Сашенька с температурой под 40 всю ночь. Сбивания, обтирания водкой, отсутсвие сна у меня, т.к. сегодня еще и на работе ожидались безграничные нервы.
А утром и я, и муж попадаем в аварии..
У меня отказали тормоза, но все обошлось, и машина просто плавно затормозила об впередистоящую, а вот муж влетел на 1000 долларов.
Все живы, здоровы все кроме Сани...
Lucky Day!
Хорошо, что пятница.... Т.к. сил уже нет
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прямо черная полоса какая-то:( С завтрашнего дня все срочно должно пойти на поправку! Выздоравливайте немедленно!!!
01.03.2003 01:25:40, Вещь-в-себе

А разве водкой температуру сбивают? прохладная ванна- так рекомендуют врачи, правда немецкие. Поправляйтесь! 28.02.2003 13:09:24, Jliana

"Вибуркол" и др.) обтирать водкой?... И температура под 40 всю ночь держаться не будет, хотя бы до 37-38 упадет. 28.02.2003 12:54:47, Nat74
Нам кроме водки и анальгина ничего не помагает при такой температуре, так что вчерашний или невчерашний, а такие разговоры в ообщем по отношению ко всем, я более не воспринимаю. У каждого ребенка свое
28.02.2003 13:00:51, Касяся
Это точно. Год назад мы лежали в больнице с ларинготрахеитом, температурили 6 дней до 39 и выше. Все жаропонижающие(парацетамолсодержащие, нурофен) не помогали. Литические смеси кололи по 3-4 раза в сутки, но их эффект длился все меньше и меньше. И спиртом врач малыша обтирал, так что вчерашний день иногда очень пригождается.
28.02.2003 13:17:17, Ольга Б

да нет, лично Вы ничем:) Просто много тут писали и очень возбужденно эту тему обсуждали. А на приктике, начитавшись всего, я долго тянула с анальгином, потом получила от врача за то что ребенок мог просто "сгореть". Так что теперь очень осторожно отношусь к таким высказываниям. Максимум что принимаю, обратите внимание, будьте осторожны, это может быть опасно и т.д.
А не помогает действительно из вышеперечисленного вами ничего. Вот "Вибуркол"не пробовала, его нет у нас в продаже. Но я так же осторожно отношусь к свечам вообще, они могут вызвать судорги:(. 28.02.2003 14:56:54, Касяся
А не помогает действительно из вышеперечисленного вами ничего. Вот "Вибуркол"не пробовала, его нет у нас в продаже. Но я так же осторожно отношусь к свечам вообще, они могут вызвать судорги:(. 28.02.2003 14:56:54, Касяся

Может мои слова действительно прозвучали резко и осуждающе, но обтирания действительно были очень популярны в той - советской медицине, сейчас я ни от одного врача об этом не слышала. Это действительно наверное на крайний случай. 28.02.2003 15:18:00, Nat74
Это действительно очень хорошие свечи, но после 38 с небольшим они уже не помагают.
28.02.2003 18:52:16, Яна Колесникова (Никитка 18.02.02)
Если бы всасываемость через поры кожи была бы такая же как и в желудке то население планеты давно уже вымерло бы:))
28.02.2003 13:20:40, Ольга Б

Честно сказать в первый раз слышу, что "кожа впитывает водку не хуже чем желудок", даже если это кожа ребенка. Значит, если очень хочется пить, то достаточно принять ванну и организм восполнит недостающую жидкость?
28.02.2003 21:14:24, Ольга Б
Не часто:)) Я имела в виду, что кожа ежедневно контактирует с различными вредными веществами, а желудок к счастью нет. Да и обтирают ребенка спиртом только в определенных местах, в основном в паховых, локтевых, коленных сгибах, а не погружают малыша в спиртовую ванну.
А отрицать факт, что в определенных случаях водочные обтирания бывают спасительны не правильно. Все ИМХО. 28.02.2003 21:03:52, Ольга Б
А отрицать факт, что в определенных случаях водочные обтирания бывают спасительны не правильно. Все ИМХО. 28.02.2003 21:03:52, Ольга Б
Спасибо за азмечание, но с 10 вечера до 7 утра мы сбивали температуру три раза. Больше просто нельзя. ТАк что водка в даном случае - вспомогательное средство для охлаждения до той поры пока не подействуеет жаропонижающее. Когда у ребенка 39 и 7 я вместе с жаропонижающим делаю обтирание водкой, что бы помочь как можно скорее.
28.02.2003 12:59:33, lapa

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.