Девочки, поскажите плиз, может у кого так было?
У сына на одной ручке на мизинчике неестественно толстая нижняя фаланга. На другой ручке все нормально. Бабушка говорит, что это утолщение потому что он прищемил когда-то пальчик дверями:(( Но так вроде я не помню чтобы что-то долго болело.
Поделитесь инфой о том, бывают ли переломы у маленьких и как они заживают:(
Хирургу в ближайшее время показать не сможем, ребенок у бабушки в военном городке, там с врачами напряженка:(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что было до того? С рождения, например? У нас мелкий родился с такой интересной штуковиной около основания мизинца на правой ручке, которую врачи поочередно обзывали то Бог знает какими словами, то зачатком 6-го пальца, ибо в роду это у нас было. Само рассосалось к году. Переломы, конечно, у малышей бывают, но обычно все срастается быстро и рассасывается быстро. Сделайте рентген, как доберетесь до цивилизации.
12.03.2003 18:05:22, oh3harriette
весь лично мой опыт показывает, что перелом, как правило СИЛЬНО болит, если постукать кость (т.е. держа пальчик вертикально прямо постучать по самому кончику сверху)
выздоравливайте!!! 12.03.2003 17:33:46, Detka
вся проблема в том, что, кажется, это давно все произошло, вот я боюсь, что утолщение от того, что кость, например, неправильно срослась:(((
12.03.2003 18:00:25, Крапива
выздоравливайте!!! 12.03.2003 17:33:46, Detka

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.