Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы бы поехали?
Посоветуйте, старшие и мудрые! Ситуация такая - есть возможность съездить с друзьями в Словакию на лыжах покататься. Если едем - то мелкого (1,5) берем с собой, но компания большая, всегда кто-нибудь присмотрит. Единственное неудобство - поезд приходит около полуночи, и еще около часу добираться до места :( Можно ли рассчитывать, что деть такой экстрим с т.зр. режима перенесот нормально? Или не стоит и дергаться?
04.02.2003 10:39:37, Akka K.
24 комментария

У вас же бабушки, чего париться? Или они так надолго не беруться дитя ростить?
04.02.2003 20:01:16, Маюша и Стасович

Отчет есть в Семейном отдыхе.
Он у меня грудной был, поэтому вопрос "оставить" не стоял. Удовольствия получили больше, чем трудностей, хотя, если вдуматься, 1.5-годовалого ребенка держать на улице с 10 до 18 - авантюра. 04.02.2003 13:11:53, Ольга Оводова

Даже и не думайте, езжайте, конечно. У меня знакомые на Рождество туда ездили с двумя детьми. В прошлом году были там же. Очень понравилось. Там воздух горный, у детей адаптация прошла нормально, ни разу никто не заболел. А младшему у них недавно 2 года исполнилось. В этот раз они его уже на лыжи ставили. Говорят, катился там как 15-копеечная монетка. Довольные приехали по-уши.
04.02.2003 12:48:02, ЭлинаAc
Все будет нормально, берите детя обязательно, не раздумывайте:))) Я уже писала из минус 29 в плюс 27 летала с Эмираты, детю было 1.4. До самолета ехали всю ночь на машине в другой город, потом летели самолетом 4 часа, потом смена климата и обратная дорога так же. И ребенок этого просто не заметил:)). Я боялась, а он фигушки. Все у него вызывало просто дикий восторг:)) Там мы вырастили 2 зуба и мама это обнаружила только перед вылетом домой, в то время как все остальные мы выращиваем дома с плачем, температурой, отказом от еды и ночными бдениями:). Так что все будет классно, ребенка на санях покатаете:)))
Удачи:) Крысик сейчас со своими в Шамони на лыжах катаются:)) 04.02.2003 11:32:29, Касяся
Удачи:) Крысик сейчас со своими в Шамони на лыжах катаются:)) 04.02.2003 11:32:29, Касяся
Насть, объясни мне. У вас бабушек-дедушек нет рядом или вы принципиально не хотите малого оставлять?
А по вопросу: я думаю, что от одного раза ничего страшного не случится. Конечно, он может поплакать, что среди ночи разбудили, но потом наверстает упущенное. 04.02.2003 11:06:47, Джульетта
У нас есть 2 бабушки, обе работают. В принципе, обе могли бы на недельку отпроситься, но не хочется напрягать во-первых, а во-вторых моя мама не вполне адекватная, а у свекрови старая больная собака, за которой тоже уход нужен.
И потом, меня лично Игнат не напрягает, если бы не такое неудачное расписание поездов, я бы даже не задумалась. Да и мелкому тоже нужно с папой и мамой побыть, а то папа на работе сутками :( 04.02.2003 11:11:51, Akka K.
Конечно!А наедине дает побыть - он же спит иногда:)К тому же я могу спокойно таскать детей по поездам-лесам и пр., но если бы я оставила бабушкам или няням дергалась и переживала бы все время.
04.02.2003 13:13:53, fri
Съездили - супер! В поезде мелкий спал замечательно,это я намучалась - мы ж с ним на одной полке были, набилось, блин, друзей полное купе :))
Мы запихали под столик рюкзак, он же высокий, стал там крепко-накрепко, не сдвинешь. Дырку между рюкзаком и окном заткнули одеялом, все это застелили пеленкой и мелкий замечательно в этом гнездышке спал всю ночь, даже на таможенников не просыпался. Но оказалось, что он занимает пол-полки ровно и мне места было совсем мало, а со своей территории меня Игнат даже сквозь сон выпихивал :) 04.02.2003 11:56:19, Akka K.
А по вопросу: я думаю, что от одного раза ничего страшного не случится. Конечно, он может поплакать, что среди ночи разбудили, но потом наверстает упущенное. 04.02.2003 11:06:47, Джульетта

И потом, меня лично Игнат не напрягает, если бы не такое неудачное расписание поездов, я бы даже не задумалась. Да и мелкому тоже нужно с папой и мамой побыть, а то папа на работе сутками :( 04.02.2003 11:11:51, Akka K.
Да, кстати, отдых с дитем сближает родителей, имхо, а не как говорят не дает побыть на едине:)
04.02.2003 11:34:08, Касяся

Понятненько. У нас тоже бабушки-дедушки работают, я тоже, деть днем с няней. Так вот на время нашего отъезда деть перевозится к бабушке, туда же приходит няня и сидит с ним как обычно. Я за малым тоже сильно скучаю, но с собой буду брать только с этого лета, а то с ним в поездке сильный напряг получается.
Хотела спросить, как вы съездили на поезде в Москву, где малый спал ( в поезде)? 04.02.2003 11:26:14, Джульетта
Хотела спросить, как вы съездили на поезде в Москву, где малый спал ( в поезде)? 04.02.2003 11:26:14, Джульетта

Мы запихали под столик рюкзак, он же высокий, стал там крепко-накрепко, не сдвинешь. Дырку между рюкзаком и окном заткнули одеялом, все это застелили пеленкой и мелкий замечательно в этом гнездышке спал всю ночь, даже на таможенников не просыпался. Но оказалось, что он занимает пол-полки ровно и мне места было совсем мало, а со своей территории меня Игнат даже сквозь сон выпихивал :) 04.02.2003 11:56:19, Akka K.
Спасиб! Это я все прорабатываю возможные варианты поездки в Ялту. Хотели ехать на машине, но судя по Темкиному поведению 9 часов в машине он не выдержит даже с остановками. Вот теперь я думаю об поезде.
04.02.2003 12:56:53, Джульетта
Я бы поехала. От единовременного нарушения режима ничего не случится, дети очень приспосабливаемые, а новые впечатления будут полезны. Думаю, малыш все перенесет замечательно. Он же будет с родителями, а это главное.
04.02.2003 11:02:00, Иришка
Я бы обязательно поехала, если б была таккая возможность. Даже с нашим(ему год и 3 почти).:)))
04.02.2003 11:24:46, Матуля
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.