Я тоже считаю, что во время еды надо заниматься едой. Но с самого начала,когда Петруша сел за стол, он ни в какую не хочет есть. если руки не заняты. Начинает верещать,руками машет и требует,чтобы ему дали конкретную вещь.которую он хочет. Уже несколько дней пытаюсь дать ложку и чашку в руки.
Какое-то время ест(скорее пытается есть и пить с моей поддержкой), но потом все выбрасывается на пол и понеслось:(((
Кстати, давно уже хотела спросить. Такой же он упертый во всем.Если идет.то только туда.куда хочет.В противном случае - крик,слезы. Ну, тольк
на пол не падает и головой не бьется:(((
Боюсь, что это у меня впереди.Со старшим никогда таких проблем не было.
Посоветуйте, что делать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На счет упертости,то же,ну что сейча с этим поделаешь,объяснять пока бесполезно,приходится искать компромисс.
Я стараюсь особенно не ограничивать,только если для него опасно,ну там иголку или отвертку,или на дорогу бежит за би-би,конечно неприклонна НЕЛЬЗЯ!!!А с едой у нас либо мультик(долгий путь проб и ошибок),а если не помогает ,то не хочешь и не надо,голодным то не отанется.Все равно не впихнешь, нервы, зачем? 09.02.2003 00:16:54, palushka
Про еду то ладно, я привычная(пока старший бульон весь не прожует из-за стола не выйдет - и не подумайте.что я шучу).Он во всем такой:( Нагляделась я в магазинах и на улице на деток,которые
истерики закатывают:(( Уж больно боюсь, что младший таким вырастет, избалованным.
09.02.2003 00:25:04, Тэра
Я стараюсь особенно не ограничивать,только если для него опасно,ну там иголку или отвертку,или на дорогу бежит за би-би,конечно неприклонна НЕЛЬЗЯ!!!А с едой у нас либо мультик(долгий путь проб и ошибок),а если не помогает ,то не хочешь и не надо,голодным то не отанется.Все равно не впихнешь, нервы, зачем? 09.02.2003 00:16:54, palushka

истерики закатывают:(( Уж больно боюсь, что младший таким вырастет, избалованным.
09.02.2003 00:25:04, Тэра
Если со старшим нормально,то и с младшим справитесь:)))))
Подрастет объяснитесь.У меня тоже впереди предстоит. 09.02.2003 15:57:27, palushka
Подрастет объяснитесь.У меня тоже впереди предстоит. 09.02.2003 15:57:27, palushka

В любом случае, всем спасибо за поддержку. 09.02.2003 00:27:25, Тэра

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.