Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тэра

К опросу о кормлении и поведении

Я тоже считаю, что во время еды надо заниматься едой. Но с самого начала,когда Петруша сел за стол, он ни в какую не хочет есть. если руки не заняты. Начинает верещать,руками машет и требует,чтобы ему дали конкретную вещь.которую он хочет. Уже несколько дней пытаюсь дать ложку и чашку в руки.
Какое-то время ест(скорее пытается есть и пить с моей поддержкой), но потом все выбрасывается на пол и понеслось:(((
Кстати, давно уже хотела спросить. Такой же он упертый во всем.Если идет.то только туда.куда хочет.В противном случае - крик,слезы. Ну, тольк
на пол не падает и головой не бьется:(((
Боюсь, что это у меня впереди.Со старшим никогда таких проблем не было.
Посоветуйте, что делать?
08.02.2003 15:21:35,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На счет упертости,то же,ну что сейча с этим поделаешь,объяснять пока бесполезно,приходится искать компромисс.
Я стараюсь особенно не ограничивать,только если для него опасно,ну там иголку или отвертку,или на дорогу бежит за би-би,конечно неприклонна НЕЛЬЗЯ!!!А с едой у нас либо мультик(долгий путь проб и ошибок),а если не помогает ,то не хочешь и не надо,голодным то не отанется.Все равно не впихнешь, нервы, зачем?
09.02.2003 00:16:54, palushka
Тэра
Про еду то ладно, я привычная(пока старший бульон весь не прожует из-за стола не выйдет - и не подумайте.что я шучу).Он во всем такой:( Нагляделась я в магазинах и на улице на деток,которые
истерики закатывают:(( Уж больно боюсь, что младший таким вырастет, избалованным.
09.02.2003 00:25:04, Тэра
Если со старшим нормально,то и с младшим справитесь:)))))
Подрастет объяснитесь.У меня тоже впереди предстоит.
09.02.2003 15:57:27, palushka
понарошку
не стоит заморачиваться на счет еды. дайте то что просит , и вам проще его покормить и ребенок не дергается... у меня младший тоже сначала возился с посторонними предметами, теперь больше интересуется ложкой и самостоятельным питанием..то еще упражнение, я вам скажу-такая грязь после этой самостоятельности... 08.02.2003 23:43:15, понарошку
Тэра
Эту самую грязь я уже несколько дней и наблюдаю,как дитю ложку дала.Может. я,как всегда, бегу впереди паровоза?

В любом случае, всем спасибо за поддержку.
09.02.2003 00:27:25, Тэра
понарошку
вы видели взрослого дядю которого кормят с ложки?)))) уже через год ребенок войдет в возраст "я сам" и паоследствий самостоятельности будет выше крыши..))) пусть пока побудет маленьким!)))) 09.02.2003 00:32:56, понарошку
Тэра
:))) 09.02.2003 01:03:45, Тэра
Mary M.
А хлеб если в руку дать? Ну давай, то хочет. Потом постепенно к ложке и чашке приучишь. 08.02.2003 22:46:19, Mary M.
Тэра
Про хлеб - идея хорошая.Он за кусочек - все отдаст:)))Спасибо. 09.02.2003 00:20:36, Тэра
Тэра
Милые мамы, неужели никто так мне и ничего не скажет?:(( 08.02.2003 22:19:54, Тэра

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!