Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про обидки

Какое вы нашли для себя решение этой противной проблемы - когда деть чего-то хочет, ему не дают он обижается, вопит, плачет, бьется головой об пол и т.д. Ничего не делать, давать что хотел, кричать, что еще, какие ваши варианты?
09.03.2003 22:37:02,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В первый момент отвлечь, а когда "вменяемо":) плачет, спокойно и твердо объясняю, почему нельзя 10.03.2003 19:19:49, SelS
Ни в коем случае не давать в такой ситуации. Полный игнор в идеале, или схватить и унести, отвлечь. 10.03.2003 12:16:43, Медвежонок
"унести"- очень помогает! 11.03.2003 01:38:27, Ира
http://www.nanya.ru/articles/2003/2/28/free 10.03.2003 01:04:06, Koka
КИНЬТЕ же, наконец, кто-нибудь эту статью, ну не могу я ее прочитать, а на нее часто ссылаются и все хвалят и обсуждают, ПОЖАЛУЙСТА!!! 10.03.2003 12:35:25, Nikki
Нужно смотреть по ситуации. У меня ребенок если чего-то хочет, а нельзя - я его отвлекаю - перевожу внимание на что-то другое. Если он проявляет упрямство - оставляю его немного поплакать и прошу его "плакать громче, чтобы все соседи слышали"... 09.03.2003 22:58:16, магистр
Mary M.
Давать надо либо сразу, когда нормально просил, либо уже не давать, а то будет думать, что воплями добился. Я предлагаю что-нибудь другое взамен, отвлекаю - показываю что-то очень интересное, но данную вещь не даю, коротко поясняю, что нельзя, мамино и всё в таком духе. Отвлечение лучше действует на начальной стадии воплей, не доводя до истерики. Если ничего не действует, то ухожу и начинаю сама заниматься чем-то интресным, преиодически предлагая прекратить и присоединиться. 09.03.2003 22:52:47, Mary M.
Как ребенка научить говорить!!! У меня не получается - прошу сказать "мама" - он мне говорит "папа", вообщем - все наоборот! А незнакомые слова вообще не повторяет! 09.03.2003 23:02:06, Magistr
Tanyechka
Вам наверное лучше новым топиком этот вопрос задать! :) Там, вверху кликнуть нужно на "добавить новое сообщение".
А сколько Вашему ребенку? У меня дочка также! Повторять вообще ни в какую не хочет, только свое и по-своему! :) И на мое "мама" отвечает "папа"! :) Наверное только ждать остается! :)
10.03.2003 03:31:33, Tanyechka
В том и ужас, что начальной стадии воплей последнее время у нас просто нет, сразу идет апогей:( 09.03.2003 23:01:18, Маюша и Стасович
Mary M.
А, если уйти, то что делать будет? 09.03.2003 23:09:47, Mary M.
Будет сам себе обижаться еще некоторое время, а потом обязательно потребует что-то опять опасное и снова обидится и т.д. по кругу. 10.03.2003 15:32:00, Маюша и Стасович
Mary M.
А не слишком много запретов у вас? У нас всё опасное давно убрано из пределов досягаемости. А ещё вариант - что он так внимание на себя обратить хочет. Ты с ним много занимаешься? То есть персонально играешь? Заметь, в каких ситуациях он чаще так делает - вряд ли всё время. 10.03.2003 16:10:58, Mary M.
Да, я думаю, ты права - времени лично я уделяю ему не очень много - днем няня, вечером я полудохлая, но все же и играем и учимся и бегаем и прячемся много и с удовольствием. Что касается опасных вещей, невозможно все убрать - во-первых, он так неожиданно вырастает, вот только зажигалка лежала на середине стола, а уже надо на край и вообще, у пупсятин этих все желания какие-то или вредные или опасные:) А если серьезно, наверное, все же ты считаешь, что Количество проведенного вместе времени перерастает в Качество, если да, у меня этого нет и не знаю будет ли. 10.03.2003 23:43:54, Маюша и Стасович

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!