Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С малышом на взрослом велике

Я конечно, вперед забегаю - лето еще за горами... Но, хотелось бы узнать: кто-то покупал и пользовался специальным детским сиденьем на велосипед. С какого возраста? Каким? Как ребенок это воспринял? Как долго можно с ним так ехать? Нам летом будет 1,5 года, вот думаем, может, пора уже с собой малявку брать на прогулки?
08.02.2003 18:15:14,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ель
а где собираетесь покупать, координаты не подскажете ? 09.02.2003 20:50:50, Ель
Решено! Покупаем бебику кресло в честь первого дня рождения! Хороший подарок и ему и нам!
спасибо всем за ответы!
09.02.2003 01:48:31, pamela
НасТиКа
Мы пользовались им с 8 до 10 месяцев (просто потом не было возможности иметь велик, как, впрочем, и необходимости). Дочка практически моментально засыпала, и клевала меня в спину носом :)... Но вообще вещь суперская, жила б я не в Москве, обязательно бы ездили... 08.02.2003 23:09:23, НасТиКа
Умка
Ой, у нас есть такое. И мы им начали пользоваться когда нам было 2,2. Ребенок был в восторге и мог долго кататься и он там хорошо пристегнут так что не куда не денется. 08.02.2003 22:41:15, Умка
Так, ты почему не пишешь? Как дела? 08.02.2003 23:12:26, Танья
Я собираюсь покупать к лету. Вот и поедем :) Возраст зависит от нагрузки рассчитанной на сиденье. Точно не знаю, но я буду скорее всего покупать Кеттлер, они до 20 килограмм. 08.02.2003 22:30:47, Танья
Умка
Продам свое, не дорого. :))) 08.02.2003 22:42:46, Умка
Ель
а гже покупали, и почем мы тоже собираемся :) 09.02.2003 20:50:30, Ель
какое? мы хотим покупать скоро! 09.02.2003 01:35:26, pamela
Гыыыыыыыыыы :))))))))))))) А мы вот и купим :))) 08.02.2003 23:11:53, Танья
Мы в полтора годика возили свою еще в специальном заспинном рюкзаке, а стульчик купили следующим летом (2 года 3 мес.). Купили в Москве на велорынке. Ребенок воспринимал "на ура", вожу и я, и муж. Катаемся до 2-3 часов (с перерывами, ессно), и по лесным дорогам! 08.02.2003 22:06:18, Zmeika
aaw
прошлым летом в те дни, что мы были на даче, с Катей на велосипеде мы проводили от получаса до полутора часов в день, Катя сидит на велике в кетлеровском сиденье + шлем на голове...

если хотите, отсканю фотку завтра :)
08.02.2003 21:25:47, aaw
Mary M.
Отскань, пожалуйста! А в каких магазинах шлемы и сиденья продаются - спортивных? 08.02.2003 22:04:19, Mary M.
N a t a l y
лень было все заново описывать, поэтому "выдрала" кусочек из своего рассказа о поездке на Крит (я там брала напрокат велик, с детским сиденьем и детским шлемом, Жене тогда было как раз 1,5 года) :
"Т.к. с Женей я так и не покаталась, то в последний день перед передачей велосипеда его законному хозяину, я все-таки решила протестировать его на предмет того, как возить детей. Жене надели шлем (я выбрала самый маленький, но он все равно был ей немного великоват), и усадили в кресло. Я дала пару кругов вокруг клумбы перед отелем, сняли это на видео, Женя сидела с серьезным лицом, поэтому я решила, что ей не понравилось, и мы ее начали вытаскивать, чтобы я поехала сдавать велик. И тут началось пищание. Оказывается серьезное Женино лицо означало высшую степень "кайфа" (обычно она просто визжит от восторга). Поэтому я каталась вокруг этой чертовой клумбы, пока не стемнело (около часа наверно) и при любой попытке вытащить Женю из кресла и снять шлем, она начинала громко возмущаться и ее маленький пальчик неизменно указывал нам на то место, куда ее надо посадить, на кресло :-) Потом я ей пообещала, что мы потом обязательно еще покатаемся на велосипеде, и она разрешила себя "вынуть" из кресла :-).

Все время катания Женя сидела с очень серьезной торжественной мордашкой, прямо как королева на параде, а муж прикалывался надо мной и называл меня то лошадкой, то пони ("Лошадка на новый круг пошла") :-) Придется все-таки следующим летом установить детское кресло на мой велосипед..."
08.02.2003 19:42:24, N a t a l y
aaw
про шлем великоват - к шлему прилагаются насадки на липучках нескольких размеров, с помощью которых устанавливают нужный размер шлема 08.02.2003 21:27:00, aaw
N a t a l y
Да, у нас дома именно такой.
Но там на Крите что дали то и пришлось взять, выбрали самый маленький, насадок ессно к нему не было :-)))
09.02.2003 15:33:46, N a t a l y
Катерина Кузовкина
У нас такое. Купили, когда Кирюшке было 10 месяцев, катались с 11-ти. Выбирал муж, поэтому особо не расскажу, на что обращать внимание. Ремни безопасности у такого кресла должны быть не только для туловища, но и для ног. 08.02.2003 19:33:03, Катерина Кузовкина
semenovskaya
Присоединяюсь.Это очень важно, чтобы ноги фиксировались для безопасности.
Стоит порядка 40-50$. Покупали в Сокольниках на веломоторынке, катаемся с 1,5 лет.И только сзади.
08.02.2003 23:03:43, semenovskaya
Ольга Оводова
Это для фанатов :-) Сзади в специальном кресле ребенку безопаснее и теплее, спереди интереснее. Когда ребенок сзади, велосипед плохо слушается руля, когла спереди, приходится ноги растопыривать. И так и эдак неудобно и рискованно. Но до чего приятно прогуляться всей семьей :-) 08.02.2003 19:32:59, Ольга Оводова
aaw
у нас кресло крепится сзади, это удобнее: мне видно Катю в зеркала, установленные на руле, Катя видит достаточно всего вокруг плюс ей не летят мошки в глаза, они все летят мне :( 08.02.2003 21:28:19, aaw
N a t a l y
А я кстати не заметила, чтобы хуже слушался руля. Такое впечатление было, что вообще никакой разницы, с креслом и с ребенком или без него. У меня правда опыт небольшой был (см. выше) :-) 08.02.2003 19:46:29, N a t a l y
aaw
да, я тоже не заметила, чтобы от кресла велосипед слушался хуже руля, правда, мы не засыпали в сиденье 08.02.2003 21:29:23, aaw
Ольга Оводова
Это зависит от того, где центр масс - перед задней осью или за ней. У меня с ребенком в заднем кресле велосипед слушался просто плохо, а когда я купила продукты и повесила их в рюкзачок за креслом (обычно в нем горшок возили :-), пришлось обратно почти всю дорогу велосипед вести, он не слушался ВООБЩЕ.
А еще прикольно, когда ребенок спит. Он время от времени переваливается с боку на бок, задачка для сильных духом.
Мы так один раз ехали, смотреть тут:
08.02.2003 20:49:57, Ольга Оводова

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!