Скажите, кому-нибудь удавалось не заметить у ребенка температуру 39?
Объясняю. Сделали ККП. Ждала я неделю реакции, на 8-й день вечером решила для очистки совести измерить дитю температуру и ошалела - 39! Разумеется, засунула свечку, т.е. со всем справились, но до сих пор недоумеваю, как это можно было не заметить. Я ведь с ним постоянно, постоянно наблюдаю, прикасаюсь и т.п. Может, это потому, что это первая температура у моего Миши? Но, клянусь, он не был горячим. Был совершенно нормальным.
Бывало еще у кого такое?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы еще пока не достаточно привитые, но умею наощупь (рука на шею) определять температуру до десятых. Навык преобрела в первый год Жоржин. С удовольствием отказалось бы от этого опыта:( и похвасталась бы Термодебильностью. Но что было-то было...
25.02.2003 16:08:57, Ира
Если это корь-краснуха-паротит, то температура могла подняться только в этот же день. А так это что-то другое. Нам врач так объяснил. А у нас была температурища 39 с лишним после манту. Оказалось, какую-то инфекцию в поликлинике подцепили и лечились потом антибиотиками!
25.02.2003 13:35:37, Любочка
А нам в поликлинике сказали, что нужно следить за реакцией в этот же день.
25.02.2003 19:33:58, Любочка
Это на АКДС. А корь-паротит-краснуха даёт самую сильную реакцию на 6-е-7-е сутки.
26.02.2003 00:01:05, Mary M.
Как раз на корь-краснуху-паротит температура, да и прочие реакции появляются на 7-10 день.
25.02.2003 14:04:55, lenka-penka

Что такое ККП?
25.02.2003 13:26:16, Любочка

У нас была похожая ситуация. Ребенок капризничал, я трогала ему губами лоб- вроде все нормально. А когда наконец решила все-таки померить температуру градусником оказалось 38,5.
Я знаю, что способ трогать лоб не самый точный, но я рассуждала так: "Уж если температура поднимится за 38, я обязательно это почувствую, Артем будет горячим, а если и есть где-то градусов 37-37,5, так их все равно сбивать не надо". Так что этот случай стал для меня хорошим уроком, теперь я в любом случае, если у меня возникли какие-то подозрения, меряю темпу только градусником.
Нмного ОФФ: Ленчик, я редко лажу в почту, поэтому твое письмо обнаружила только недавно. Вот ответ - ДА, это она. Сейчас ее документы должны уже прийти из Киева в полицию и будет самый решительный момент - дадут или нет. 25.02.2003 12:59:11, Джульетта
Я знаю, что способ трогать лоб не самый точный, но я рассуждала так: "Уж если температура поднимится за 38, я обязательно это почувствую, Артем будет горячим, а если и есть где-то градусов 37-37,5, так их все равно сбивать не надо". Так что этот случай стал для меня хорошим уроком, теперь я в любом случае, если у меня возникли какие-то подозрения, меряю темпу только градусником.
Нмного ОФФ: Ленчик, я редко лажу в почту, поэтому твое письмо обнаружила только недавно. Вот ответ - ДА, это она. Сейчас ее документы должны уже прийти из Киева в полицию и будет самый решительный момент - дадут или нет. 25.02.2003 12:59:11, Джульетта
Ох, спасибо, Юлик, а то я было уже подумала, что задала некорректный вопрос.
25.02.2003 13:40:24, lenka-penka
Все ОК! У меня просто почта очень медленно работает, поэтому каждый поход за письмами подобен сражению.
25.02.2003 13:46:17, Джульетта
это индивидуально. Бывают краткосрочные скачки до +1.5 градуса за 15-20 минут и обратно. Если у него было около 37, то очень реально. Я знаю, как температурит наш - когда выше 37.5-38 - он исключительно громко вопит, становится совершенно невменяемым. И у него очень чувствуется температуры свыше 37.5 - в первую очередь на ладошках и моментально блестят глазки.
25.02.2003 12:21:51, oh3harriette
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.