается часть макарон и перекидывается через голову. А то что на голове - стряхивается мотанием...Убирать пришлось долго......
13.03.2003 12:25:25, Насибкин

Я объясняю: хватит. Ты уже съел достаточно. Давай оставим немного на завтра. Начинается истерика.
Или: он открывает холодильник и начинает там ковыряться (если разрешить это делать, то дверца будт открыта 10 минут, а он будет пытаться залезть на верхние полки). Я говорю: нельзя. Холодильник это не игрушка. Закрываю дверцу. Он открывает снова. Я закрываю. Он опять в крик. 13.03.2003 10:19:33, Genia
Может слишком много нельзя, у нас нельзя только то что опасно для здоровья - розетка. А попробовать переключить внимание. Нравиться холодильник открывать и все перебирать. Отдайте какой нибудь ящик на кузне положите туда реальные продукты закрытые (макороны, рис, рулет, банку оливок) и пусть туда сюда перекладывает. Можно еще что то подложить что можно съесть (печенье, но только в пакетике - что бы нужно было развернуть, а потом завернуть. Моя пока занимается этим перекладыванием я успеваюужин приготовить :))
13.03.2003 10:49:48, Ма-ма

Говорите поконкретнее: сечас почитаем, подожди, сниму пальто, сапоги, шапку. А ты уже знаешь, что мы будем читать? И т.д...
Это же может быть так приятно, взять чашку чая, укутаться пледом вместе с ребенком и посидеть, почитать вдвоем.:) Он скучает. 13.03.2003 09:12:10, Пирожок
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.