Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про обидки
Какое вы нашли для себя решение этой противной проблемы - когда деть чего-то хочет, ему не дают он обижается, вопит, плачет, бьется головой об пол и т.д. Ничего не делать, давать что хотел, кричать, что еще, какие ваши варианты?
09.03.2003 22:37:02, Маюша и Стасович
14 комментариев
В первый момент отвлечь, а когда "вменяемо":) плачет, спокойно и твердо объясняю, почему нельзя
10.03.2003 19:19:49, SelS
Ни в коем случае не давать в такой ситуации. Полный игнор в идеале, или схватить и унести, отвлечь.
10.03.2003 12:16:43, Медвежонок
http://www.nanya.ru/articles/2003/2/28/free
10.03.2003 01:04:06, Koka
КИНЬТЕ же, наконец, кто-нибудь эту статью, ну не могу я ее прочитать, а на нее часто ссылаются и все хвалят и обсуждают, ПОЖАЛУЙСТА!!!
10.03.2003 12:35:25, Nikki
Нужно смотреть по ситуации. У меня ребенок если чего-то хочет, а нельзя - я его отвлекаю - перевожу внимание на что-то другое. Если он проявляет упрямство - оставляю его немного поплакать и прошу его "плакать громче, чтобы все соседи слышали"...
09.03.2003 22:58:16, магистр

Как ребенка научить говорить!!! У меня не получается - прошу сказать "мама" - он мне говорит "папа", вообщем - все наоборот! А незнакомые слова вообще не повторяет!
09.03.2003 23:02:06, Magistr

А сколько Вашему ребенку? У меня дочка также! Повторять вообще ни в какую не хочет, только свое и по-своему! :) И на мое "мама" отвечает "папа"! :) Наверное только ждать остается! :) 10.03.2003 03:31:33, Tanyechka
В том и ужас, что начальной стадии воплей последнее время у нас просто нет, сразу идет апогей:(
09.03.2003 23:01:18, Маюша и Стасович
Будет сам себе обижаться еще некоторое время, а потом обязательно потребует что-то опять опасное и снова обидится и т.д. по кругу.
10.03.2003 15:32:00, Маюша и Стасович

Да, я думаю, ты права - времени лично я уделяю ему не очень много - днем няня, вечером я полудохлая, но все же и играем и учимся и бегаем и прячемся много и с удовольствием. Что касается опасных вещей, невозможно все убрать - во-первых, он так неожиданно вырастает, вот только зажигалка лежала на середине стола, а уже надо на край и вообще, у пупсятин этих все желания какие-то или вредные или опасные:) А если серьезно, наверное, все же ты считаешь, что Количество проведенного вместе времени перерастает в Качество, если да, у меня этого нет и не знаю будет ли.
10.03.2003 23:43:54, Маюша и Стасович
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.