Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть или не есть. :)
Есть дети, которые едят, есть дети которые едят мало, а есть и такие, которые не едят вообще. Откуда собственно организм черпает жизненные силы - не известно, наверное, прямо из воздуха, вспоминается библейское «не хлебом единым жив человек».
Так вот, мне повезло несказанно, мои дети могли не есть неделями и чувствовать себя прекрасно. Оно конечно экономно, но день на третий перед глазами встают какие-нибудь жуткие картины: мои дети, с опухшими животами и выпирающими ребрами… Жуть! Я принимаюсь изощряться в кулинарии, изобретаю самые невероятные способы кормления. Я готова подвесить себя куда-нибудь к потолку вверх тормашками и кормить их так, лишь бы они ЕЛИ. Тем же самым обеспокоено все семейство.
Пока дети не научились есть самостоятельно, право кормления предавалось подобно переходному знамени. Медленно, но верно каждый член семьи изобрел свою тактику, свой индивидуальный и неповторимый стиль.
Итак.
Тактика 1.
Изобретатель: я.
Сущность метода: сунуть ребенку в руку игрушку (книгу, пластиковую ложку) и приниматься за кормление.
Результативность: 2-3 съеденные ложки (если повезет, то пять).
Минимальные требования: Наличие ребенка, наличие взрослого, наличие еды, наличие игрушки (или любого другого отвлекающего предмета).
В результате придется: умыть ребенка, помыть игрушку (не надейтесь, что ее не макнут в супчик, поэтому ложку использовать все-таки предпочтительней), помыть обои за спиной ребенка (а куда, вы думаете, полетят брызги от супа, если, макнув игрушку в еду, резко поднять руку вверх?), вылить еду в унитаз и помыть тарелку.
Тактика 2.
Изобретатель: дедушка
Сущность метода: тарелку держать в руках, зачерпывая по чуть-чуть, протягивать ребенку и говорить: «На, кушай. Ну, открой ротик. Ну…»
Результативность: 1-2 съеденных ложки (если учесть, что зачерпывается пол ложки, то ½ - 1 ложка).
Минимальные требования: Помимо еды, ребенка и взрослого требуются:
а) наличие у взрослого не человеческого упорства и терпения;
б) наличие еще одного взрослого, чтобы остановить процесс кормления примерно через 15 минут.
В результате придется: вылить супчик в унитаз и помыть тарелку.
Тактика № 2.
Изобретатель: бабушка.
Сущность метода: Позволено все. Поясню. Ребенок может заниматься, чем ему вздумается, а бабушка в это время метает ложки в периодически приоткрывающуюся ротовую полость.
Результативность: Наибольшая. От 5 съеденных ложек и выше.
Минимальные требования: Еда, ребенок, взрослый и стальные канаты вместо нервов (у взрослого).
В результате придется: Помыть кухню (брызги долетят до самых отдаленных мест), искупать ребенка (тарелка в конце кормления надевается на голову), искупать взрослого (последнее взрослый человек в состоянии сделать сам), постирать одежду ребенка и взрослого, помыть тарелку ( в унитаз ничего выливать не придутся, все уже вылито на пол, голову ребенка, одежду взрослого и т.д.).
Тактика № 3.
Изобретатель: папа.
Сущность метода: не изучена.
Результативность: варьируется.
Минимальные требования: Ребенок, взрослый, еда, наличие мистической связи между ребенком и взрослым.
В результате придется: помыть тарелку (ребенок, кухня и все остальное остается девственно чистым, а недоеденный супчик муж съедает сам).
Приведенные выше методики кормления не запатентованы, авторские права недействительны. Использование их в собственной практике не преследуется законом.
19 комментариев
А у нас еще летят в рот самолеты, едут паровозы и машинки, кормяться наклейки-собачки на холодильнике. Изобретатель - я. Результат - как повезет...
17.02.2003 16:16:30, Женя
Это не наша проблема, но все же очень интересно, особенно про папину неизученную методику.
17.02.2003 13:44:08, Маюша и Стасович

:))))), только у тебя две тактики под номером 2, наверно дедушкина ну совсем и не тактика:)
16.02.2003 21:55:23, Ира
Ой, насмешила, ой, не могу, гы-гы-гы:))))) Узнаю себя последовательно во всех методах:) Моя бы бывшая няня предложила тебе еще один метод, который называется "вся (нехилая) тарелка любой ценой", и преуспевала, правда ценой отбития аппетита у ребенка.
16.02.2003 21:08:28, Вещь-в-себе


Не знаю, моя доча-до 3,5-4 лет была обжора-мы от нее еду прятали:) А этот по настроению, то пусто, то густо.
16.02.2003 21:56:58, Ира

А тактики были таковы - 1) сходна с п!-давать ему все, вплоть до мелкой бытовой техники и инструментов, в надежде, что он забудется
2)зажать его руки ноги и, приоткрывая рот пальцами левой руки грубо вливать, но для этого нужен 2 человек, который будет плясать и корчить рожи.
Так было лет до 3 - потом мы смирились и приноровились. Поняли, что, например, иногда он ест оладьи - значит они должны всегда свежие стоять на столе и т.д.
Просить есть он начал лет в 8. Иногда.
16.02.2003 21:09:37, MrsTodd


... И хорошо, что у нас таких проблем нет... ТТТЧНС!!! 16.02.2003 20:24:50, Tanyechka
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.